Перейти к публикации

Taramishka

Участник форума
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 хороший

О Taramishka

  • Звание
    участник
  • День рождения 14.07.1980

Информация

  • Интересы
    Развитие детей, слабослышашие дети, доступная среда, собаки, кошки, огород.
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Гурьевск

Контакты

  • Skype
    Taramishka
  1. Taramishka

    Летняя беседка

    Доброе утро! Искала, искала, не нашла ссылочку на теплицы, где можно купить овощи. Поделитесь пожалуйста снова.
  2. У меня ананасовый должен быть мелкий и сладкий. Второй-овощной, а третий - джемовый, если ничего не путаю.
  3. У меня есть физалис трёх сортов: овощной, ананасовый и ещё какой-то. Могу поделиться, сидит рассада дома. Кстати, когда физалис можно уже высаживать?
  4. Taramishka

    Книжная барахолка

    Я очень люблю читать книги, но цены в магазинах, как-то особо не радуют. Посмотрела в социальных сетях, в каждом городе есть группа "Книжная барахолка", где люди меняются, продают, отдают книги и пишут свои отзывы. Решила последовать их примеру и открыла две группы, одну в ВК, другую в ФБ. Обе так и называются "Книжная барахолка Калининград". Свои книги, которые готова обменять, продать или отдать выкладываю туда. Так, что если есть на полках книги, которые уже не нужны, и вы готовы ими поделиться, то присоединяйтесь.
  5. Taramishka

    Образование

    Давайте не будем перегибать палку. Купальник - всё-таки средство индивидуального пользования, называется трикотажное белье. А что касается лыж, то в школах ребята пользуются лыжным прокатом. Это началось ещё в 90-ые. И никто с собой лыжи не таскает в школе, их там хранить негде. Моя физкультура проходила на лыжах всю зиму. А почему рабочие тетради у Вас ассоциируются с европейским образованием. Как раз, при использовании рабочих тетрадей российского образца у детей формируется стереотипное мышление, когда все должны думать одинаково. В этой ситуации развитие личности и собственного мнения не предполагается. Рабочие тетради удобный учителям. Мои знакомые переехали в Австралию, там тоже есть рабочие тетради к некоторым учебникам, но они состоят из интересных ребусов, стоят очень недорого и без ребята прекрасно развиваются. А после полугода изучения французского с нуля, их сын смог сделать презентацию завтрака на другом языке, с собственными фото, отзывами родственников.
  6. Taramishka

    Образование

    О К сожалению, покупают родители. Кто-нибудь объяснит мне, какой толк в контурных картах ? Мы живем в мире, где давно уже созданы 3D карты, на которых можно показать все: от рельефа местности до отдельных домов. По биологии: пока ребята не стали перерисовывать в тетрадь органы человеческого тела, подписывая каждый, они не разобрались в анатомии. От тетрадей по геометрии мы тоже отказались, так как за 8 класс большинство ребят не научились решать задачи. В рабочей тетради надо вставлять слова, углы, отрезки. Но последовательность решения уже есть, а в геометрии - главное создать цепочку из правил, когда одно вытекает из другого. Называется этот процесс-аксиоматическим мышлением. При использовании рабочих тетрадей, он не развивается.
  7. Taramishka

    Образование

    хороший вариант, а главное- не тяжелый. У моих каждый год, к концу учебного года ручки на сумках рвутся от тяжести.
  8. Taramishka

    Образование

    В этом случае посчитайте стоимость каждой тетради с учётом затрат на бумагу, порошок и износ оборудования. Что касается оборудования для зала, то мячей используется много, на пример, для отработки различных элементов игры. Персональные лыжи - у спортсменов, а в снежных частях нашей страны пользуются лыжным прокатом.
  9. Taramishka

    Образование

    Рабочая тетрадь - неотъемлемая часть учебного пособия, если без неё нельзя обойтись. Если учитель выбрал эту программу, то учебные тетради должны покупаться наравне с учебниками за счёт бюджета. Или учитель должен искать альтернативу. Согласно Вашей логики, мы должны покупать мячи, скакалки, и многое другое в спортивные залы.
  10. Taramishka

    Образование

    Благодаря этому заявлению в Волгограде многие родители избавились от необходимости покупки рабочих тетрадей.
  11. Taramishka

    Образование

    Я тоже долго удивлялась, почему моя дочь ничего не успевает. Но когда разобралась в учебном процессе, то стало понятнее. Простой пример: Наташа заканчивает 9 класс, экзамен по выбору-биология. Учитель не знает, как решать два задания из группы С, сама об этом рассказала мне в личной беседе. Моей дочери приходится сидеть на уроке биологии в школе (где демонстрируются презентации других учеников вместо толкового рассказа), а во второй половине дня-сидеть за компьютером на он-лайн курсах, где разбираются сложные задания из ОГЭ. Так же она вынуждена посещать дополнительный курс в школе, где вместо подготовки к экзамену, они слушают пересказ учебника.
  12. Taramishka

    Образование

    Родители из Волгограда добились, чтобы рабочие тетради закупались за счёт бюджета в рамках гос. закупок. Подскажите, как вставить картинку?
  13. Taramishka

    Отдам даром большое книги

    Добрый день! Если у кого есть книги, которые Вам мешают, заберу с удовольствием. Причина проста: хочу комнату заполненную книгами в интерьере квартиры. Пока набрала две полки.
×
×
  • Создать...