Перейти к публикации

Selvatico

Участник форума
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

О Selvatico

  • Звание
    новичок
  • День рождения 08.10.1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Есть волшебный приказ Минздрава РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н, он устанавливает, что осмотры детей старше 2-х лет действительны 3 месяца. Раз педиатры в 4 ПК уверены, что - полгода, то это должно радовать нас как родителей и печалить их руководителей :)
  2. В регламенте прописано, что составление списков воспитанников на новый учебный год осуществляется с 01 июня по 15 июля, с 15 июля по 01 августа - оформление и регистрация направлений, выдача направлений - с 01 августа по 05 августа. Для руководителей садов так же установлен срок на оповещение родителей/законных представителей о направлении ребенка к ним - с 05 августа по 15 августа.
  3. Не такие они и многочисленные: при выдаче заключения о возможности быть опекуном, потом 1 раз в течение первого месяца (в данном случае в течение трех дней с момента получения опекой личного дела при смене места жительства ребенка), потом раз в три месяца в течение первого года и раз в полгода на втором году. Для внеплановых проверок должны быть сообщения, но все молчали.
  4. 63-ий маршрут пойдет с Коммунистической по Автомобильной, судя по описанию, как 86-ая
  5. Прописка ребенка не обязательна, смотрите пункт 4 Порядка комплектования МДОУ городского округа "Город Калининград": " - документ, подтверждающий проживание на территории г. Калининграда родителя (законного представителя) и (или) ребенка (паспорт с указанием регистрации, справка из жилищно-эксплуатационной организации и др.)".
  6. Прописывать не обязательно; главное, чтоб у кого-то из родителей была регистрация в Калининграде, этого будет достаточно для постановки на учет.
  7. Посмотрите пункты 10 и 11 вот тут http://www.eduklgd.ru/mdou/untitled_komplekt.php . Четкой фразы нет, но, похоже, что с момента получения направления.
  8. Детские сады - муниципальные, министерство сообщает ту сводную информацию об укомплектовании, которую предоставляют муниципалитеты, а муниципалитеты, в свою очередь, дают те данные, что направили учреждения :) На сайте министерства есть вкладка с вакансиями по всем детским садам области, и там этих вакансий совсем мало.
  9. Я предполагаю, что все зависит от должности, на которую вы претендуете :) Если интересуют именно вакансии воспитателя и именно в Московском районе, то муниципалитет дает информацию, что есть место в саду № 124 (тел. 682058, 682640). (Все вакансии воспитателей по разным муниципалитетам по состоянию на 1 августа можно посмотреть на сайте Министерства образования). А так часто требуется технический персонал, нянечки, кастелянши и прочие, там педагогическое образование не нужно, но и зарплаты мизерные :( Но это надо самим уже узнавать в садах.
  10. Надо смотреть устав и коллективный договор дошкольного учреждения. Как правило, в коллективном договоре прописано, что работодатель обязуется предоставить работникам, имеющим детей дошкольного возраста, место (при наличии свободных) на период работы. На период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком место сохраняется. А вот при увольнении, судя по всему, - нет.
  11. При том, что раньше были ведомственные детские сады, куда набор шел только и исключительно детей военнослужащих. Плюс еще какое-то число таких детей попадало по льготной очереди в муниципальные сады. Теперь эти сады переданы муниципалитету и ведется общий набор. Набор осуществляется в соотношении: 30 % - льготная очередь, 70 % - общая. А в льготной очереди не только военнослужащие. Таким образом, теперь за год меньшее число военных получают места в дошкольных учреждениях для своих детей, чем ранее. Что касается справки из сада: я не встречала такого. Мне кажется, что порядок, грубо говоря, перевода из очереди в одном муниципалитете в очередь в другом, хотя бы с сохранением даты постановки на учет, не урегулирован. По крайней мере, в регламенте Комитета ничего такого нет. В любом случае, точно вам ответят только в там, дерзайте :)
  12. Детский сад - это не школа, куда зачисляют по регистрации-прописке. Т.ч. дети могут проживать, где угодно на территории города Калининграда, и посещать любой сад, удобный по той или иной причине (работа рядом, бабушки-дедушки и т.д.) их родителям. Главное, чтоб была соблюдена очередность. Сомневаюсь, что с нарушением очередности кто-то будет рисковать в комитете. Но, если вам так спокойнее, то, конечно, стоит обратиться в прокуратуру :) Детский сад - это не школа, куда зачисляют по регистрации-прописке. Т.ч. дети могут проживать, где угодно на территории города Калининграда, и посещать любой сад, удобный по той или иной причине (работа рядом, бабушки-дедушки и т.д.) их родителям. Главное, чтоб была соблюдена очередность. Сомневаюсь, что с нарушением очередности кто-то будет рисковать в комитете. Но, если вам так спокойнее, то, конечно, стоит обратиться в прокуратуру :)
  13. Мы еще не ходим, ждем свою очередь и присматриваемся; но несколько раз на разных площадках сталкивались, воспитатели, правда, были разные: те, что возле кинотеатра выгуливали, - постарше, кстати, неплохо организовывали детей и быстро сориентировались, что на самой площадке много обычных детей, и своих сразу повели в сквер рядом; а вот те, что с детьми были на площадке у дома на озере, там да, на мой взгляд, все было плохо...
  14. Про площадки: меня еще смущает, что детей выводят на близлежащие детские площадки к кинотеатру (или в сквер возле него) или, например, к дому у озера. Некоторые вопросы к воспитателям после увиденных прогулок у меня появились, начиная от того, как отдельные детишки оделись-обулись, и что даже в процессе прогулки сотрудники детского сада этого так не заметили, до, в конце концов, присмотра за детьми на внешней территории во время контактов с несадиковскими детьми (ребятишки разбрелись, а воспитатели мило вели беседу). Ну, или это я пока такая привередливая :)
  15. Такой разброс предложений, а выбрать не из чего О_о Кстати, на Коммунистической, за магазином "Сосед", есть участок, где раньше был детский сад (на планах было написано, что здание разрушено). Писали в администрацию по вопросу возможного строительства нового сада на этом месте, т.к. застройка жилыми домами вокруг идет активная и явно же увеличится детское население района. Получили ответ, что участок под застройку многоквартирными домами, а сад планируют строить где-то на Толстикова. А, если не секрет, какой у вас сейчас номер в очереди, чтобы тоже прикинуть наши шансы?
×
×
  • Создать...