Перейти к публикации

maverik

Участник форума
  • Публикации

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 отличный

О maverik

  • Звание
    участник
  1. @rabel,Ясно, понятно. За сим, откланиваюсь.
  2. И вы туда же=)))) Тут общение С ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, который рассказывает О СВОИХ проблемах. Меня НЕ интересуют проблемы других, потому как кто-то там, что-то там, где-то там - это ОБС ньюз (Одна Бабка Сказала). У НЕЕ были проблемы и речь про НЕЕ. ЕЙ пытались и возместить и дать денег и даже расторгнуть договор, но нет. Ее больше интересует кто-то там, что-то там итд. Повторю, все ЕЕ проблемы - окна в потолок (что совсем не проблема), скол на гипсе, отсутствие счетчика (предлагали возместить на установку) и вырубает автоматы. (конечно, ВСЕ застройщики ставят по СНИПам автоматы на 16 ампер, которые ОБЯЗАНЫ вырубать, если сила тока используется больше. Или там должны стоять легранды по 2000 за автомат??=))) Ну-ну. И уменя стойкое убеждение, что узнав о косяках В ДРУГИХ квартирах, решили присосаться к коллективный жалобе, в надежде, чточто-то перепадет более серьезное, нежели +-50000. ЗЫ, а если почитать тему про Уошевого тут, на форуме, то как-то не очень любят сами жильцы эту kaliningradka18=)) Странно...
  3. Я говорю о денежной компенсации за косяки. Касаемо квартиры - это расторжение договора. Научитесь думать. Уже раскрыл. Даже фотографии прикрепил. Не хотите вникнуть? Тогда проходите мимо.
  4. Не думаю. Все дома отличаются, плюс грунты разные. Года 3 я бы не парился. Ну если трещины сантиметровые, то можно поднапрячься. А если как обычно - волоски, то и переживать не стоит. Если через 3 года по стенам опять пошли трещины, то вызывают экспертизу, те клеят маячок, ставят штамп и ждут определенное время. Если маяк порвался, то ппц. Плюс не стоит забывать и о влаге. В новом дома год только испаряться влага будет. У бетона тоже усушка есть и он теряет в объеме. Другими словами, если откинуть усадку, то трещины будут и от усушки. У меня в квартире все углы в трещинах. Дом панелька. Как раз прошло 3 года и делаю ремонт. Трещины дальше не идут. ЗЫ. трещины в волосок толщиной.
  5. Вы так говорите, будто этот фират несусветное Г. Обычная труба по средней цене с вполне себе норм качеством. На малой лесной первые дома сданы в 13 году. Уже 4 года прошло.
  6. Я тоже такого не видел ни разу. А вот опалубка сразу над окном при монтаже монолитного перекрытия - сплошь и рядом. Шторы влезут элементарно. Даже больше скажу. Это последний писк моды. Натяжной потолок со стороны окна не прилегает к стене, а делается отступ. Карниз крепится к черновому потолку. См. фото Это не кск говорит. Это все так говорят. Физику и силу притяжения никто не отменял. Поэтому всегда рекомендуют делать ремонт минимум через год после сдачи дома. Лучше 2. Осадка и трещины - неизбежны. И людей и плитку рвет и обои.
  7. А я к тому, что изготавливают. И все зависит от процесса строительства. Если перекрытие монолитное, то могут отливать перемычки сразу на месте, так как марка бетона известна, арматура просчитана. Перекрытие и несущие стойки отливают же. Следят значит. Для вас ад, потому как вы не сталкивались с такими окнами и думаете, что все печально. Но по факту, все супер. Если бы у меня стоял выбор окна в потолок или нет, то выбрал бы в потолок. Еще бы и в пол. Люблю большие окна и много света. Там не только панель. И керамоблок и монолит. Впрочем, как и на летней, и на лесной.
  8. Это было во времена СССР. Еще и шахты лифта так отливали на заводе и на стройке тупо монтировались. Про Летнюю ничего не скажу. Надо хотя бы фото. Тут речь про "ужасные окна до потолка на кошевого". В теме про дома на Невского=)))
  9. Я же вам уже даже фотографию приложил. Элементарно открывается. Как все окна. Ничего нигде не цепляет за потолок, потому как расстояние между створкой окна и самим потолком более 10 см. Это нужно быть идиотом, чтобы сделать окно так, чтобы оно не открывалось. Это просто kaliningradka там все пишет, что там ужас-ужас. Для потолка с точечными нужно 7 см. В ее случае там все 10. Еще 3 см останется прозапас.
  10. А вы и дальше случайте других. Мало того, что ценник был 51 за квадрат, так и сейчас он 51 за квадрат. Более того, если бы деньги взяли, то сейчас бы с равной площадью еще и в наваре остались, так как рынок сильно просел и цены упали. Знаю людей, кто на лесной по 60 покупал, а сейчас уже 50. Так что сказки про потерянные деньги можете не рассказывать. В востоке от модуля хаты вообще по 35 за квадрат при сопоставимим качестве и более развитой инфраструктурой. Да даже на лесной, возле парка, малоэтажка и то 50.
  11. Вот жеж ироды. Мы подписали бумаги, прочитали, что нельзя заходить на стройплощадку ибо опасность, а они не пускают. Сволочи!
  12. Ясно, понятно. ЗЫ. Зашел почитать в тему про Кошевого. Там, смотрю, даже сами жильцы вас "любят"...
  13. Вы только сядьте. Не стойте. На стройках даже целые перекрытия отливают на месте! Представляете! Перекрытие. Не покупают плиты на ЖБИ, а льют прям на месте. Ставят стойки, опалубку, арматуру вяжут, а потом приезжают бетономиксеры с "рукавами" и подают бетон на этаж и там его вибрируют и отливают. Есть такое слово как опалубка для монолитных конструкций. А еще могу повторить, что при монолитном доме, когда заполнителем выступает газосиликат, в роли перемычки выступает тупо метал.уголок и все! Представляете? Элементарно, Ватсон. Вы тоже "включили" ужас-ужас, не поняв суть дела. Вот вам фото того самого "ужасного" окна. Посмотрите внимательно где заканчивается рама окна у потолка и что еще есть между рамой окна и потолком и назовите себе примерное расстояние. А потом представьте натяжной потолок даже с точечными светильниками и позвоните в любую фирму по потолкам и спросите, какие минимальное расстояние от потолка до профиля.
  14. Лепите чушь именно вы. Наличие перемычки над окнами может быть изготовлена как заводским путем и монтироваться на месте краном, так и при монолитном строительстве отливаться на месте. Либо перемычки нет и вовсе, когда монолит только колоны и перекрытия, а заполнитель тупо газосиликат. И он он !ВНИМАНИЕ! укладывается тупо на уголок, так как нагрузок от ряда газосиликата нет от слова совсем. В многих элитных домах окна не то, чтобы в потолок, но еще и в пол. Сейчас практически все делают либо натяжные, либо подвесные потолки и при окне в потолок, нет никаких проблем. Рассказывать надо как делают или сами догадаетесь? Хотя зачем вам догадываться. Когда будет такая квартира, обратитесь в ЛЮБУЮ шараш-монтаж по потолкам и вам все сделают. Вы даже сами себе задайте вопрос, если с такими окнами ничего нельзя придумать, кто тогда будет делать такие окна? А с того, что человек покупал ГОТОВУЮ квартиру и видел все "косяки" ИЗНАЧАЛЬНО. С чего вы взяли, что вернуть именно за ВСЮ квартиру? Вы хоть тему прочитайте. Речь была о компенсации для выполнения переделок. Не нужно выдумывать.
×
×
  • Создать...