Перейти к публикации

Капитан Флинт

Участник форума
  • Публикации

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

90 отличный

О Капитан Флинт

  • Звание
    участник
  • День рождения 22.10.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Почитал я все вышеизложенное и понял как же тяжела жизнь садовода. Не хочу становиться частичкой этого сообщества. Вечная борьба за существование.
  2. В Пармезане на Гостиной есть, праздновал там День рождения. В принципе там и двадцать человек комфортно могут посидеть.
  3. Перечислите пожалуйста СНТ с центральным водопроводом и канализацией.
  4. Правильно вам юрист сказал. Так и есть. Но с 18 года в санитарно-курортной зоне не регистрируют жилые помещения в СНТ без центральной воды и канализации. Жилые дома в ИЖД тоже без цент.канализации и воды не регистрируют в этой зоне. Почему ваш юрист вам об этом не сказал? Привет юристу.
  5. Я же вам уже писал, что в Ласкино, Сотах и так далее нет требований по канализации и водопроводу .Достаточно скважины и септика. В санитарно-курортной зоне с 2018 года есть это требование для любого жилого дома, как в ИЖД, так и для садовых жилых домов.При чем здесь другие СНТ? К ним не относиться постановление Правительства РФ. Росреестр отказал моим знакомым в регистрации дома в Сокольниках. Только тогда они узнали об этом Постановлении. Кинулись к председателю, в Водоканал Зеленоградска и администрацию. В итоге, дом был зарегистрирован как нежилое помещение. Строить центральное водоснабжение дорого и нереально. То есть по сути, участки стали огородными по сути и ничего не стоящими. Те ссылки что вы привели, это общая информация, не имеющая ничего общего с нашей ситуацией . В санитарно - курортной зоне любое жилое помещение должно быть с центральной водой и канализацией.
  6. Vfvf вы можете построить все что угодно на своем участке, хоть с септиком, хоть с биотуалетом. Но зарегистрировать в Росреестре вы не сможете как жилое помещение без центральной канализации и водопровода. Вам про это пишут. Зарегистрируют только как нежилое помещение. И при чем здесь нормы для СНТ и ИЖД? ИЖД в санитарно - курортной зоне тоже теперь невозможно зарегистрировать без центральной канализации и воды. Регистрировал дом в 17 году, еще не было Постановления. При регистрации никто не спрашивал о коммуникациях. Недавно подал на перевод земли с аренды в собственность, брал справку о том что дом с центральной канализацией и водой. Без этой справки и землю в собственность не перевести, ни дом не зарегистрировать.
  7. Да вы же сами себе противоречите, пишите что у вас сезонный домик и зарегистрирован как нежилой. Вы же поймите, что вы уже не сможете после постройки чего-то капитального зарегистрировать домик без канализации и водопровода центрального. Теперь напишите, когда планируется в вашем СНТ проводить центральное водоснабжение и канализацию? Это вообще возможно? И цена вопроса? А санитарно- курортная зона обширна, ваш СНТ тоже там. То есть без водопровода и канализации это есть огородничество, ничего не стоящее.
  8. А при чем здесь другие СНТ? В 2018 году вышло Постановление о санитарно-курортной зоне на побережье Калининградской области подписанное Медведевым . Поэтому Росреестр больше не регистрирует жилые дома в этой зоне с этой даты без центральной канализации и воды. Могут быть зарегистрированы только нежилые помещения.В курсе и директор Водоканала г.Зеленоградска и наверное все председатели СНТ. Поэтому и пишите ерунду(извините), если не знаете. То же самое в проекте на городские СНТ.
  9. Возможно что во всем виновато постановление Правительства о санитарно- курортной зоне. Дело в том что больше жилые дома не регистрирует на побережье Росреестр без центральной канализации и водопровода соответственно. Прежде всего это касается СНТ. Теперь построенный дом можно зарегистрировать как нежилое помещение только . Дорого провести водопровод и каналью туда, а плюс еще и этот колхоз, кто то заплатит, кто-то нет. Может и заставляют Администрацию убирать септики и делать центральную канализацию. А это затратно и сложно, проще перевести под огородничество. В этом свете, без центральной воды и канализации совершенно нет смысла покупать участки на побережье, особенно в СНТ.
  10. Живу рядом, визуально все ОК было во время строительства. Трест вроде неплохо строит.
  11. Место неплохое ,пешком все супермаркеты в Светлогорске-1. Сегодня проезжал мимо, уже есть построенные дома.Часть участков в аренде, часть в собственности. Покупать стоит только в собственности.Коммуникации центральные, главное узнайте сперва насчет тех.условий по газу. В Рантау уже тех. условия не выдают. Только в 23 - м году, не раньше. И узнайте по поводу управляющей компании и обязательных ежемесячных платежей. В Рантау платежей и управляющей компании нет.
  12. Да в Нарве Ивангороде тоже бывает коллапс, стоят и по 8 часов. Бывает похлеще, чем у нас на польской.
×
×
  • Создать...