Перейти к публикации

Капитан Флинт

Участник форума
  • Публикации

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

88 отличный

О Капитан Флинт

  • Звание
    участник
  • День рождения 22.10.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград
  1. Место неплохое ,пешком все супермаркеты в Светлогорске-1. Сегодня проезжал мимо, уже есть построенные дома.Часть участков в аренде, часть в собственности. Покупать стоит только в собственности.Коммуникации центральные, главное узнайте сперва насчет тех.условий по газу. В Рантау уже тех. условия не выдают. Только в 23 - м году, не раньше. И узнайте по поводу управляющей компании и обязательных ежемесячных платежей. В Рантау платежей и управляющей компании нет.
  2. Да в Нарве Ивангороде тоже бывает коллапс, стоят и по 8 часов. Бывает похлеще, чем у нас на польской.
  3. Совершено верно. Как раз ввели пошлины, а я как раз искал себе блок. Поэтому и не было на рынке тогда многообразия. И польский не везли. Пришлось с можайского Ютонга строить, чтобы не с аэроблока.
  4. Отличный выбор. Думаю, это лучший блок что у нас в области можно купить.
  5. Наталья, ну это же тема о блоке. Я ответил человеку свое мнение, при чем тут композитная арматура. Делал фундамент по старинке, да и не видел её вживую. А по блоку посоветовал ту информацию, которую собрал ещё до начала стройки. Вы лучше напишите для тех кто собирается строить, в какую лабораторию Вы сдавали образцы на анализ? Сколько это стоило? И каков был механизм, Вы купили блок на заводе и отвезли в лабораторию? Или купили блок на стройку и достали один блок? И чем рукодствовались при выборе блока? Только патриотизмом или цена сыграла роль? Вот ответы на эти вопросы действительно поможет тем кто начинает стройку.
  6. Подождите, да при чем здесь местный или не местный производитель?Да я с удовольствием буду покупать изделия местного производителя, если это будет нормальное качественное изделие. Вообще мне интересно, почему Вы отдавали образцы блока в лабораторию, да ещё контролировали всю партию? Значит у Вас были кое - какие сомнения в качестве? У меня и знакомых множество, кто давно плстроился и строителей, не слышал даже что кто-то делал тоже самое с Solbet или Ptefalbet или с Ютонгом. Да и не называл я всех кто выбрал аэроблок не нормальными, откуда Вы это взяли интересно? Я же уже писал, что дом будет стоять из любого блока. В тот момент, когда я поднимал коробку, выбора не было. Польского блока не было, либо аэроблок, либо Ютонг. И я не понимаю вашего напора по защите аэроблока. Его реклама и так уже оскомину набила. Тем более, сделано так, что конкурентов просто нет у него.
  7. Знаете как у нас в стране идет борьба с импортом, не повышением качества, а введением заградительных пошлин. Это практически везде, и в продовольственной сфере и в автомобилестроении. Поэтому и с блоком тоже самое. Особенно у нас в закрытой области. Мы вынуждены покупать то что есть на рынке, а не то что хочется. В Центральной России можно из 10 сортов блока выбрать тот что по нраву, а у нас то и выбора нет. Какой сейчас конкурент у Аэроблока? На рынке только Ютонг , и то с Можайска, а не с Польши. И гораздо дороже, доставка, границы и прочее. А теперь представьте себе ,что ютонг стоит также как и аэроблок. Хоть один нормальный человек выбрал бы аэроблок?Очень сомневаюсь. Поэтому и его главное достоинство это цена. Я думаю и Вы бы даже вопрос бы себе не ставили, что покупать себе на дом. Поэтому действительно, по деньгам разумно-целесообразно строиться из аэроблока.
  8. Да, вы правы, поблизости тоже это заметил.
  9. Ну вы же правильно пишите, товар надо выбирать по характеристикам, а не по категории хорошо плохо. Вы возьмите новый аэроблоковский блок и другие, даже беларусский. Попробуйте на хрупкость и прочее. Сразу почувствуете разницу. Я и ответил человеку на вопрос, что можно и с аэроблока строить и дом будет стоять Но если есть возможность то лучше купить другой блок. Это также как крыша. Знакомый живёт несколько лет с дёшевой битумкой и все нормально, крыша не течет. Но говорит, были бы средства, делал бы только немецкую керамику как я сделал. И та крыша и та, не текут,получается что только визуально есть разница? По стройматериалам все по деньгам. Кто-то выбирает подешевле, кто-то подороже. Ну не хочу я строиться из блока, который мне даже на ощупь не понравился. Также и с крышей. Можно любую сделать, но не захотел я битумку или даже металлочерепицу, хотя неплохая сейчас есть на рынке. И если кто спрашивает, то же самое советую, есть возможность, делайте керамику, нет, металлочерепицу или битумку. Так же и с блоком.
  10. Трансфер всегда берет до Варшавы 8-9 часов с большим запасом на границу и спокойную экономичную езду.
  11. Подскажите, где можно в районе Гданьска посмотреть сантехнику с возвратом такс фри.
  12. Возможно и так. Но после зимы сравнивали куски что валялись на улице, аэроблок был в самом плохом состоянии. Понятно, что на доме блок защищен от осадков и прочих воздействий, но тоже как это увидишь, понятно что чего-то не хватает.
  13. Это знаете типа давайте покупать продукцию Ваза, зачем кормить иностранцев и покупать иномарку. При покупке любого товара, обращать лучше внимание на качество товара, а не на его происхождение, ИМХО. Перед началом стройки, подержал в руках и сравнил Ютонг и аэроблок, поспрашивал строителей и тех кто уже построился. При мне выгружались у соседей паллеты с аэроблоком, просто пар валит. Везли ,причем почти везде блок не созревший. Как мне один прораб сказал, лучше строить из него только хоз помещения, а на дом поискать что-то другое. Не знаю как сейчас у них с качеством, может что-то и изменилось.. Не даром все дома на продажу, только с аэроблока и ставят. Буду хозблок ставить, куплю аэроблок из-за цены. Конечно и с аэроблока будет дом стоять и ничему ему не сделается. Ну это типа жигули то тоже ездят, зачем тратиться на иномарку?
×
×
  • Создать...