Перейти к публикации

natal39k

Участник форума
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя natal39k

  1. Продлите этот маршрут до Восточной эстакады и далее до конца Московского проспекта, чтобы люди от микрорайона "Восток" могли проще добраться до стадиона и Южного вокзала.
  2. А не фиг учителям понты гнуть с айфоном за 123 тыс рублей. Надо жить по средствам. За 10-15 тыс рубле вполне себе рабочие аппараты. Теперь просчитайте, сколько пенсионеру копить на 123-тысячный айфон.... 
  3. Вело-пешеходный мог бы стоять столько, что и внуки Алихана им бы могли пользоваться. Просто разобрать и выбросить считаю безхозяйственно. В музей ставить части моста- бредовая идея. В области не одно место. где через ручей или речку нужен мост, или был когда-то немецкий мост. но он не пережил войну, а люди живут там и переходят речку вброд или перебираются на лодке. Вот бы этот мост туда... Чтой-то я размечталась, никто ведь на это не пойдет.
  4. Я бы присоединилась к акции спасения танцующего леса. И думаю я не одна такая. С какой остановки в Калининграде и в какое время  отправляется бесплатный автобус с волонтерами на Куршскую косу ?
  5. Прозрели. Думали просто так калининградцы проголосовали против Ярошука. Так он и Кёниге пользу только под себя огребал.
  6. Волк и заяц, тигры в клетке —Все они марионеткиВ ловких и натруженных руках.Ах, до чего ж порой обидно, Что хозяина не видно:Вверх и в темноту уходит нить. А куклы так ему послушны, И мы верим простодушно В то, что кукла может говорить.
  7. А мне этот домик нравится. Штрафы в пользу городу наложить можно, но сносить жалко.
  8. На фотографии засыхающие от жары деревья сквера. Рядом с фонтаном и водой и некому их полить. Неужели нет того, кто следит сквером? Подключить шланг к форсунке фонтана ведь совсем не сложно.
  9. Реальный срок получит. Это же МФЦ, люди должны верить этой организации, а тут такое.
  10.  Православную ярмарку уместнее было бы сделать на пустующей во время каникул территории православной гимназии, тогда не пришлось бы перекрывать улицу. Места там за храмом достаточно, это было бы красиво и уютно. И надо все-таки стараться не создавать неудобства жителям.
  11. Похоже у строителей от старого губера привычка "взаимного доверия и открытого планирования" осталась. Бланки старые, а губер-то другой.
  12. А на арендуемом участке можно строить дом? и как потом из аренды этот участок перевести в собственность?
  13. Здесь можете забить свой кадастровый номер участка и вам покажут в категории земель вид разрешенного использования https://egrp365.ru/map/?kadnum=39:15:140201:15
  14. Культпросветучилище в Советске было главным образовательным учреждением области в сфере культуры. Какая недальновидность была в том, что его закрыли. Мало того, что в настоящее время исторические здания этого города и учебного заведения КПУ горят и разрушаются временем, вот теперь настала пора расхлебывать недостаток кадров в сфере культуры. Образовательный центр на острове вырастет не скоро, а КПУ города Советска профукали. Его при желании могли бы восстановить, но это стоит немалых затрат и похоже никому не нужно.
  15. То, что благоустроили неотесанную гравийную площадку,- это очень хорошо. Получилось отличное место для экскурсоводов и туристов с видом на Королевские ворота и удачным ракурсом для фотосъемки. Все-таки эти ворота действительно являются визитной карточкой города. Хотя сейчас, без скамеек (надеюсь они будут со спинками) деревьев и роз в центре круга, назвать этот пятачок сквером язык не поворачивается. Без всего этого и цена тоже кажется завышенной. Поторопились выставить на обсуждение в незаконченном виде, вот и получайте пилюлю от недовольных горожан.
  16. Как-то предлагали сделать скейт-парк рядом с памятником Василевскому, практически на захоронении воинов ВОВ. Вот же- отличное место для скейт-парка. Расположение около прогулочной зоны у Верхнего пруда, и не потребуется вырубать деревья... Кощунственно устраивать парковку в красивейшем месте города. 
  17. Здесь они затягивают выдачу разрешения на строительство. А кому-то наоборот легко и без вопросов подписывают это разрешение без всяких правил и нормативов. Вот как выдавали разрешение Анучкину на строительство дома вплотную к уже построенным домам по ул.Суворова (ЖК "Мёд")? Одним палки в колеса ставят, а своим выдают разрешения на строительство без зазрения совести.
  18. Громоздко, грубо, никакой эстетической привлекательности. Лучше была бы двукрылая разводка моста, не такой высоты была бы рогатка. Пришли к варианту с одним пилоном только из-за чрезмерной экономии в ущерб красоте. А выглядеть с двумя пилонами будет красивее, в раскрытом виде и в белом цвете- как две чайки. Еще желательно убрать лестницы при входе на мост по трем причинам- 1) у нас в городе не умеют обслуживать и поддерживать состояние лестниц, 2) инвалидам- колясочникам не просто выруливать на мост, даже если будут пандусы, 3)лестницы, особенно в зимнее время года,- источник травм.
  19. Кому-то мусорщик заносит деньги, поэтому за утрату доверия и за превышения должностных полномочий этот человек еще не уволен из директоров.
  20. Во времена настали, схоже с 37 годом, когда убирали тех, кого считают "опасным" для власти. Сейчас правительству не нужны журналисты, способные говорить правду, их хитростью и искушением ведут под статью. Но и киселевТВ все равно уже никто не верит, народ проснулся...
×
×
  • Создать...