Перейти к публикации

alexgrader

Участник форума
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

О alexgrader

  • Звание
    новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград
  1. Что то с котлом у вас. Живу сейчас в КГД в новостройке с двухконтурным котлом - напор одинаковый, горячая и холодная. И в других квартирах был, ранее сданных - везде напор ровный. Какое давление в котле сейчас?
  2. Напор на 16-м есть, но его силу пока сложно оценить. Только в строительных целях пока используется. Кстати, ещё большое замечание к КСК по поводу планировки некоторых стояков. В частности, 3-я секция, 2-ки во двор. Все, кого спрашивал их этих квартир, двигают стену коридора в зал на ~40 см., чтобы выровнять двери в спальню и зал. Что за проектировщики делали?
  3. В сравнении с некоторыми другими стройками - КСК молодец, есть за что благодарить! Достроил. В целом - качественно. НО! согласен с vicent, на остеклении лоджии сэкономили конкретно. И крайне неудобные окна на лоджии, без режима проветривания. А кто вообще, мешал сделать сдвижные окна на лоджии.... Далее, где беседка во дворе? https://s.mail.ru/5KkZGEMMpRBZ/img-2015-09-24-07-31-13.png
  4. Я имел ввиду не размеры комнат (согласен, сильно большие не нужны), а их расположение, предусмотренные гардеробные и т.д. Сам комплекс расположен гораздо хуже Горького 96, конечно, именно поэтому он и нам не подошёл. Но планировки, много окон в комнате, французские окна - всё это плюсы.
  5. На самом деле, сложно не согласиться с *_* по поводу планировок. 5-ю секцию не изучал, не знаю, нов 1-4-й они супер простые и банальные. Уже пришлось кое что снести/построить. Плюс короба на кухне справа и слева, что даёт эффект: вроде места много, а ничего ее входит. Плюс выемка на кухне на стене напротив (от несущей колонны). В ванной короб большой. Ширина под ванну очень маленькая в ванной (пришлось надстраивать косяк). Какие же это европейские планировки? Планировки как в типичных девятиэтажных панельках. Я понимаю, всем комплекс нравится, но будьте объективны. Нам, например, важнее был парк Юность и пешая доступность к центру, поэтому пришлось смириться с такими несовременными планировками. Где интересней: например, посмотрите дом "Молодёжный" на Горького 168/1. Или ЖК "Цветной бульвар" на Артиллерийской. Просто на сайтах гляньте. Качество нам и отделочнику показалось хорошим, даже очень хорошим.
  6. По БТИ ещё нет инфы, т.к. после 26-го только офис КСК подготовит документы. Тогда будут всё официальные замеры учтены после постройки дома. Но как говорил ОП, и написали выше, у КСК принцип, не брать потом доплаты, и не возвращать, если меньше плозадь. В принципе, это удобно, без сюрпризов, как говорится. После 26-го юр.отдел КСК документы подготовит, тогда и пойдём.
  7. В акте есть такая фраза, что в случае обнаружения скрытых дефектов подрядчик обязуется незамедлительно устранить их. Да и гарантия на дом 5 лет. Подписали, чтобы время не терять - почти месяц. Уже можно ходить, мерить, считать и планировать ремонт. Можно потолки делать начать.
  8. Нужно хотя бы освещение в этот проход сделать. И можно поставить калитку на чипе.
  9. Соседи, поделитесь планами, у кого на какой стадии подготовка к ремонту? Закупаете уже материалы? Тут проблема ещё в том, что нужно замеры квартиры с ремонтниками/дизайнерами делать, а официально пока не пускают.
×
×
  • Создать...