Перейти к публикации

RVoid

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный
  1. Чтобы что то вывести или украсть, надо сначала чтобы было что выводить или красть. Поэтому малым довольствовались - пайки, жилье, лечение за границей, впрочем с учетом экономической ситуации это эквивалент дачи в Италии как мне кажется.
  2. Не благодаря НЭПу, а благодарю тому кто его прикончил, очевидно же. Не совсем ясно написал.
  3. Это тот который забил последний гвоздь в НЭП и благодаря которому и появились гос. монополии вроде янтарь энерго? Или просто однофамилец?
  4. Это фигня, я еще и за обслуживание теплопункта и отопление общего имущества получаю счета, правда во всем доме даже физически нет батарей в подьезде и автономная горячая вода/отопление.
  5. Это не продуманство и не один на сотню, это называется управление рисками - как со стороны работника, так и со стороны работодателя, в случае с белой зп работадатель должен учитывать риски того, что сотрудник не будет работать, а платить придется. Дайте ка подумать - с учетом того, что я сам себе плачу ЗП...да не не добьют, могу сидеть дома сколько потребуется. А если чье то место и добьют, значит это был неэффективный бизнес и такова его судьба или палатка с шавермой которой просто не повезло.
  6. Тем у кого белая ЗП на этой неделе вполне себе платят, даже в торговле с закрытыми торговыми точками. Да и при продлении "каникул" никуда не денутся, разве что кто конечно закончатся деньги и будет банкротство, тут уже да. А про договор - ну ведь явно шашлычники поборники закона должны работать строго по ТК, иначе как то странно получается.
  7. Карантин нельзя вводить т.к. это будет ЧС, а ЧС это возможность для работодателя расторгнуть трудовой договор без всяких условий, в отличии от выходных где платить ЗП нужно. Поэтому если ввести ЧС как хотят поборники закона и шашлыков, то вероятнее всего их выставят на мороз, чтобы не платить зарплату (что логично, т.к. бизнесы закрыты и смысла платить условному менеджеру по прадажам никакого) и после этого шашлычники начнуть выть какой плохой закон, у нас беда, а нас на мороз.
  8. Вот откуда берутся теории заговора. Кого бадяжить? Вирус? Лаба РГУ канта для проведения "простейшего" ПЦР занимает полэтажа и тучу оборудования и там нет чистых зон и прочего (по крайней мере раньше). А неплохо бы еще секвенатор и прочее оборудование. Лаб сертифицированных по BSL-4 (чтобы работать с опасными вирусами и бактериями) в мире 30-40 штук, реально суровых и тех кто умеет 2, две Карл! Собственно наш Вектор и еще одна в США, там и хранятся штаммы оспы например. Логично ведь, что смертельные вирусы если и разрабатывать то только там, так? Теперь еще раз перечитываем и отвечаем себе на вопрос - можно ли что то забадяжить на коленке.
×
×
  • Создать...