Перейти к публикации

СиняяПтица

Участник форума
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 хороший

О СиняяПтица

  • Звание
    новичок

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

805 просмотров профиля
  1. СиняяПтица

    Онкология

    Поэтому для результативности нужно не только стекла забирать и везти на пересмотр, но и блоки! Тогда каждый морфолог сможет сам нарезать материал на стекла.
  2. Есть карта скидок на технику и мойки Бланко на Звездной!
  3. СиняяПтица

    Онкология

    Должны - не то слово! Обычно, пациентам вообще ничего, кроме выписки из карты не выдается!!! А в той выписке только описания проведенных обследований. Если у вас под каким-нибудь предлогом получится заполучить эту самую карту с исследованиями, или бегите сканировать или ксерить или на телефон фотографируйте все заключения и описания! Можно еще подойти в кабинет КТ МРТ и душевно так попросить за денюшку записать обследование на диск, скорее всего оно у них еще не затерлось. Это для местных врачей может пригодится. Карту можно попробовать выманить под предлогом, что вы ее сами отнесете к нейрохирургу, сопровождая туда больную. Или напрямую сказать, что нужна консультация еще одного нейрохирурга, т.к. дело серьезное. По ситуации. Вообще, конечно, лучше бы как-то наладить отношения с врачом. Я не про деньги.
  4. СиняяПтица

    Онкология

    Им. Петрова? Берегите себя!
  5. СиняяПтица

    Онкология

    Да, была операция. Брали ткань из пораженного метастазами участка. Может у лечащего врача все же есть предположения по поводу очага. Тогда сделать МРТ именного того места, пусть даже за свои деньги. На онкофорумах не пробовали задать вопрос? Помню, что когда выбирала место куда мужа везти. То звонила в институт радиологии в Песочном. Прямо в патанатомию, мне там врач так подробно ответил на мои вопросы, что я сильно удивилась такому внимаю к моей проблеме.
  6. СиняяПтица

    Онкология

    Отсылать доки по больницам - это долго ждать ответа. Нужно заходить на их сайты, искать нужного врача из отделения. И искать прямой выход на него. И конкретно этому человеку отсылать доки. Но опять же все упирается в диагноз. Моему мужу пока не взяли материал на гистологию, тоже не могли поставить диагноз и найти очаг. А он оказался в самом неожиданном месте. Даже на генно-молекулярном уровне (точно не помню как называлось исследование, сокращенно FISH) пришлось перепроверять в Москве. Диагноз калининградских гистологов и рядом не стоял, с тем, что установила и перепроверила Москва. Как мне сказали в той же питерской академии, ПЭТ хорошо видит очаг, который находится во внутренних тканях. Даже самый маленький. Но если он на поверхности, на коже например, то может и пропустить. Это мнение одного, конкретновзятого врача. Возможно есть и другие мнения.
  7. СиняяПтица

    Онкология

    Насколько я знаю, то в Обнинске нет ПЭТ и кибер- радионожа. Это Питер. Там ПЭТ есть в военно-медицинской академии, но они в целом онкологией не занимаются. Но это обследование там пройти можно. В поселке Песочный, что под Питером несколько мед.учреждений, у которых есть кибернож. Если сделать питерскую регистрацию, то возможно попасть на бесплатное лечение. Изучала этот вопрос теоретически, но знаю, что есть калининградцы, которые применяли на практике. Обнинск не спец по вмешательству в черепную коробку. Опять же насколько я могу судить. Там была лично. Как сопровождающий. И да, если пациент слабо передвигается, то без сопровождения там будет сложновато. Как мне было сказано прямым текстом, цитирую : "Мы институт, а не больница. Тут за вашим больным ухаживать некому!". Днем есть санитарка, которая моет полы и может быть отвезет на процедуры. А после 16 даже утку вынести некому. Менять постель тоже самостоятельно. Еда в палаты не развозится. Кушать в столовой или просить соседа принести.
  8. СиняяПтица

    Онкология

    Написала в личку
  9. СиняяПтица

    Онкология

    Я так понимаю, что все равно в вену, только не на руке. По хорошему после того как поставят этот подключичный катетер, нужно на рентгене убедиться, что не промахнулись. И очень аккуратно с ним, чтобы не выскочил.
  10. Есть карта скидок "Элитбыттех" на Звездной!
  11. СиняяПтица

    Онкология

    Дожили! тромбоциты 14 при норме 150-400, лейкоциты 1,49 про норме 4,5-11, гемоглобин .86 при норме 13,2-17,3 Отправили на консультацию на летнюю.
  12. СиняяПтица

    Онкология

    Спасибо за ответы по инвалидности. Как всегда - все для народа, чтобы не толстели! и не болели ))) Пока оформишь - выздоровишь!
  13. СиняяПтица

    Онкология

    Поехали сами. По советам форумчан. Был вариант в Питер, но решили, что поедем в Обнинск. Поехали можно сказать на удачу. Предварительно ни с кем не созваниливались, на письменный электронный запрос никто не ответил. В Калининграде после операции только и смогли подтвердить, что онкология, а диагнозы по гематологии написали через запятую, типа может это, а может вот это. Стекла, блоки в руки и сразу из больницы на самолет. Стекла из Обнинска пришлось везти в Москву, т.к. в обнинской лаборатории гематологию исключили, но в свою очередь написали диагнозы через запятую на вариацию саркомы Юинга и др. Отправили в 62 онкологическую больницу на генетическо-молекулярный анализ. Параллельно с ожиданием диагноза проходили обследование. Амбулаторно за свой счет. Врач сказал, что как только будет четкий диагноз - сразу кладем! Заняло это все три недели. В пятницу к обеду пришел ответ (я просила и почтой и смс). В понедельник госпитализировали. И в этот же день начали делать лучевую. Дозу подобрали по опыту. Так делали два дня. И на второй день ушел болевой синдром. Отказ от обезбаливающих сразу, хотя до госпитализации не помогал даже трамадол. В среду уже была готова схема для индивидуальной лучевой, расчитанная физиками и контролируемая компьютерной программой. После госпитализации лечение проводилось бесплатно. Я спросила, что нужно в Калининград отправить и куда там бежать, мне ответили, что это не моя забота. Правда, после первой химии пришлось купить нейпомакс (для повышения лейкоцитов). Дальше ждут нас примерно через месяц. На этот раз выдали заключение комиссии на квоту.
  14. СиняяПтица

    Онкология

    Для информации - с чем столкнулись в Обнинске. За своими родственниками, проходящими там лечение, при невозможности их самообслуживания, нужно ухаживать самим. Особенно после операции. По крайней мере, в отделении радиологии именно так. Ухаживающих тут называют "мамками". Если негде жить, то дают одеяло, подушки, постель, чтобы ночевать в холле на диване. При свободных койках даже разрешают занять одну из них непосредственно в палате. Дадут и кружку и ложку, если нет своей посуды. В столовке мамку подкормят по мере возможности. Утренняя каша и первое в обед - без проблем. Дальше, как сложатся отношения, то и нештучное (не по колву пациентов, а которое непорционное) второе и ужин дадут.
×
×
  • Создать...