Перейти к публикации

_Alexander_

Участник форума
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

202 отличный

О _Alexander_

  • Звание
    участник
  • День рождения 02.07.1977

Информация

  • Интересы
    присутствуют в большом количестве!
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград
  1. Приветствую всех. Подниму темку и задам несколько вопросов часто путешествующим в Россию через Литву - Белоруссию. Живу в Калининграде. Так ни разу и не доводилось ездить своим ходом в центральную часть РФ. И тут, как с неба свалилось - В ближайшее время надо ехать, а на авто стоит зимняя резина не шипованная, Старая летняя была отправлена на свалку. Покупать сейчас "лето" не имею возможности, т.к в связи с неожиданно появившейся срочной необходимостью поездки финансовые возможности резко сократились. 1. Вот и вопрос, как Литовцы и Белорусы относятся к авто на зимней резине в тёплое время года? Нашёл такую выдержку "С 10 апреля до 31 октября запрещается эксплуатация транспортных средств с шипованными шинами" Т.е если зимняя но не шипованная - езжай на все 4 стороны? 2. Строгой необходимость в оформлении мед страховки, я так понимаю нет? Она нужна на случай оказания мед услуг не относящихся к экстренной мед помощи? 3. Если делать мед страховку, то отдельно на Литву и отдельно Белоруссию? 4. "Зелёную карту" тоже нужно делать отдельно на Литву и отдельно на Белоруссию? Спасибо.
  2. Если Вы живёте так, что Вы не в состоянии изменить то, что Вам не нравится, по каким то причинам, значит либо надо переставать замечать это, либо надо искать другое место под солнцем, где будет всё просто прекрасно. К примеру тут многим не нравится погода, медицина, дороги и т.д и т.п Вы в состоянии это изменить? Нет? Ну тогда какого вы жалуетесь и недовольствуете на весь город. Либо надо пересматривать свои взгляды, либо искать место получше.. Я сторонник такого взгляда на вещи: Либо вам что-то не нравится и вы прилагаете максимум усилий для изменения положения, Либо вы перестаёте замечать то, что вам не нравится, т.к вы не в состоянии изменить ситуацию, и поэтому напрягать свой мозг вечными недовольствами бессмысленно. Вот мне, к примеру, не нравится что в моём подъезде какие-то "свиньи" постоянно вынимая из почтовых ящиков спамомакулатуру кидают её просто под ноги. Мне это не нравится. Я иду мимо, поднимаю мусор и выношу в урну стоящую у подъезда. Мне не нравится мусор под ногами в подъезде и я что-то могу изменить, я это делаю. Мне не нравится ситуация с медициной, я в состоянии что то изменить? Нет! Кто может это изменить в ближайшей перспективе ? Никто! Какого фига я тогда должен ходить вечно недовольным и изливать на право и налево своё недовольство? Ну и так далее, думаю смысл понятен. Сидеть и изливать недовольства "на то на сё", бессмысленно, если ты не в состоянии по каким либо причинам что-то изменить. И да, самое главное, всем недовольным чем либо... Помните, всё познаётся в сравнении..... Когда чем либо недовольны, приводят в пример что-либо обязательно лучшее, со словами "А вот там...... как круто!" Но никогда никто не приводит примеры типа "У нас вот так, но "вон там" блин вообще же просто пипец! Так что на самом-то деле не всё ещё потеряно"
  3. Плохо-ли, хорошо-ли тут у нас, каждому желающему приехать или переехавшему решать самостоятельно. А навязывать своё особенно негативное мнение, очень не хорошо, тем более о городе в котором родился и\или живёшь. Если и хочется поделиться своим мнением, то нужно быть просто объективными, без примеси негатива и позитива. Если видишь в чём то недостатки, то обязательно можно найти и положительные стороны, которые перекроют те недостатки. В начале июня приезжали к нам в гости дальние родственники из Москвы. Молодая пара 25 лет. Обычные молодые люди со средним достатком "впахивающие на дядю" Живущие в своё удовольствие, периодически катающиеся в отпуска по заграницам от Европы до Тайланда. Но суть не в этом. Приехав на неделю к нам в Калининград, они за ранее забронировали квартиру посуточно, забронировали автомобиль в прокат, распланировали всё время пребывания. Они побывали везде, от Балтийской косы до Черняховска -Гусева-Советска. И знаете что они сказали? Они в восторге!!! Им очень понравилось и сказали что в следующем году приедут ещё! Вот вам абсолютно не предвзятое, но конечно же субъективное мнение столичной молодёжи. Может быть это мнение и не будет мнением большинства, но однако факт остаётся фактом...
  4. Хоть я и сам не сторонник пруля, но расположение руля это как "на вкус и цвет все фломастеры разные" Законом не запрещено, значит разрешено. Смотрел на ютубе фильм по этой тематике, по статистике ДТП в процентном соотношении правый руль ничем не отличается от левого руля. цифры были практически одинаковы. Те, кто много ездит по трассам и кому не удобен обгон на трассе, ставят обгонную камеру. А по городу, если не шахматить, не болтаться из полосы в полосу как #вно в проруби и ехать спокойно, то и без неё можно обходиться.
  5. Только вот вся Европа ездит уже на тех же азиатских машинах. И на наших дорогах процентное соотношение тех же "немцев" уменьшается. У друзей в Германии у всей семьи Солярисы (2 шт), Тойота Ярис и Хонда Фит. похожая ситуация практически у большинства их знакомых там. (у некоторых кстати наши Нивы, для поездки на охоту\рыбалку) Спросил их "А чтож так не патриотично? почему не Ауди, БМВ, Мерс, Опель в конце концов?" Получил ответ "У наших машин качество уже не то, что было раньше, сейчас гарантию "отмотал" и поехали недешёвые ремонты, качество чаще всего намного уже хуже, чем у корейцев и японцев, а самое главное, нам пофиг, где собрали машину, главное сколько она стоит и сколько стоит её обслуживание\содержание это Вы там в России "больные", купить дорогущую тачку или вообще джип, чтобы потом возить свой зад на работу и в магазин и тратить по 15-20 л\100 км, а у нас, если это #оповозка, то она стоить и потреблять должна как #оповозка!" Слова обычного среднестатистического русского немца, с доходом чуть выше среднего, уехавшего туда в 90-м, периодически посещающего Россию, знающего нашу культуру\менталитет и имеющего возможность делать какие то сравнения и выводы.
  6. Тогда сравнивайте цены на аналогичные в Калининградской области, и цены на них у вас + цена доставки. Если цена покупки в КО будет ниже, то проще продать и купить уже на месте. Но всегда надо помнить, особенно при продаже машины и покупке другой б\у... Своя машина уже "своя, родная" все её болячки известны, что сделано, что надо сделать... Покупая заново б\у машину, это покупка "кота в мешке", заново изучать все её "болезни" и "лечить" придётся.
  7. Хорошо. Куплю здесь, Nissan Leaf 2011-2012 года за 500 к в состоянии аналогичном 4 - 4.5 по аукционной оценке. Я об этом и писал - "авто должно стоить этого (перевоза)" т.к либо эксклюзив, либо ценник "здесь" будет выше, чем авто + цена перевоза, либо оно дорого по какой то другой причине.
  8. Автор вопроса, написала: Я ответил +-90 тыс (если от Владивостока). с выводом - авто должно этого стоить, по той или иной причине. Если ближе, будет чуть дешевле. Самое главное, что от Москвы до Калининграда, стоит почти столько же, сколько от Владивостока до Москвы. Если же касается лично меня и моего желания пригнать вышеуказанное авто, то у электрички запас хода +-150 км, со всеми вытекающими проблемами даже для перегона из Москвы. Запаса вполне достаточно для нашей небольшой области, ежедневных поездок +-30 км и поездок на море. Но эта машина не для дальних перегонов, разве что только на прицепе за кем нибудь. Кстати, на прицепе она заряжается и 1 км на прицепе равен ~1 км заряда. Т.е если протащить авто скажем 50 км, то оно после этого ещё 50км проедет своим ходом.
  9. Кто сказал что именно я хочу пруль из за понтов? Чистая экономия средств и не более... Дешёвый ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, это разве понты? А именно ничем не примечательный Nissan Leaf.... Щас набегут и будут доказывать что лучше взять немца ххлетнего за эти деньги... который потом в 10-15 раз дороже в содержании. А лично мне, надоело платить за постоянно дорожающий бензин, за плановые ТО ДВС и замену его расходников и прочие внеплановые ремонты\обслуживания, какой нибудь выхлопной или охлаждающей системы.
  10. Вот именно. Авто должно стоить этой перевозки. На днях как раз узнавал, сколько будет стоить перевезти авто из Владивостока до Калининграда. Владивосток - Москва 40-50 тыс руб Москва - Калининград 30-45 тыс. (увы правый руль, но авто того стоит, а у нас таких нет и гнать с Европы или с Центральной России левый руль в 2 раза дороже) И что интересно, перевозчикам всё равно, Владивосток это, или скажем Тюмень, цены будут не сильно отличаться. Поэтому на перевозку одного авто надо закладывать +-90 тыс руб. Если авто ценовой категории +-200-250 тыс и ничем для хозяина не примечательно, если оно не какое-то эксклюзивное то смысла особого нет его перевозить. Моё скромное мнение, не претендующее на истину.
  11. Ну в таком случае эти изменения и не нужны, проще уж вообще отменить эти ПТС в общем то, толку то от него.
  12. Тогда напрашивается вопрос: А зачем тогда он нужен будет? Достаточно будет внести новый, только что выпущенный авто в базу и всё. Да то не понятно , зачем.... Моё мнение, ПТС, для обычного человека, это в первую очередь подтверждение права собственности...
  13. Меня вот больше волнует защищённость и коррупционная составляющая этой защищённости. Лежит дома бумажка, никому не мешает. А тут , выходит нет бумажки, будет просто где то отмечено что машина марки такой-то, с вин номером таким-то принадлежит тому-то. Выходит, не чистый на руку человек, имеющий доступ к этим данным имеет полную свободу менять эти данные на любые. которые пожелает. В результате, как нибудь появится случай, что Вася Пупкин угнал свою же машину, т.к он её неделю назад продал Пете Васечкину и Петя подал машину в розыск.
  14. 12 тыс, это так же как и у больных средняя температура по больнице? А если реально пойти и спросить у конкретных людей, а не выводить "среднюю температуру"?
  15. Начинание может и не плохое, Но Вы уверены что будет так просто переплюнуть к примеру Амазон? Причём у Амазона не какие-то "реальные держатели товарных запасов", а в первую очередь свои склады. Вот, полюбуйтесь: http://24gadget.ru/1161052926-sklad-internet-magazina-amazon-10-foto.html
×
×
  • Создать...