Перейти к публикации

Имя не обязательно

Участник форума
  • Публикации

    407
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

443 отличный

О Имя не обязательно

  • Звание
    участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В основе нравственного совершенствования лежит не проявление силы воли при совершении выбора, а повышение осознанности. Грех - это неспособность осознать свои подлинные потребности. Человек грешит только тогда, когда им овладевает "дух глупости и легкомыслия". Это ошибка, в следствии неправильной расстановки приоритетов или неадекватного восприятия реальности. Грех - это скорее внутренняя слабость. Это отказ от понимания сути вещей в пользу суетного и поверхностного взгляда - выбор мимолетного вместо вечного - отказ от своих истинных желаний в пользу сиюминутного удовольствия.
  2. Другое понимание связано с представлением как о прямом пути - заповеди руководство, данное Богом, прямой путь в жизни. Соответственно, любое отклонение от этого пути или его утрата - воспринимается как грех. Невольный грех - следствие ошибки, незнания или непонимания. Существуют отличия между явными и очевидными отклонениями от пути — и менее заметными, теми, что видны лишь тем, кто уже нашел верную дорогу. Основа нравственного самосовершенствования — не проявление силы воли при совершении выбора, а пробуждение и повышение осознанности.
  3. Один из взглядов: - Грех как противоположность - невыполнение предписанного - бездействие, а при нарушении запрета - действие - поведение обратное предписанному. Неповиновение, отказ подчиниться высшей дисциплине, нежелание исполнить волю - "бремя небес". В библейских текстах можно найти множество эпитетов для понятия греха, обладающих различными смысловыми оттенками. Цель - донести до конкретного адресата на доступном ему уровне мысль. Основа нравственного самосовершенствования — не проявление силы воли при совершении выбора, а пробуждение и повышение осознанности.
  4. В основе нравственного совершенствования лежит не проявление силы воли при совершении выбора, а повышение осознанности. https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/284262-grekh-eto-chto-takoe-grekh/page-23?do=findComment&comment=11600512 Грех - это неспособность осознать свои подлинные потребности. Человек грешит только тогда, когда им овладевает "дух глупости и легкомыслия". Это ошибка, в следствии неправильной расстановки приоритетов или неадекватного восприятия реальности. Грех - это скорее внутренняя слабость. Это отказ от понимания сути вещей в пользу суетного и поверхностного взгляда - выбор мимолетного вместо вечного - отказ от своих истинных желаний в пользу сиюминутного удовольствия.
  5. С Пасхой! Христовой Пасхой, православные.
  6. https://youtu.be/T_Cbyl6ykhw https://youtu.be/kK8YZit-Oyk
  7. С Пасхой! Христовой Пасхой.
  8. bobbyyy был сосредоточен на одной единственной узкой идее - одержим одной страстью: бесконечной бранью о том, существования чего он отрицает.
  9. В скорби не действуют правила обмена - скорбь обесценивает всё. Человек готов отдать весь мир, чтобы избавиться от скорби, но при этом на скорбь ничего не купить, потому что скорбь бесценна.
  10. некое состояние контуженности. и вынуждены заглушать - оглушать себя.
  11. Bobbyyy приковывал к себе внимание единственным жестом: он усиленно пытался просверлить в собственной голове вентиляционное отверстие.
  12. Удивительное скудоумие!!! minerva171сергей апеллирует к себе подобным. ) * * * Любить — не значит поощрять Распутство, подлость и гордыню, ................................... Любить — не значит всё прощать, ................................... Кто любит — должен исправлять Родного, милого урода… Только те, кто хотят погубить христианство, только те понуждают его стать верованием кастратов.
  13. Таинство хлеба и вина - это не награда для совершенных, а исцеление и подкрепление немощных. Подарок Неба - хлеб и вино. Он пришёл передать нам иного бытия начало. Христос взял нашу человечность, чтобы вернуть нам её исцелённою и пропитанную Духом Жизни, Духом Любви.
  14. Причины бегства сектантов: запрет на распространение необъективной информации выдаваемой за истину. Кто хочет знать и быть воистину: мало человеком уродиться, надо еще родить в себе человека.
×
×
  • Создать...