Перейти к публикации

МАЛИНА С

Участник форума
  • Публикации

    1 104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

387 отличный

О МАЛИНА С

  • Звание
    гуру

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. 6 мая министр здравоохранения Михаил Мурашко отчитался Путину, что регионам направлено 42 миллиарда рублей на выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом. На самом деле не направлено, а зарезервировано. Направлено в апреле было 10 миллиардов, если судить по распоряжениям, опубликованным на сайте правительства. Есть два постановления правительства о выплатах медикам. В постановлении №415 от 02.04) речь идет о выплатах «…работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией». Тут учитываются не только медики, непосредственно контактировавшие с короной, а платить положено с момента обнаружения первого случая в регионе. По этому документу действительно оплата идет за непосредственно отработанное время, и высчитывается от средней зп в регионе. А второе постановление, №484 от 12.04. касается уже только тех, кто «…непосредственно участвует в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19». Именно по ней положены выплаты от 25 до 80 тысяч рублей, рассчитанные со дня первого контакта. Контактировал 15 апреля, значит получаешь условную половину надбавки за апрель. Дело в том, что непосредственно контактировавших медиков не так много. Посчитаем апрель. 1 апреля — 2777 заболевших, 15 апреля — 24 500 человек, 30 апреля — 106 500. Из них, как мы помним, большинство не госпитализируют. Сколько медиков потенциально могло контактировать с 3 тысячами заболевших, и получить полную выплату? А сколько контактировало с 25 тысячами больных, и претендовало на половину суммы? Очевидно, что большинство медиков возмущены, что положенных денег не выплатили даже по первому постановлению. 10 миллиардов апрельских денег, ушедших в регионы, должны были в основном разойтись именно по первому постановлению — а это выплата 10 000 рублей для 1 000 000 медиков. Или 20 000 рублей для 500 000 медиков. У нас всего в стране чуть больше двух миллионов медработников. Куда региональные власти дели эти деньги?
  2. Дыренушка А жена водителя фуры,прикрываясь тремя детьми и ипотекой, утверждает,что виновен водитель такси Врать зачем? Никто ничем и никем не прикрывается. Женщина ищет записи с регистраторов, может кто может помочь. Камер там нет, каждый участник свою версию рассказывает. Видео с регистратора, помогло бы всем разобраться в ДТП
  3. Дыренушка А жена водителя фуры,прикрываясь тремя детьми и ипотекой, утверждает,что виновен водитель такси Врать зачем? Никто ничем и никем не прикрывается. Женщина ищет записи с регистраторов, может кто может помочь. Камер там нет, каждый участник свою версию рассказывает. Видео с регистратора, помогло бы всем разобраться в ДТП
  4. Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов выбил нам гуманитарный груз: в регион прибыло более миллиона масок и средств индивидуальной защиты. Формально партия пришла от фонда Святой Екатерины Свердловской области. Все разойдется по больницам – ЦГКБ, БСМП, областной, инфекционной, городским, районным и так далее. «Больше 1 миллиона одноразовых медицинских масок, 15 тысяч респираторов, 15 тысяч защитных костюмов, 30 тысяч одноразовых перчаток, 12 тысяч упаковок антисептиков, а также защитные медицинские очки, лицевые щитки, бесконтактные градусники, противовирусные препараты, 10 тысяч микропробирок для тестирования», – перечислили полученное в Калининградской торгово-промышленной палате.
  5. О каких сложностях говорит товарищ, когда Алиханов уже утвердил кому можно прилетать без изоляции в область. Или это к фотографам Алиханова относится, а для остальных это связано со сложностями?
  6. Странно, посчитали бюджетников, а все силовики, армия, приставы, администрация всех мастей, обслуживающий их персонал, дошкольные учреждения, да много ещё бюджетников, а не только учителя и врачи
  7. Брехня, врачи общаются со всеми категориями людей от работы до дома и обратно. Причем на враче нет таблички, что я работаю с заразными людьми. А зона риска у всех одинаковая. Вы решили, что можете обвинять всех в безответственности, а судья то сам кто?
  8. Всем было плевать на возможность заражения врачом других людей, пока Москва не выделила деньги, а один всем известный бывший депутат не подсуетился со своим бизнесом. Сейчас одинокие врачи - домой, семейные - в изоляцию. И началась очередная истерия, как хорошо все сделано, все правильно сделано, но почему до этого поддерживающие власть люди, не требовали у власти отселить врачей от людей. А как же кассиры и продавцы в магазинах, они же также общаются с различными покупателями и могут переносить заразу или нет денег, нет истерии?
  9. Сейчас не пользуется лохом только ленивый. Вот бесплатно работают люди, сами на свои средства едут. Заработки на замке тоже идут в личное пользование, зачем в арендованное имущество вкладываться, на нем только зарабатывать надо. Теперь денег собрать себе тоже надо, а так получается : одним все, а другим ничего.
  10. А он ещё и трус, как жареным запахнет , все бросит и за границу, там будет патриотом страны "Есть несколько примеров, когда координаторы штабов Навального, в Калининграде в том числе, вынуждены были просить политического убежища за границей. Вас такая участь не постигнет? — Конечно, я об этом задумывался. Когда занимаешься такой деятельностью, надо иметь загранпаспорт с шенгенской визой. Когда придут за тобой — никто не знает. "
  11. Как красиво говорит, но сам даже в мелочах нарушает закон. Купил себе авто Исудзу Трупер, переделал его, изменения в тп не внёс, ездит по городу на этой машине, страховки и то нет. Причем сам же и хвастается этим в соц сетях, что имеет три машины, на две страховки есть, а на третью нет и не собирается делать. Если человек в открытую нарушает , пока он никто, придя к власти, нарушать он будет сильнее, но будет уверен, что ему ничего не будет.
  12. Работать он не хочет, только руководить привык. Поэтому решил идти в депутаты, эта его цель, Навальный ступенька . В жизни ничего не добился , а власти ой как хочется, вот и решил сделать ставку на Начального, а вдруг прокатит и в депутаты вылезет. Вот только он слышит только себя, свое я превыше всего, а потом все изменится, равным он никогда не станет, будет жить слухами, чем сейчас живет (говорят, что Алиханова.....), да спина его сильно гнутся станет.
  13. Закрыли, открыли, закрыли, открыли - золотой ручей бюджетных денег может течь очень и очень долго
  14. Вы хоть с Северного вокзала уберите незаконную торговлю овощами, кроме штрафов никаких мер не принимаете, а она как торговала так и торгует и плевать на вас всех хотела, а цены выше чем в Виктории. Платит нужным людям и торгует и таких торговцев полно в городе.
×
×
  • Создать...