Перейти к публикации

Курильчанка

Участник форума
  • Публикации

    2 377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 006 отличный

О Курильчанка

  • Звание
    гуру
  • День рождения 14.08.1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Комсомольск

Посетители профиля

1 788 просмотров профиля
  1. Ого! как много! А как не перекормить? Нитратные отравления арбузами совсем не редки. Не хотелось бы .
  2. Какая ж ты молодец! Как ты эту пыль собирала-то? Я могу только с бархатцев и календулы, да еще с дельфиниумов. Они, кстати, собираются порадовать цветением. Такие кустищи вымахали! И цветоносов много. Нужны семена кому-нибудь? У меня новозеландские сортовые, очень красивые. Всходят легко, если семена правильно хранить.
  3. Света, смотрю Гисметео в Озерках: 6, 7 , 8, 9, 13, 14. И это только на 10 дней вперед. Но может и все не так грустно будет.
  4. Получается, что азотные Вы тоже даете всю вегетацию (селитры)? Я сегодня полила травяной бродилкой опять. Почва у меня постоянно влажная под арбузами. Значит в следующий полив дам монофосфат калия и кальциевую селитру. Поливаю 2 раза в неделю. Я еще по листьям брызгала Мегафолом с Биогумусом. Схемы, конечно, никакой нет, так, по интуиции. Вообще я золу при посадке вносила. Не думаю, что там арбузам совсем есть нечего. Анатолий, спасибо за подробные разъяснения!
  5. Да и у нас был. Но сейчас он как раз мне нужен. Сухо очень, а ягода наливается.
  6. Классно. Красивая растень аквилегия. И цветет замечательно, и листья такие ажурные. Декоративна весь сезон. Света, может ты с маленькой тоже семян соберешь, если получится? Мне кажется, у меня просто семена были плохие.
  7. Шифера нет. Волнистый не хочу, был уже, не понравился. Хочу плоский. Но пока не до него, еще не искала. Анатолий, мы же прививаем для того, чтобы корням хватало той температуры, которую мы можем обеспечить? У меня ж все привитые. Или для подвоев температура +20 тоже недостаточна? Как добиться роста плодов? Мне кажется, что они рост замедлили. Вроде же потеплело, значит чего-то им еще не хватает? Или просто дать время?
  8. Лена, так все аккуратно, загляденье. Лайки кончились на сегодня.
  9. Дождей на июнь много обещают, как раз ягодка зреть будет. Погодка в этом году жжет. Соскучится не даст.
  10. Курильчанка

    Чеснок, лук

    Таня, просто каждому овощу есть свое место в кулинарии. Вы, видимо, едите такие блюда, к которым порей не подходит. Никто ж в борщ кинзу не будет добавлять, но это не значит, что приправа плоха.
  11. Курильчанка

    Розы

    Лена, все красавицы! У Феникса такой сложный цвет. Хороша!
  12. Я посеяла в этом году - не взошла. Взошли несколько штучек смеси Барлоу, но она, думаю, высокая.
  13. Света, канделябровая у меня точно такая же. Зацвела, если так можно назвать (цветочки показала), примула Зибольда посева прошлого года. Светленькая. Одна розовая, нежная, другая вообще розоватая, почти белая. Фотать не пойду сейчас. Дождь стеной .
  14. Покупала. Я ж не знала, что кашпо будут. Это такой спонтанный сюрприз. Так бы я заранее растюхи приготовила. Они у стены стоят, так что солнышко им только с одной стороны. Лена, учить никого не могу, потому что опыта никакого. Теорию пыталась освоить, может что не правильно поняла. Я поняла так, что срезать надо до нижней пары почек. Потом должны пойти побеги. Из них надо сформировать скелет куста. Это либо низкие "ножки", тогда куст круглый получится, либо высокие, тогда куст вытянутой овальной формы и более крупный. Побегов этих много оставлять нельзя, т.к. будут мелкие соцветия. Задача первого года - сформировать "ножки", которых оставляют 3-5 в зависимости от сорта. Оставляют 3-5 побегов наиболее удачно расположенных, остальные выламывают. Это формировка первого года, дальше по другому режут, вызывая рост побегов второго порядка. Лена, это ни в коем случае не руководство к действию.
  15. Лена, нечему удивляться. Такие холодные были ночи, что даже в теплице помидоры под укрывным сидели долго. А у тебя же ОГ. Я вообще удивляюсь, что не смотря на холод и перепады температуры, они еще и вязали, и росли.
×
×
  • Создать...