Перейти к публикации

hiddix

Участник форума
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 отличный

О hiddix

  • Звание
    участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

1 202 просмотра профиля
  1. hiddix

    Болгария

    Да, это вполне реально )) Хорошей вам дороги!
  2. hiddix

    Болгария

    Здравствуйте! Планируем стартовать где-то с 8 до 9 утра отсюда. Если вам будет комфортно, можете присоединиться к нашей компании из двух экипажей )), и часть пути можем пройти вместе )) Темпостиль путешествия приблизительно такой: крейсерская скорость 130-140 км/ч, кофе на заправках, обед по походному - на кемпенговой плите, на обочине )) (в Вегнрии для этого есть шикарные стоянки вдоль автобанов )) В Румынии (к ночи по времени прохождения) есть ещё не плохой отель вдоль трассы, в котором мы останавливались раньше, но он чуть ближе по маршруту, чем мы запланировали на этот раз, километров на 10 наверное. Его нет в Букинге. Он слева вдоль трассы у подножья гор после первого румынского серпантина. Адреса нет - но вот координаты: C46.96179 B22.72838 . Можете попробовать остановиться в нём )) Наличие мест только вот никак заранее не узнать.
  3. hiddix

    Болгария

    Я бы на вашем месте после Болгарии конечно поехал в Грецию. Или даже вместо )) Если по возвращению поделитесь своим опытом по Греции - глядишь и мы рванём в будущий раз ;)
  4. hiddix

    Болгария

    Здравствуйте! )) (наконец добрался до компа) Начну с виньеток. Я покупаю виньетки всех стран, где они необходимы. Да, можно прокладывать маршрут в объезд платных трасс, но это тот ещё гемор, да и дороги могут быть далеки от права таковыми называться. А в Румынии без виньетки вообще никак, но стоит она копейки )). Некоторые катаются вообще без виньеток - это их выбор. Просто если поймают - мало не покажется. Если вдруг вы не знаете, сейчас не обязательно покупать наклейку и пачкать ей стекло. Многие страны поддерживают систему электронных виньеток, а с этого года и Болгария, что очень удобно. Я покупаю виньетки вот на этих сайтах: Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария. Приходят на е-майл. Их можно даже не распечатывать, т.к. после покупки данные вашего авто уже будут в базе контролирующих органов, и вас даже не остановят на предмет проверки, всё делается дистанционно. Но я на всякий случай распечатываю и беру с собой. Беру на месяц, чтобы покрыть дорогу и туда и обратно. Ночёвки я планирую как правило заранее. В этом году мы выезжаем 24 июля (в ночь на 25), т.к. хотим две ночи провести в Кракове. 26 нас догонят друзья из Калининграда, и дальше поедем вместе. 27 стартуем из Кракова, и следующая ночёвка в Румынии вот тут. Далее до места пребывания ночёвок нет. Планируем прибыть к месту отдыха в ночь на 29. А с 29 у нас уже бронь. Вот наш маршрут в этом году. Разница только в маршруте по Польше и Словакии. Если бы нам не надо было в Краков - поехали бы так, как ездили раньше. Но тут в целом спорный момент по Польше. Эта дорога отнимает много времени. Возможно будет быстрее (но чуть дороже) выйти на платную трассу, и ехать вот так. Ключевые точки на маршруте: граница Sl-HU => HU-RO => промежуточная точка на маршруте в Румынии между Орадией и Себешом - переход с трассы А1 на А3 (если её не поставить, навигатор может утащить на трассу Е79 - та ещё попкотряска =) Возможно её сделали, т.к. когда мы туда последний раз совались - шёл активный ремонт, но это не точно =) => RO-BG => ну и далее ставите ваше место назначения. В целом на всём маршруте трассы хорошие (и Румыния не исключение, если даже там не лучшие дороги). В Варне отдыхали знакомые... Мы там не были, но по совокупности отзывов - и не будем. Наша любовь - самый ЮГ Болгарии. Хотите эстетики древней Европы - едете в Несебр. Хотите городского движа - рядом Бургас. Ну а хотите пляжного релакса - пожалуй самый шикарный пляж в заповедной зоне на границе с Турцией - Силистар (правда он единственный платный для въезда на авто - около 200 руб. с машины, без ограничений по времени).
  5. hiddix

    Болгария

    Болгария - она разная )) Побережье юга (ближе к Турции) не уступает ни морем ни видами более дорогим местам ;) Испания - совсем другой бюджет. Мы всегда едем через Румынию. Сербия - чуть дальше по километражу, дороже виньетка, не так красиво вдоль трассы, и специфическая граница с Болгарией =)) Могу скинуть вам наш маршрут )) В Румынии есть шикарный горный перевал - Трансфагарашан. Можете проложить маршрут через него - "Вау" эффект гарантирован! )) Кстати мы выезжаем 25,07 до Кракова, а 27 стартуем из Кракова дальше, в сторону Румынии и т.д. )) Вы куда в Болгарию едете?
  6. hiddix

    Болгария

    Если ещё актуально - спрашивайте. Есть опыт поездок в Болгарию на авто. В этом году стартуем 25 июля ;)
  7. Ну не знаю... Всегда делаю геометрию только в Рыцаре на Московском. Не на одной машине уже. Люфт в руле связан с состоянием: рулевой рейки, тяг, и прочих составляющих подвески. Но никак не с геометрией. А если присутствует большой люфт - нужно искать и устранять причину... Я то вообще в сервисах не ремонтируюсь (всё делаю сам, кроме геометрии), поэтому за квалификацию остальных сервисменов молчу. Но геометрию делаю у них, так как там мне тупо удобно территориально. Последний раз делал неделю назад кстати. По прежнему никаких претензий.
  8. Пишите FMS пробел [цифры] Для статистики: Поляки - 2 года всей семье. До этого немецкие 3 и 1 год.
  9. Ребят, такой вопрос, не знаю в какой теме задать. Тут вроде живая... Всегда ремонтирую авто самостоятельно, независимо от сложности ремонта (благо знания и руки позволяют), руководствуясь незыблемым принципом "хочешь хорошо - сделай это сам". Но некоторые операции ну архи геморно выполнять без подъёмника. Тогда приходится обращаться к властелинам четырёхлапых антигравитаторов. Вот и теперь, нужно бы скинуть/поставить МКПП (ауди4 2005 дизель) с целью замены маховика, сцепления, направляющей с опорным подшипником, выжимного, и коренного сальника движка заодно. Но к кому обратиться? Я не частый гость сервисов, поэтому не разбираюсь в них. Главное условие - весь процесс при моём участии. Могу дать денег и контролировать со стороны. Могу всё вообще сделать сам, если кто подъёмник даст погонять за разумную плату на денёк. В общем, помогите советом, если знаете куда и к кому можно...
  10. Спасибо за ответ, добрый человек. Всё объяснили предельно ясно.
  11. Почти всё сделал. Всем помогающим + в карму )) Последий вопрос. Насколько реально сейчас простому смертному поймать запись к полякам на сдачу напрямую в консульство? Или это квест только для магов 80 уровня? Вообще, всё же по прежнему? - ловим запись на сайте консульства? Или может что-то изменилось, и я чего-то не знаю. Во всяком случае при попытке зарегистрировать заявление известный сайт выдал заклинание в виде "Отсутствие свободные даты до 2019-06-14". Это значит когда можно вновь пытаться крутить барабан?.. Да вроде разобрался со всем, спасибо. Непонятно было какое нужно подтверждение от отеля для поляков. Сделал по совету тов. Topotun'a.
  12. Да верно всё! Верно! Вот только опыт подсказывает, что на переходе надо дождаться пока пан рукой махнёт. И всем плевать, что горит зелёный. Поэтому и хочу узнать опыт бывалых.
  13. )) не зачем. Просто всегда хочется услышать что-то типа "дружище! Делай вот так! Всегда сам так делаю и никогда не имею никаких проблем с консульством по вопросам оплаты брони." Оно как-то более доверительно звучало бы. Спасибо ))
  14. На сайте явных требований не видел, но форумы и людская молва изобилуют упоминанием именно о письменном подтверждении отеля. Якобы Букинг даже с 100% предоплатой консульство не признаёт. Так что пруфов нет. Если вы скажете, что сами так делали и у вас всё получилось - буду считать это первым доказательством обратного. Может ещё кто так делал? Прикладывали выписку с карты об оплате броне на Букинге?
×
×
  • Создать...