Перейти к публикации

Framer

Участник форума
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 отличный

О Framer

  • Звание
    участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 011 просмотров профиля
  1. Обычный российский грабеж . Давайте прикинем. проложить 30 метров трубы в трашею глубиной 1 метр. Затраты: 1. экскаватор 8 часов по 1200 ре. 9600 руб. 2. Машина песка чтоб обсыпать трубу до и после укладки 10 000 руб 3. Сварка пайка врезка трубы, давайте представим что там работы часа на четыре 5 000 ре хватит ? 4. Сама труба цены от 130 до 500 ре за метр, но там уже какие то магистральные, пусть будет 300 ре за метр итого 9000 рублей труба 5. проектирование, проложить по участку ИЖД прямую линию при отсутствии коммуникаций на нем, прямая канава, в земле, 5000 ре хватит нашему проектанту на полдня работы. Итого с перезакладами и рыночными ценами за каждый из пунктов мы получаем: 38600 рублей. При этом, по выше указанным ценам, вы найдете исполнителя на любой вид работ, не совсем уверен только в проектанте, но примеры других расчетов показывают что цена вроде как норм.
  2. Можите подетальнее расписать ? По моему опыта скважина на 40 метров с оборудованием и очисткой воды (без нее это просто техническая вода) выходит в 180 000 рублей.
  3. 550 рублей плюс счетчик, щиток, кабелистика ( у меня вышло еще 7 рублей ) у вас какаято частная подстанция ... - значит садовое общество. теже самые 550 рублей по закону, просто есть нюансы. вода (50 тр+ 30 тр водоканалу): за те деньги что вы заплатили - проще скважину, и спокойно качать. Из личного опыта скажу по этим пунктам: 1. Свет за 550 рублей Куча ньюансов, если есть линия в пределах достижимости, но да можно. А на практике суды и пару лет ожидания. Т.е. если не спешим строимся лет 7-10, то можно без электричества покантоваться посудиться с янтарьэнерго пару лет. Или частная линия столбы на границе, подключение 40 000 рублей, через 4 дня используем электричество прямо на участке. 2. Вода за 80 тыр скважина метр скважины 1500-1800 ре У нас более менее вода на 40 метрах те просто труба торчащая из земли = 64 000 рублей туда еще надо поставить нормальный насос и автоматику, в среднем сверху еще +60 000 рублей Итого 124 000 рублей вода есть. но требуется еще система очистки, и у вас там совсем не грундфос даже стоит. Т.е. система совсем не топового качества. В пределе с очисткой все встает в 180 000 тыр. Но никто конечно не отменял колодец на три кольца и ведром оттуда воду черпать. Это тыщ в 20 000 можно уложиться.
  4. Вчера взял 20 мешков в ТД строителе по 220 ре.
  5. Есть у кого нибудь понимание что происходит с ценами на цемент ? Покупать сейчас по 260 рублей ? или подождать пару недель и купить по 500 рублей ?
  6. Пески мелкие пылеватые, ведут себя как каша. Как прикинуть? не закапываться до них и все будет хорошо.
  7. Дорога не фонтан. С дренажом проблемы, на альпийской одна полузаросшая неглубокая канава. Сейчас вода стоит 40 см от поверхности земли. Грунт 30 см плодородка, 20 см суглинок. потом водонасыщенный песок и плывун. Те больше чем сантиметров на 60 закапываться не стоит. Там где газ проходит рядом с участками подключение с пробросом до дома около 100 тыр стоит. Там где не проходит - газ встанет в районе полумиллиона. Электричество есть да, частник и янтарьэнерго, местами прям два варианта. Вода скважины бурят на 40 метров в среднем, много железа, но это везде так. Норм участки по 12 соток мимо которых проходит "дорога" и есть электричество стоят 1 200 000 рублей Есть порезанные на двое участки по 6 соток, возможно такие по 700 тыр и продают.
  8. Я сам стены выкладываю из 380 блока БК. В общем блоки все кривые как по плоскости так местами и по диагонали бывает. По горизонтали линзы/прогибы по 5 мм вообще у всех блоков, а у некоторых и до 1 см почти доходит. те если делать шов в 1 см, то местами блок у вас будет лежать на другом блоке без раствора. Геометрия ужасная, если сравнивать с обычным кирпичом.
  9. Жена после 3х летней немецкой мультивизы получила с ребенком годовую немецкую мультивизу, просили мульти на пять лет.
  10. А в чем смысл такой операции ? Фундамент от этих действий крепче то не станет, эстетика ?
  11. Штиль 180, работал экземпляром аж 6 летнего возраста. Цепь только точиш и вперед.
  12. Был в Термите. Термит уже не тот. Раньше у них делал кондиционеры было все хорошо. Но не в этот раз. У меня немного уходил фреон, за год требовалась новая заправка. Поехал в Термит. На момент приезда к ним - кондей работал, только слабо холодил. Машину доверили какому-то студенту, если не школьнику. Пацан не знал чем снимают клипсы, впервые при мне увидел съемник стопорных колец. Постоянно бегал за консультациями к более опытным работникам. А потом чем дальше, тем хуже. Нашли две утечки (одну сам показал), предложили запаять, нет бы отказаться и сказать давайте просто заправим на год хватит (или им бы самим предложить). Ну говорю давайте запаяем. В итоге два дня машина пробыла у них, то не могли гайки открутить, то собрали систему а она травит. В итоге почти 7 тр обошлась пайка + заправка. При них кондей проверил – работал. Через день после их ремонта при включенном кондее через полчаса задымился ремень кондея и оборвался. Еду к ним, показываю, все говорят у тебя компрессор заклинило, я говорю ребята как так его заклинило через день после вашей заправки и пайки – ваш косяк. Они - нет не наш это он от старости помер. Каким образом без всяких симптомов нормально работал, а стоило вам туда залезть и хана компрессору? Может при пайках сборках трубки закосячили мусора насыпали (особенно учитывая «опытный персонал»), может масла перепилили в компрессор – они нет это абсолютно исключено. Что будем делать? Снимать смотреть менять компресор. За ваш счет? Нет. У них больше ремонтироваться не хочу. Что дальше делать непонятно, может какуюто экспертизу сделать? Итог, машина теперь без кондея, светит ремонт тысяч на 20ть похоже, причем без особых гарантий, что новый компрессор так же не помрет, потому как надо еще понять, что они там такое сделали чтобы накрыть компрессор. Совет - в Термит не ездить.
×
×
  • Создать...