Перейти к публикации

Tessy3

Участник форума
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 отличный

О Tessy3

  • Звание
    участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Калининград, центр
  1. Гендиректор Акфена Зейрали Мусаддинович БАЙТАРОВ, а Учредитель ООО "ИНГРИД" БАЙТАРОВ ИБРАГИМ ЗЕЙРАЛИЕВИЧ
  2. Две страницы назад активно обсуждалось, про площади квартир. Получив письмо от застройщика с указанием увеличения площади, выяснилось, что обмер квартир делало не БТИ, а некое ООО "..." Письмо не под рукой. И тут возникают вопросы. И еще я не могу разобраться в терминах. Была проектная площадь, которую оплатили, 61 м2. Теперь есть общая - 59 м2 и фактическая - 62 м2. Доплата за 1 м2. Площадь лоджии 3 м2. Какая площадь квартиры будет в техпаспорте, в квитанции на оплату услуг УК и вывоза мусора, по данным Ростехинвентаризации?
  3. Есть группа в Вайбере и здесь. Почему вы на каждой странице продвигаете еще свою в VK, если там нет никакой информации, никто не общается, я бала всего 14-й, кто туда вступил?
  4. Так только что группу в Вайбере создали и там все общаются
  5. У нас у одного застройщика лоджия называлась верандой с к=1, а другой добавил радиатор на лоджию, и она стала отапливаемым помещением
  6. Мы в начале января планировали начать ремонт. Мастер ждал эту работу. Материалы были подобраны. Хорошо, что не потропились, если есть у Акфена прецеденты газ не давать около года
  7. Челнокова 56, 58 и 60 это дома СК МПК - ЖК "Олимпийский . Там газ, вода, лифты были сразу. Сдали дома в янв.2017, по ДДУ был срок сент. 2017
  8. А если только вода будет, тогда как поддерживать температуру в неотапливаемом помещении с ремонтом. Ремонт требует просушки, иначе грибок и т.п. Квартиру у МПК (Челнокова, 58) мы в 2017 принимали с газом, водой и подъездными путями (сдали январь, 2017, а в договоре был сентябрь, 2017).
  9. Какие могут быть глупые примеры, если только в ЖК «Лето» - 10 многоквартирных домов со студиями уже сданы в эксплуатацию, достраивают 11 дом, ЖК «Олимпия», ЖК «Светлогорск-3», ЖК Новое Голубево. Во всех есть студии и - отопление автономное газовое, двухконтурный котел отопления. А насчет СНиП 2003 года на сайте минстроя действующая редакция такая СП 60.13330.2016 «СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/999/sp-60.pdf и там п. 6.2.3 про соединение труб ..... Может быть Вы норм не знаете и сразу хамите?
  10. Так что проблема точно не в стенах. Точнее, студии делать можно. Нельзя трогать капитальные стены, а также переносить газовые трубы, котлы и счетчики без согласования с газовщиками.
  11. Это точно заблуждение. Посмотрите, за последние 10 лет весь Светлогорск застроили многоэтажками со студиями 20 м2. ЖК «Лето», ЖК «Олимпия», ЖК «Светлогорск-3» строятся и сдаются сейчас - везде автономное отопление от установленных на кухнях газовых котлов (цитирую из описания). Вот такие там планировки. Или ЖК Новое Голубево. Отопление - Автономное газовое, двухконтурный котел отопления. Вот с такими планировками по 15 м2 квартиры
  12. Если нужно недорого, тогда лучше пользоваться стандартными, готовыми элементами. Пеналы (Бау, Леруа и т.п.) бывают только на 60 см, реже еще и на 40 см. Я не имею никакого отношения к изготовлению и продаже мебели, но мое хобби - дизайн и обустройство жилых помещений, на досуге часто посещаю магазины и выставки. Я бы на вашем месте купила готовые шкафчики (могу вам подсказать в личку, где оптимальнее купить, набор как на картинке обойдется примерно в 35 т.р. - МДФ - пленка, российского производства) и за 10-15 т.р. их и доставят, и соберут и установят со всеми пропилами. Эту услугу можно отдельно заказать (по авито, в бау лежат визитки, там, где кухню куупите тоже дадут контакты). Т.о., 50 т.р. хватит на все.
×
×
  • Создать...