Перейти к публикации

Бронелобый

Участник форума
  • Публикации

    1 318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 420 отличный

О Бронелобый

  • Звание
    гуру
  • День рождения 1 марта

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

11 119 просмотров профиля
  1. Рад видеть в добром здравии. Хватит лаяться уже.Посмотри лучше фото Naumburga Здесь было КПП ЗРП на горе А это построено на месте МСП на горе,напротив ЗРП
  2. Это зачистка свидетелей по делу Клинтона, Трампа и очень многих не последних людей.
  3. Главное в "протестах" это ракурс. И получить красивую фоточку ПС:Как пишут в коментах: На ней: платье Dolce & Gabbana, кроссовки Gucci, сумка Louis Vuitton. Угнетенные и обездоленные кровавым режимом Это вам блин не кружевные трусики хотеть.
  4. На протяжении последних полутора десятков лет в Чехии самой известной узницей сталинских лагерей считается Вера Соснарова. Уроженка города Брно, отметившая в мае 88-летие, была арестована сотрудниками НКВД вместе с сестрой и матерью в 1945 году. Попав в ГУЛАГ в четырнадцатилетнем возрасте, она провела там 19 лет. Соснарова — героиня многочисленных статей, телепередач, про ее жизнь написана книга «Кровавые ягоды». Она регулярно выступает с лекциями в чешских вузах в качестве живого свидетеля преступлений сталинизма. Вот, например, какими воспоминаниями она поделилась в рамках проекта «Национальная память»: «Один раз мы пришли с работ в лесу, и комендант сказал: „Сейчас все в барак! Никому не выходить!“ Мы не понимали, что происходит. Там был амбар, в который загнали множество людей, потом его облили горючим и подожгли. Живых людей там сжигали заживо». «Рыси сидели на каждом дереве и ели людей» Как ни странно, это не самое жуткое место из рассказов госпожи Соснаровой. Вот, например, что она рассказывает на своих лекциях: «Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые кричали в лесу». А еще заключенных ГУЛАГа, по версии дамы, кормили другими заключенными: «Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это». Изнасилования, согласно воспоминаниям Веры Соснаровой, были поставлены на поток. Насиловать ее начали еще в поезде, который вез их с сестрой и матерью в ГУЛАГ, а потом никогда не прекращали. По словам Соснаровой, в лагере она ежедневно работала по 12 часов на рубке леса, после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники. Еще в лагерях, согласно рассказам Веры Соснаровой, заключенных травили мышьяком. Тех, кто выживал, расстреливали, и ей самой постоянно приходилось сбрасывать тела убитых в ямы. Освободили женщину только в 1964 году, выпустив в Чехословакию после того, как она дала расписку о том, что нигде и никогда не будет рассказывать о том, что была в ГУЛАГе. Разоблачение многолетнего обмана: Как же вообще обычная гражданка Чехии Вера Соснарова превратилась в «жертву сталинизма»? Ответ банальный: во всем виноваты деньги. В 2002 году парламент Чехии принял закон, согласно которому граждане страны, побывавшие в ГУЛАГе, могли получить компенсацию в размере 12 000 крон за каждый месяц лишения свободы. И вскоре на пороге учреждения, отвечающего за выплаты, появилась Вера Соснарова, сообщившая, что провела в сталинских застенках 19 лет. http://www.aif.ru/society/people/rysi_eli_lyudey_cheshskaya_pensionerka_17_let_vydaet_sebya_za_uznicu_gulaga НС: админ!Когда будет спойлер?
  5. Рассекречены документы о помощи СССР странам Запада во время Великой Отечественной войны.
  6. Я хоть и служил,но судя по фото сложно сказать. Но мысль такая: на заднем плане стоит воин,клапана у шапки завязаны на верху, у остальных по лыжному.Стало быть "дед". У меня в училище присказка была:"Опущенные уши - признак плохой породы"
×
×
  • Создать...