Перейти к публикации

Анна Kert

Участник форума
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Анна Kert

  1. Анна Kert

    Букинистические магазины

    Друзья, лет 6 назад я рылась в книгах в каком-то страшненьком домике на какой-то улице между Зоологической и Советским проспектом. Что это был за магазин? Его уже нет? На Озерова, между батутным центром и Ельциным, есть магазин с поддержанными книгами. Но цены, цены...! Детские книги точно дешевле на лабиринте! Букинистический за Мегой и на Грекова - там цена норм?
  2. Всю неделю обещают дождь. Опять:( Куда можно пойти с детьми при дожде, чтобы остаться там на 3-4 часа? Обычно полностью игнорю закрытые игровые площадки из-за вечных вирусов после таких походов, но может у вас в Калининграде есть что-нибудь толковое? Посоветуете закрытые места? На ум приходит только батутный центр на Озерова. Спасибо еще раз!
  3. Друзья, ищу с фонарём, с лупой 2 билета на Лужники 11-го. Что посоветуете?
  4. Контактный зоопарк в Меге закрыли? Из-за условий? Лабиринтов тоже нет?
  5. Не подскажите адрес Солянки с пианистом? Он еще имеется, пианист-то?)
  6. Спасибо, слышала про фонтан. А есть какое-нибудь... эээ.. расписание? Что когда там включают?
  7. Спасибо вам большое за ваши бесценные советы. В прошлом году в последний момент были проблемы с документами, мы так и не приехали. Я грустила как минимум полгода и даже на страничку сюда не заходила, чтобы не сыпать соль на рану. Но сейчас всё вновь перечитываю, мы уже доехали до вас:) недельку здесь уже. Калининград очень радует. Изменился, стал более живой, яркий, приветливый, продвинутый. Телевизоры в маршрутках!!! Номерки в банках!!) Для детей очень много всего, очень кидфрендли. Мы побывали в Кукольном театре и парке рядом, всё понравилось до визгов. Зоопарк тоже, но это всегда. И до Дельфинария добрались, грустноватое зрелище, но детям понра. Погода только не радует?!
  8. Девушки! Привет! Мне посоветовали перейти сюда. Как вы видите - тема с прошлого года. Всё старательно записала в блокнот, но мы не смогли приехать в тот раз, к моему большому сожалению. В это лето наконец-то добрались. Список на это лето: - Планетарий - Зоопарк - Котокафе на Горького - Мопс-кафе - Контактный зоопарк в Мегацентре - Музей Океана - Кафедральный Собор - Раскопки Королевского замка (они еще идут? чтобы походить-поковыряться в таинственных тоннелях?) - Парк Юность - Кукольный театр - Пособирать янтарь (где?) - Исторический музей у озера Чего новенького и интересного появилось еще в городе и в области? И что из списка вы наоборот НЕ советуете?
  9. Мы - немного туристы:) Хотим устроить путешествие от пункта А до пункта Б пешком с детьми (3-7 лет) вдоль моря. Машину не имеем. Что посоветуете в качестве пункта А и пункта Б? Оба должны быть связаны с общественным транспортом, который довезет нас от и до Калининграда. Большой плюс, если берег будет хоть немного янтарным, чтобы дети покопались, ну и покупались тоже. Обожаю берег в Балтийске. Но в нашей компании имеются граждане ЕС, им туда можно? Раньше Балтийск был закрытой зоной. Буду благодарна за все интересные кидфрендли места для хайкинга. Бонус если вдоль маршрута будет какое-нибудь уютное кафе или ресторан. Также, как добраться до Куршской косы без машины, но с детьми? Это того стоит? Спасибо всем
  10. Где можно купить экологически чистые овощи и фрукты? Подскажите, пожалуйста, фермеров с доставкой на дом. Или может конкретно кого-нибудь, кто торгует на рынке на Сельме? Увидели рекламу одного фермера по пути в Балтийск. Не позиционирует себя, как эко-фермер, но овощи вкусные. Купили на недельку. Но вот муж волнуется, что над фермерской продукцией такого уровня нет контроля, и кто знает чем они удобряет-опрыскивают свой урожай. А вы доверяете?
  11. Подскажите, пожалуйста, где можно найти групповые или частные занятия по спортивной гимнастике для девочки? Нужно 4-8 занятий. Контакты одного тренера у меня есть, ищу запасные на случай, если этот тренер не сможет в нужные нам даты (летом).
  12. Спасибо! Хотим пианиста! А Солянка у зоопарка? Не очень? Пианист имеется?:) Где еще есть живая музыка, чтобы сходить покушать и послушать?
  13. Да, и суши. Мы с мужем любим. Где посоветуете?
  14. А можно я вопрос про еду задам здесь? Если мы один день посвятим ММО и собору, где в том районе можно вкусно поесть? В районе зоопарка и площади Победы тоже приветствуются наводки про еду:) "Борщ и сало" записала. В лабиринте оформила заказы, но доставка около недели, даже немного больше. Может из-за праздников? В общем не три дня, как писали выше. Может всё-таки есть в Калининграде приличные книжные магазины? В интернете совсем не нашла Волшебника изумрудного города с иллюстрациями Владимирского(
  15. Спасибо! Супер. Прочитали. То ли хохотать, то ли плакать... Жалко Светлогорск. Я ребенком в лагере там отдыхала. На море гуляли ежедневно, такой милый пляж был лет 20 назад. Про Янтарный. Так как туда добираться? На том самом автобусе, про который пишут в статье? Полтора часа в толкушке? Или есть другие варианты? Сколько бы стоило такси, не подскажите?
  16. Так... Муж прочитал про Калифорния Мюзик Бар. Что скажете? Скай Бар? Платинум? Какие отзывы? Впервые после рождения детей хотим потанцевать, не хочется "лохануться" с местом!!
  17. Спасибо вам! На днях сяду и составлю все маршруты в Ворд-документе:) Вы правы, 10 дней действительно мало для всего! Как успеть? И еще два маленьких вопроса. Где можно купить вкусных русских конфет в красивых фантиках на развес, чтобы подарить детям в школе по нашему возвращению? Знаю, что на базаре можно найти, но может посоветуете что именно и где искать? И можно ли найти в Калининграде русские народные сарафаны на детей?
  18. Про тему моря. Светлогорск - люблю сам городок, спуски к морю, но пляж мне припоминается очень узким и забитым. Ничего не изменилось? Балтийск - без комментариев, моя любовь. Так всё безлюдно и красиво. Только вот пугает мысль поездки с 2 детьми на маршрутке! Скажите, а пособирать янтарики детям, это только в Балтийске, или где-нибудь еще? Зеленоградск и Пионерск - была, помню! В Пионерске вроде новый променад? А где-то в Зеленоградске стоял в море жуткий, разрушенный корабль... не? А в Янтарном не была. Стыдно:) И еще, клещей много, говорите? Но это ведь только если по лесу гулять, не? В городских парках и на пляжах ведь не водятся, надеюсь? Что посоветуете детям и взрослым от клещей? Спасибо всем дружелюбным душам, что тратят свое время на мои расспросы:)
  19. Что-то меня пугают такие повороты в дискуссиях:) А хотя бы безобидного джаза для потанцевать нигде нет? Почему никто не упомянул Универсал? Или я путаю название? Клуб недалеко от Зоопарка. Была там один раз после джазового фестиваля...
  20. Гугл выдал ферму Пони-кони. Это будет интересно, вы не знаете? Еше, что бы неустрашающие показать по теме войны? Дети впечатлительные, но старший стал интересоваться войной. А я и рассказывать боюсь. Бункер будет слишком? Думaли еще на маяк сходить в рыбной деревушке.
  21. Спасибо за развернутый ответ! И за все ваши советы. Всё запишу и учту:) Про ММО, да, как раз планировали. Про бабушек улыбнуло:) Вы - фея? Спасибо вам огромное! Про такие детали и нюансы гугл точно не расскажет:) Про Мега-центр знаю, но где там найти лабиринты и в особенности зоопарк(!) ? Когда я там была в последний раз, помню только магазины на двух этажах. Где там вместился зоопарк? Обязательно поищем музей почтовых ящиков и белого ангелочка. Ресторанчики записала. Замечательные наводки! Про ММО, как раз планировали. Историко-художественный музей - сама ходила в детстве, и до сих помню сцену-постановку из войны. Хочу детям показать. Еще раз спасибо от души. Всё зачитала мужу, всё записала :) Спасибо вам! Озеро в Светлогорске, это где, припомните? Это если выходить на предпоследней остановке и топать по лесу с красивыми скамейкам, и в конце леса будет озеро - это оно? Где там искать полосу препятствий? Балтийск обожаю, янтарики ребенком собирала. Туда добраться ведь только на маршрутке? А где в Балтийске искать паром до косы и крепости?
  22. Девочки!!! Я сейчас зашла и увидела, что мне ответили! Почему-то не пришли уведомления на эл. почту. Спасибо вам! Сейчас всё прочитаю!
  23. Я из Калининграда, но не была там с юности. Жду дальнейшие комментарии по теме.
  24. Просветите, а чем они дурацкие? Мы объездили достаточно много стран и городов, и каждый раз проводим подобные опросы на местных форумах. Местные жители с радостью и гостеприимство делятся советами. Но по уровню ваших комментариев я вижу, что не всем суждено быть радостными и гостеприимными :) Просите, но нам и 30 еще нет) Приехали не для того, чтобы потусить. Но это было бы маленьким бонусом. В 17 лет помню ходила по некоторым местам, где было очень даже неплохо. Универсал помню (есть ведь такой возле зоопарка?). Еще где-то на кудыкинах горах (далеко не центр, район не помню, но приличный такой) был клёвый клуб с indie-музыкой. Ох, где мои 17 лет..
×
×
  • Создать...