Перейти к публикации

Pavel267339923

Участник форума
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 обычный

О Pavel267339923

  • Звание
    новичок
  • День рождения 23.06.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

310 просмотров профиля
  1. Думаю, что лучше по прописке, так как на Леонова суд может быть несколько предвзятым, наверняка ЯЭ с ним в дружеских отношениях
  2. Из-за того, что она введена в 2016 году, а договор заключен в 2015. Доводы о том, что договор заключал не я и доп.соглашением я получил права на него лишь в 2018 суд не устроили, якобы я подписался под всеми условиями старого договора, который действует по правилам 2015 года. Хотя в ГК РФ 4ст. п.2 описывается подобный случай, но ситуация не слишком однозначная получается и разумеется они её повернули в свою сторону. Когда судишься против гос.компании и ищешь защиты прав у государства на многое рассчитывать нельзя. Апелляцию они подавать не будут, и так копейки присудили, их это конечно же устраивает. Ну, главное что электричество есть, граница в щите, за пределами щита я ничего не делал и не платил. Да, кстати напоминаю, что электричество я получил через 2 месяца после подачи иска в суд. Надо было в суд подавать сразу.
  3. Подписал сегодня акты тех.присоединения (при том, что электроэнергия давно уже есть), сегодня же завершился суд. Присудили мне почти 8т.р., отказали в 5% неустойке действующей с 2016 года. При этом договор 2015 года, доп. соглашение о смене заявителя 2018 года, а ТУ вообще 2019 года. Ощущается либо нежелание суда вникать в дело, либо предвзятость. Раздумываю над продолжением.
  4. У кого блоки будете брать, там и клей берите. Я в прошлом году Аэроблок клал на их же клей, год пережили, больше половины дома под открытым небом зимовала. 400мм D400 проходит по теплотехническому расчету и подтвердил для себя зимовкой в этих стенах, было норм, хотя стены ещё сохли. Плёнку с палетов снимайте аккуратно, в хозяйстве весьма полезной оказалась.
  5. Что вы такие злые? Всё это свалилось под мою ответственность недавно. Я как могу забочусь о брошенных на произвол судьбы котят и ищу им дом, так я ещё и плохой. Пока живут у меня на стройке. Одному удалось найти дом на днях (на фоток нет), ещё одна через полторы недели поедет домой. Остаются 2. Если вам нет до них дела, то пройдите мимо. Конечно же я давно разместил на авито. В описании ветки указано "пристройство", потому тут и разместил.
  6. Помогите найти дом котяшкам! ДР 27 июля. На лоток уже давно исправно ходят. Мама и бабушка котят отличаются мягким характером по отношению к людям, не царапаются, не кусаются, сильно привязываются ко всем членам семьи, весят примерно по 2 кг, то есть маленькие, охотятся на мышей изредка на птиц. Котята адекватные, легко поддаются воспитанию, почти приучил не беситься на кровати, до столов пока не добрались. Про характер отца котят ничего не знаю, надеюсь будут в маму. Рыжий котик, остальные кошечки 19 сентября надо уехать на 3 недели, помогите к этому времени пристроить их =)
  7. Можете описать в подробностях? Наверняка кому-то поможет информация. Решение принял районный суд, тот что на Леонова? Апелляцию подавали ЯЭ? На какой стадии подавали в суд? Какая точка присоединения указана в ТУ? Вы только щит поставили на границе?
  8. ФАС В жалобе ссылаетесь на пункт правил и ссылаетесь на ст. 9.21 КоАП РФ. Если не поленитесь, то находите решения о наложении штрафа за нарушение аналогичного пункта правил на ЯЭ, указываете в жалобе номер постановления и требуете наказание уже по второй части статьи (за повторное нарушение) в виде штрафа 600 000р. Откажутся рассматривать - пишите в личку, пришлю текст жалобы на Калининградский ФАС в Центральный аппарат ФАС. В идеале это делать в срок обжалования решения, вроде 10 дней со дня получения ответа.
  9. ст. 9.21 КоАП РФ находится вне компетенции судов, так же как и задачи по борьбе с коррупцией. На отказы в рассмотрении жалоб на ЯЭ в ФАС надо писать в центральный аппарат ФАС руководителю, с требованием провести расследование и выявить причастных к такому отказу. Я писал, несмотря на то, что срок обжалования решения истёк дело подняли, решение вынесли, штраф (100т.р.) ЯЭ назначили, но применили не ту часть статьи и штраф занизили (должен был быть 600т.р.), так же внутреннее расследование не провели, в самом ФАС никого не наказали. При очередном обращении на ЯЭ отказ уже не поступал, рассмотрели, завели дело, назначили расследование, дело потихоньку начали заминать, мои возражения игнорировали, в итоге из 16 указанных мной нарушений вынесли штраф (600т.р.) только по одному.
  10. А на нашей стороне улицы по 25 платят, так как надо ставить опору и перекидывать через улицу провод. Проблемы так и не исчезли, всё тоже самое, убрали только устройство контроля максимальной мощности или как там оно. За год разбирательств я выяснил, что проблема в Калининградской ФАС, которая покрывает ЯЭ. Если у кого есть желание привнести свой вклад в борьбу с коррупцией и потыкать палочкой бренное тело ФАС, покрывающее произвол ЯЭ, то предлагаю объединиться. Летом я весь в стройке, времени нет, осенью начну. Накопилось достаточно доказательств "чрезмерно лояльного" отношения ФАС к ЯЭ, буду сначала писать обращение всевышнему владыке ФАСа, а при неудовлетворительной реакции выше, в Правительство. Если у кого есть возможность уделить этому время и силы, то давайте объединяться.
  11. Ну тут как обычно, срач развели на страницу :-D У Вас слишком много вопросов в кучу слились. Для начала определитесь с архитектурой, т.е. с планировкой. Для пары дом выглядит вполне комфортным. При такой площади целесообразно и экономически выгодно ограничиться при отсутствии газа электричеством, так что помещение под котельную не особо то и нужно, в коридоре и прихожей есть закутки, куда можно вкорячить нужное оборудование, заранее предусмотреть коммуникации на случай появления газа и установки газового котла, трубы стоят копейки, можно заложить при строительстве. Несколько странно выглядит терраса, в конце заворотов имеет смысл сделать лесенки, что бы выходить на задний двор, но зависит от расположения дома на участке. Заманчиво с целью экономии их убрать, но сильно пострадает архитектура, лучше оставить. Учитывая Вашу неопределённость очень рекомендую не начинать строительство в этом году. Уделите хотя бы пол года до весны на обдумывание проекта. Без обдуманного проекта строительство не начинайте, в подавляющем большинстве (за редчайшим исключением), что бригады гастарбайтеров, что фирмы вам убедительно предложат то, что выгодно им, а не Вам. Цена строительства, что по ссылке, видимо с отделкой.
  12. Тогда я совсем ничего не понял. У Вас электричество дома уже есть? Тогда вопрос только по границе балансовой и эксплуатационной ответственности Вас беспокоит?
  13. Судиться в такой ситуации будет крайне сложно, советов на форуме будет точно недостаточно, нанимать юриста нецелесообразно, так как всё равно шансов выиграть суд будет мало и тогда оплату юр.услуг вам никто не компенсирует. Поясню почему. Вы подписали договор и ТУ согласившись с условиями, их можно было бы оспорить, но Вы уже подписали акт осуществления ТП, и на этом акте договор со стороны ЯЭ исполнен, претензий к его исполнению у вас нет, что подтверждается тем же актом. А на основании остальных актов выходит, что и Вы исполнили свои обязательства, таким образом ТП произведено и фактическая подача осуществлена (по документам). За провод от точки присоединения (т.е. зажимов на опоре) до своего ЩВУ ответственность несёте Вы, и почему этого провода нет вопрос к Вам. Самый простой и выгодный способ решения взять провод указанный в акте, завести его в ЩВУ, поднять по опоре на сколько сможете и закрепить хомутами к опоре (всё это делается самостоятельно, ничего сложного), длины провода должно с запасом хватать, что бы присоединить зажимы к проводу на опоре. Позвонить в ЯЭСбыт или в РЭС, сказать что света нет, пусть приедут починят. Пломбы какие-то стоят в ЩВУ? На чём стоят? должны быть на счётчике и на вводном автомате. По долгу надо позвонить в Сбыт и сообщить показания, они их внесут и сделают перерасчет.
  14. Посмотрите точно какие документы у Вас подписаны. Должны быть: "Акт приёмки (или ввода) в эксплуатацию прибора учета"; "Акт выполнения Технических Условий", "Акт осуществления технологического присоединения" (в нём же информация о балансовом и эксплуатационном разграничении). У Вас всё подписано и есть на руках?
  15. Подписав акт Вы подтвердили, что Вас присоединили. ЯЭ передала документы в ЯЭСбыт на основании чего был заключён договор электроснабжения. Вы в свою очередь должны подавать показания, даже если это 0. Почему Вы сидите без света? Можете уже в суд подавать на ЯЭСбыт, немалую компенсацию можно выбить. Отключать по правилам и договору могут не более 72 часов в год в сумме, если не ошибаюсь. У Вас уже 3-4 месяца нет света, при том, что вы присоединены. К ЯЭ у Вас претензий уже не может быть, они выполнили свои обязательства, а вот ЯЭСбыт не выполняет
×
×
  • Создать...