Перейти к публикации

Devula

Участник форума
  • Публикации

    2 151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 721 отличный

О Devula

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

10 868 просмотров профиля
  1. я правильно понимаю это ваше фото? Вы сами были там? видели? при чем тут скамейки? я где-то написала, что сидя на скамейке вид? Я уже не единожды прогулялась и в разную погоду и написала свои ощущения от прогулки, ибо реально МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Русский язык родной для вас? Можете прочитать, что это ИМХО и как-бы имею на него полное право, а так же имею право это свое ИМХО высказать. Да, не с первого раза, но понравилось очень. прогуливаться и любоваться.
  2. променад отличный. сначала умилилась и поржала с бетонной стены в начале, подумав о том, какой идиот такое смастрячил. Дошли до конца, удивились какое расстояние - ибо гуляя на верху ощущения такого расстояния почему-то никогда не возникало. В общем, первый раз поудивлялись конкретно. а потом в следующие приходы погулять на променад меня прям торкнула бетонная стена. Человек это придумавший - талант. Реально. Ибо только вот эта стена, деревянный настил и ровная полоса синевы моря и голубого или серого неба. И это просто эстетическое вау. Мне очень нравится! когда четкое разделение полосами. Это очень красиво. Это очень разгружает глаза. И потом по продвижению дальше меняется картинка с деревянными серо-синими заборчиками. Да, не хватает кафешек. Но все впереди. Однозначно того, чего мне не хватало в Светлогорске после нескольких визитов в Ялту, так это вот такого прогулочного места. А теперь оно есть.
  3. соглашусь с предыдущим оратором. Натяжные потолки - фу... а самое главное, что никак от них не избавиться без основательного ремонта всего остального((( лучше выровненных покрашенных потолков нет ничего. У нас и таки и такие и разница очевидна.
  4. Devula

    Переезд

    Упс, девушка сама себе что-то придумывает про Калининградцев и толпа переехавших восхищается ее постами. Отпад. Полистала несколько постов и умилилась. И даже удивилась - где она этого набралась? Одно поняла, ей нравится только возможность уезжать отсюда в Европу. Все. А, ну и по местным проехаться.
  5. Devula

    Переезд

    Ну они то считают, что это мы сами все сделали, местные. Нам нужна эта тьма скворечников, нам надо посаженные и взрощенные деревья вырубить теперь, нам... А какие я ответы получаю от наших руководителей на мои письма с вопросами - читаю и офигеваю.
  6. Devula

    Переезд

    Тогда поинтересуйтесь историей, посмотрите фотографии Кафедрального собора до его восстановления. Поинтересуйтесь на какие средства это все восстанавливалось, чтобы стать визитной карточкой города в том числе (пока какие то жадные люди не впендюрили этот ужасный дом на заднем фоне...). Вы могли бы сказать власти нет, нельзя строить вот эти уродские жилые дома? нет, не смогли бы. Группа людей у власти - это не все люди. И до новой волны приезжих город утопал в зелени. Потому как и немецкие деревья сохраняли и новые сажали. Я помню как около 20 лет назад высадили лес на Косе возле дюны Эфа. Сейчас там уже именно сосновый лес, а 20 лет назад были малюсенькие сосенки рядами. А сейчас что? Уже больше похоже на степь становится... страшно смотреть на то, во что превращается Калининград - наш город САД...
  7. Ну если вы считаете, что польская виза, которая делается под конкретные брони и цель пребывания - посещение Польши, будет использоваться для поездки не в Польшу, а в Италию, то как говорится не пеняйте потом на плохих пограничников польских, которые с такой визой имеют полное право завернуть, т.к. нарушение визового режима. Я говорю про разовую визу. Если визу дадут не разовую (что совсем не факт при отсутствии визовой истории), то тогда надо будет съездить сначала в Польшу, а уж потом в Италию. А случаи аннулирования виз уже были, в частности когда по литовской разовой визе люди пытались вылететь из аэропорта Литвы в Испанию или еще куда-то, не помню. Их развернули домой и визы аннулировали.
  8. Кмк польская плохой вариант. Будет туравтобус с маршрутом в Италию и вы с польской визой скорее всего разовой. Могут вообще вас высадить, визу аннулировать.
  9. О, Ханза-парк. Наш старший сын 9 лет от роду и ростом на тот момент 134 см не прошел только на один аттракцион. На все остальные его пустили - восторгу ребенка не было предела. До этого был в Портавентуре (правда в 4 года и почти не помнит) и несколько раз в леголенде. Скажу, что мне пока этот парк нравится больше всех. Даже я, заядлая трусиха, прокатилась почти на всем и не по разу. Особенно хорошо ехать в конце августа, когда в большинстве немецких земель закончились каникулы (в 2018 году это было помнится с 19 августа). С младшими 6 лет и 3 года тоже было где покататься и чем заняться. В этом году планируем снова, т.к. дети хотят именно туда. И от дома не далеко. Заезжали в Кельн. Ну вот как-то не впечатлил. Кроме как площадка обзорная для наблюдения за работой шлюзов между Балтийским и Северным морями. Опять-таки детей не очень заинтересовало, а мы 2 часа не могли оторваться. Смотрели на большом экране где и какие корабли находятся, потом видели как они заходят, как работает шлюз и потом выходят корабли дальше. Росток посетили. Точнее зоопарк. Зоопарк по большей части тематический. Посвящен Дарвину. Большой дарвиниум интерактивный. И очень много разных обезьян. Дальше мы были в Плёне. Там два огромных озера - большое и малое пленские озера. Туча лодок, лодочек, каяки и каное. Брали на прокат и катались. Хотим еще. В следующий заезд планируем Гамбург и возможно Бремен. езжайте в Ханза парк. однозначно для 9 лет отличнейший вариант
  10. по идее вам положено это пособие. и выплатить вам его должны с момента рождения ребенка (по крайней мере всегда выплачивали именно с даты рождения и до наступления ребенку 3 лет). Если вы проходите по условиям (не более 3 прожиточных минимумов в месяц на человека в семье). Собирайте справки и бегом в МФЦ. Даже если вам говорить будут, что вам что-то не положено, скажите - ваша задача принять у меня документы по списку. Принимайте. И позвоните в отдел соцзащиты по своему району. Проконсультируйтесь. Как правило они эту информацию хорошо знают.
  11. это выплаты тем, кто уже стоит в очереди на землю. Размер вроде как утвержден 300 тыр. вместо участка земли. И потратить их можно только на улучшение жилищных условий (ипотека, покупка большей квартиры). С 1 января ставят в очередь на землю уже только нуждающихся и состоящих на учете по улучшению жилищных условий. Старый список не пересматривали и вроде как все остаются в очереди.
  12. вот уж точно. мы учились и по 40+ человек в классе и в 2 смены. И дома пионеров работали в 2 смены и все музыкалки тоже.
  13. Devula

    Обновки–3

    все магазины типа левис, мустанг, тот же guess и т.д. На мой 175 33 рост, точно встречается и 34 и 35 и 36. Важно какой размер. Потому как на 26-27 как правило выметается все и очень быстро. Или 25 или уже 29 и выше.
  14. Я и написала, что в Калининграде. Не в Калининградской области, а конкретно в Калининграде. Т к проживаю сама в области и точно знаю, что в нашем поселении нет льготы на землю, а на участок в Калининграде есть.
×
×
  • Создать...