Перейти к публикации

Devula

Участник форума
  • Публикации

    2 182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 748 отличный

О Devula

  • Звание
    ЗвяздАнутаЯ

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

11 164 просмотра профиля
  1. В каждой теме, где вижу ваши комменты, практически все отзывается. Мне уже иногда даже стыдно, что я вот тоже так же думаю, но так ведь нельзя, надо ненавидеть и проклинать...
  2. т.е. вы не выездной? а, да, вы ж летаете прямо из Калининграда во все точки мира, зачем вам стоять на границах вместе с сосисочниками. и знание языка - так напишите, какой уровень должен то быть? и сертификатик подтверждения наверняка нужен. И думаю, что у тех, кто активно путешествует, врядли есть этот сертификатик и врядли они сдадут на этот сертификатик.
  3. точно прямо вот так можно создать профиль и уехать? и даже язык не надо никакой кроме русского знать? а если калининградец и не стоишь в Польшу за продуктами? и вот реально, вот реально-реально те, кто стоит в очереди на границах все и всегда едут за продуктами в Польшу? И я так понимаю, вы тоже на границе стоите только ради этого, ведь исходя из вашей логики, ни на что другое фантазии и срдеств у людей в Калининграде нет?
  4. Неужели вы еще не поняли, что так плохо как у нас тут - нигде не может быть, а уж в Канаде точно-точно не может. Просто примите это как факт, смиритесь, и если хотите здесь жить - то просто приезжайте и живите. Никому ничего не доказывая) Потому как это ваша жизнь и жить ее вам.
  5. вот да) в основном пацанам и мужу там покупаем) Хотя мне не покупаем потому что они вечно как тараканы бегут и копытами бьют, просто не успеваю что-то померить и даже посмотреть)))
  6. Марше - это кафешка прямо там в аутлете. там и детская комната большая есть (правда за деньги), в отличие от Карлса (там трехэтажные лазалки бесплатно), только за атракционы платить надо, и то можно дневной билет взять и везде укататься. И Карлс реально в районе километра езды от аутлета. пысы. вот малиновое вареньице потихоньку едим, привезенное из Карлса)) и еще там есть клубничное просто варенье и клубничное зимнее варенье - вот оно моим детям понравилось прямо очень-очень. Оно с корицей кмк, не обычно)) и аромат клубники просто бомбический там.
  7. присоединюсь к Pilgrim, если будете в Берлине, то заедьте. Мы тоже без покупок оттуда не уезжаем. а какая вкусная пицца там в Марше, а какая подача этой пиццы)) Кстати, если с детьми, то прямо совсем рядом там клубничная ферма Карлс. Там и атракционы круглогодичные и детские лазалки отличные и фабрика варенья (варенье очень вкусное) и магазин со всяким-разным вкусным и не только.
  8. вот вроде все правильно говорите и про воспитание и про дурную компанию, но про район на Черниговской - ну не совсем согласна. Хотя может за 20 лет там сильно все изменилось, но там я жила до окончания универа и нигде никогда не вляпалась в дурную компанию. И не помню даже слухов таких. Про южный поселок, про нансена и т.д., но не про Черниговскую.
  9. 5 лет. Благополучно открыли прокатившись в Берлин. До этого было две трешки. Как правило одну часть отпуска проводим в Германии. Пакет документов стандартный.
  10. Да инфу видела. Какие-то регионы до 14 дней. Калининград вроде как 7, но как в итоге получается на практике хотелось бы получить информацию. У нас прям сильно поджимающее время получилось(
  11. Сейчас ВЦ неделю делает? Или две? И что из подтверждение носили? Получили новые паспорта и сейчас пытаюсь понять на сколько быстро соберем пакет и сколько ждать визы будем
  12. Вот откуда у вас эти сведения? в моем окружении нет никого из ссыльных. Мои предки - люди с хорошими профессиональными навыками и знаниями приехали сюда. И предки тех, с кем я общаюсь тоже. А круг общения с местными у меня большой, т.к. и родилась и выросла я здесь, да и лет мне уже не мало. А потом приезжие спрашивают - а почему местные к ним так относятся - да просто потому, что вы зачем-то пытаетесь принизить наших предков и наше происхождение. и пытаетесь нас научить жить, вы же потомки ого-го каких людей, не то что эти, так называемые калининградцы. Проще может надо быть?
  13. и сразу стало понятно, что я точно младше. Мы были первыми, у кого он с супругой не преподавал))) И мы выжили в расширенном составе в отличие от предыдущего курса, которых нещадно почистили на 1 курсе. а Гречишкина давно уже нет... Мой научный руководитель.
×
×
  • Создать...