Перейти к публикации

Flautista

Участник форума
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 хороший

О Flautista

  • Звание
    участник
  • День рождения 9 декабря

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Калининград
  1. Подскажите, у кого можно кастрировать кота в 4 месяца? Хотели в БК, но там нам наотрез отказали, сказали не ранее 7 месяцев приходить. Но кот уже вовсю ищет любви, имитирует половой акт со всеми одеялами в доме, метить ещё правда не начал или мы просто не знаем о метках, поведение очень изменилось у кота, орёт по ночам, хотя раньше молча спал до самого утра вместе с нами. Не хотим затягивать, боимся, что всю квартиру нам обметит...
  2. Вы видели вообще договор КСК? Мне не нужно, чтобы было прописано так, как мне нравится. Нужно, чтобы я понимала, что покупаю. Если будет дверь, то с замками или без, например, если будет окно, то с подоконником или без. Или подоконники тоже зависят от подрядчиков? Изначально они не планируются, это "как получится", что ли? Если потолки, то какая высота (хотя бы планируемая). Если котёл, то указать нужно хотя бы его наличие! В договоре КСК написано только "автономное отопление". Какое именно - обогреватель может? Можно было хотя бы указать, будет стоять котёл или нет? Может, мне его самой придётся в итоге покупать, откуда я знаю - в договоре то про это ни слова! Зато написано про полы - стяжка, потолки - зачистка швов. А стены? Штукатурка будет или нет? Почему я должна гадать? Про наружную отделку, фундаменты, кровлю, лестницы и т.д. вообще ни одного упоминания в договоре. Речь идёт о банальном задокументированном информировании покупателя о том, в каком состоянии будет сдана квартира, а не о марках дверей и котлов (хотя это тоже было бы неплохо указать). А тут сплошной дом-сюрприз! Или, если точнее, кот в мешке. И не надо мне блабла про то, что долёвка - это всегда кот в мешке. По большому счёту, так про любую покупку сказать можно, но кто-то даёт хоть какое-то описание, а кто-то отмалчивается и говорит "скажите спасибо, если вообще достроим. Захотим обмануть, обманем и с нормальным договором".
  3. Может, но не должна. И если не достраивается, то это уже уголовное дело. Не нужно случаи мошенничества приравнивать к норме. Если договор с КСК - это риск быть обманутым, тогда да, лезть туда нечего.
  4. Вот это и поражает, что ПРАВО покупателя знать, ЧТО он покупает, считается вами "такими запросами". И не обобщайте, пожалуйста, далеко не каждый застройщик предлагает такие условия, как КСК. В том числе подробное описание серого ключа с котлами, окнами, дверьми и т.д. прописывается в договоре практически у всех, кроме КСК.
  5. Человек должен знать, что покупает - какую квартиру, сколько метров, с какой отделкой, с какими окнами, с подоконниками или без, с какими котлами, с какими дверями. За всё это участник ДДУ платит, и платит немало. А тут послушаешь некоторых, складывается впечатление, что застройщики одолжение делают дольщикам, чисто из альтруизма, видимо, продавая квартиры, и ни за что они ручаться не могут, и никакую ответственность нести не хотят, и, главное, это нормально и "обычное дело, у всех так". Представьте, вы приходите в магазин за хлебом, а вам говорят, что стоит он 100 рублей, но точный вес никто не знает, состав тоже неизвестен, когда он испекся, тоже сказать не могут, цвет, вкус и размер - это как получится, и заранее посмотреть на него нельзя, но вы главное заплатите и будьте добры молча скушать свою булочку. Какие претензии - хлеб то получили.
  6. И мне бы номер Путилина, буду очень благодарна! И мне бы номер Путилина, буду очень благодарна!
  7. :yes: Вот и мы подумали, что в случае чего не добьёмся мы от застройщика никаких компенсаций, ремонтов и устранения косяков. Будем слушать только "читайте договор, мы там написали, что не обязаны".
  8. Нет, всё-таки хуже, когда строят меньше, и нужно платить проценты по кредиту за метры, которые ты не получил, а также мириться с потерей 50-100 тысяч, которые опять же заплачены за то, чего нет. К тому же вот эти "скорее всего" и "обычно бывает больше" - это домыслы, которые при наличии у застройщика уверенности были бы закреплены в договоре. Что касается потенциального "подарка", то в соответствии с законом о защите прав потребителя, если покупателю передается квартира меньшей площади, то застройщик должен вернуть часть стоимости квартиры, если площадь больше, то ни о какой доплате речи идти не может, хотя большинство в договорах прописывают доплату при расхождении более чем на один метр. Но даже тут, по крайней мере, доплачиваешь, если что, за реальный объект, а не за воздух, если в итоге недострой. Я понимаю, что компания действительно старая, строит давно и много, видела их дома, читала отзывы (и плохие, и хорошие - разные), и я почти не сомневаюсь, что никто никого не кинет. Но сам факт, что застройщик на "если что" себя полностью обезопасил, неприятен. Долевка в нашей семье не первая, а вот такой "наглый" договор видим впервые. А вот это ваше "они под вас договор менять не будут" звучит так, как будто компания делает мне одолжение, продавая квартиру. Нет уж, спасибо, я плачу немалые деньги за услугу, и договор - это двусторонний документ, в котором и продавец, и покупатель выступают абсолютно равноправными участниками. То, что продавцы ставят себя выше - это их личное дело, мы лишь делаем свои выводы. Да, не мы так другие, они покупателей найдут. Но и они - не последний застройщик, не он так другой, мы тоже найдём себе квартиру в другом доме. А вас, уважаемый пользователь, я видела на всех ветках по КСК, так что даже отвечать не буду, и так понятно, кто вы и где работаете.
  9. В общем, сделка наша не состоялась, и вот почему. Договор нам показался крайне странным, не учитывающим наши права, а также подстраховывающим застройщика от всех возможных случаев, в том числе неисполнения его прямых обязанностей. В частности смутил и возмутил следующий пункт: Изменение метража квартиры по замерам компетентного органа, относительно метража, указанного в проекте, на стоимость Объекта, указанного в п. 1.2., не влияет. То есть если вы подписываете дду на покупку квартиры размером 30м2, а вам в итоге отдают 25м2, то никаких возвратов за недостроенные 5 метров не будет. Замечу, что мои знакомые вступали в долевое строительство с другими компаниями, и у них подробно было описано, что в подобных ситуациях деньги дольщику возвращаются, если расхождение больше 1м2. С учетом стоимости квадрата почти в 41 тысячу рублей, даже 1,5 метра - уже серьёзные деньги, которые застройщик в случае чего пристроит себе. Менять этот пункт отказались наотрез, вверяя нам, что мы должны поверить им на слово, что "обычно так не бывает, обычно бывает даже больше". Если они так уверены, что обычно так не бывает, зачем такой пункт в договоре? Повод задуматься... Ещё смутили такие моменты, как подробное описание, в каких случаях застройщик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, и полное отсутствие аналогичного пункта касательно покупателя, а именно, не прописано, что покупатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случаях 1) неисполнения Застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в установленный Договором срок; 2) неисполнения Застройщиком обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 7 Закона; 3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства; 4) нарушения Застройщиком обязанностей, предусмотренных ч. 3 ст. 15.1 Закона; Также застройщик отказался прописывать в договоре следующие важнейшие для покупателя пункты о том, что, например, он гарантирует, что объект долевого строительства свободен от прав третьих лиц, не заложен и не состоит под арестом, а также отказался прописать свои обязанности в случае, если объект долевого строительства построен с отступлениями от условий, указанных в ч. 1 ст. 7 Закона обязательных требований, приведшими к ухудшению качества объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного Договором использования. Перечисленное выше - только верхушка айсберга. Отмечу, что ничего, что противоречило бы закону, мы не просили, однако застройщик наотрез отказался даже обсуждать с нами пересмотр договора даже по одному пункту. Мы отказались от сделки, а то лотерея какая-то дорогая получается.
  10. Нет, не в ипотеку. Что касается лоджии, она изначально включена в общий метраж, за который и считается стоимость.
  11. 4 февраля начали оформлять однокомнатную, с 1 февраля у них поднялись цены до 40700. На авито объявление странное, так как у них минимальная цена на старте была 38000, насколько я помню. Срок сдачи нам сказали 2 квартал, а не 4-ый, на разных сайтах информация по этому поводу отличается, в проектной декларации указан четвёртый квартал. Сами будем еще уточнять этот вопрос. Район неплохой, до остановки к-р Родина (Киноленд) минут 10 пешком, может, даже меньше. Прямо рядом есть круглосуточный магазин, в пяти минутах - Дёшево или Сосед (не помню точно). На мой взгляд, удобное расположение относительно пробок - Тихорецкая никогда не стоит, Киевская стоит очень редко, единственное, где придётся постоять - на въезде на мост и обратно в час пик. Для Балтрайона лучше не придумаешь :)
  12. Да, вы, безусловно, правы. Я лишь говорю о том, что претензии мне показались мелочными, и сложилось впечатление, что автор как будто специально выискивал поводы для недовольства.
  13. Такие придирки странные у автора. Мужчина непрезентабельный, шутки оскорбительные. Лично я ничего оскорбительного и страшного не увидела в этих шутках. Да, возможно, они не совсем удачны и остроумны, но не более того. Что касается песни, то там вообще не факт, что исполнитель был в курсе, о чем текст. Просто песня красивая. Я, конечно, там не была и знать не знаю, как проходил конкурс, но автор статьи, на мой взгляд, высосала претензии из пальца.
  14. На рынке не была, но в мясной лавке на Фрунзе вчера свиная шея стоила 210 рублей, сегодня уже - 230. не 230, а 330!! То есть на 120 рублей подорожало.
×
×
  • Создать...