Перейти к публикации

Михаил Кудрявцев

Новый пользователь
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

О Михаил Кудрявцев

  • Звание
    новичок
  • День рождения 15.03.1972

Информация

  • Интересы
    http://englishinmalta.ru
  • Домашняя страница
    https://www.facebook.com/Factor.Zet
  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Хорошие языковые лагеря 2019 в Англии Языковые лагеря 2019 от лучших языковых школ на Мальте По ссылкам - официальные цены языковых школ и даты работы лагерей для детей 7-17 лет в 2019 году.
  2. Еще одна январская фотография Мальты - чтобы вы понимал, что ветер и волны зимой здесь не редкость! Фотограф выбрал интересный ракурс: волны кажутся просто огромными: И еще одно фото, сделанное в Валлетте - это один из лучших видов Мальты, обычно здесь фотографируются все туристы:
  3. Дмитрий Петров - далеко не лучший преподаватель, хотя и широко известен. Не умеет преподавать по-настоящему эффективно потому, что не владеет современными техниками преподавания, преподает дедовскими способами. Пример хорошего преподавателя с британской квалификацией CELTA - обучение с ним будет в разы эффективнее, чем по Петрову: https://www.facebook.com/brejestovski
  4. Актуально БЕСПЛАТНОЕ бронирование курсов английского языка для детей и взрослых в лучших языковых школах Мальты: IELS,EC, ESE Цены по прайс-листам языковых школ, прямая оплата, бесплатное бронирование и бесплатные консультации не всех этапах оформления документов, бесплатная поддержка во время обучения на Мальте. Здесь подробно рассказано об особенностях изучения английского языка на Мальте - всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить. Пожалуйста, обращайтесь!
  5. Простые рекомендации, которые повысят эффективность обучения английскому языку: 101 правило быстрого обучения английскому языку
  6. Михаил Кудрявцев

    английский

    Вот с этим трудно согласиться. Этот принцип не универсален, подойдет только в отдельных случаях, при подготовке к экзамену IELTS, например. Дело в том, что мотивация при изучении языка - один из ключевых факторов, влияющих на результат. Поэтому даже преподаватель во время урока (если это хороший преподаватель) учитывает интересы студентов, их реакцию на ту или иную тему. Тем более при самостоятельном изучении можно легко этим фактором управлять! Опыт говорит о том, что результаты лучше у тех, кто изучает английский в интересующем его контексте: кто-то интересуется культурой, кто-то новостями политики, кто-то бизнесом, кто-то увлекается фантастикой. Лучше брать тот материал, который вызывает интерес, а не тот, который заставляет скучать. И да, чем выше уровень, тем большее значение имеет объем - с повышением уровня подход в обучении меняется. Со среднего уровня можно читать неадаптированные книги, просто выбирать нужно те, которые интересно читать даже понимая 60-80%. И в топку словарь - при чтении книг развивается беглость, важен объем, и умение понимать смысл незнакомых слов из контекста. Действительно важно создавать вокруг себя языковую среду, пусть искусственно: англоязычная вола в приемнике, интересная неадаптированная книга в кармане, свежая англоязычная газета с утра, журнал о музыке или спорте на английском языке в портфеле, общение по профессиональным вопросам с англоязычными коллегами, надежный учебник по грамматике типа синего Мерфи всегда под рукой, чтобы освежить тему, и так далее. Но чтобы от этого шквала не зарябило и не затошнило, нужно не насиловать себя неинтересным, тухлым материалом, а всякий раз брать что-то соответствующее настроению, что-то полезное, увлекательное! :)
  7. По скайпу заниматься значительно менее эффективно, чем живьем. Это как сравнивать телефонный разговор с личной встречей. Но хуже всего не это, а то, что выбирая преподавателя для занятий по скайпу, вы не сможете отличить хорошего преподавателя от плохого и эффективное обучение от посредственного и совсем плохого - для этого нужно либо быть профессионалом, либо достаточно глубоко вникнуть в суть проблемы. Этого, как правило, никто не делает. Поэтому вероятнее всего, вы выберите плохого преподавателя и будете зря тратить свое время и понижать свою мотивацию. Разговорные клубы не имеют системного подхода, как должно быть на правильно спланированном уроке - вне зависимости, индивидуальный это урок или групповой. Бессистемная "языковая практика" создаст лишь иллюзию обучения, в результате зря будет потрачено время, снизится самооценка и мотивация к обучению, возникнет комплекс "неспособности к языкам". В то время, как нет людей неспособных к языкам, есть неэффективные методы, неправильно организованный учебный процесс и преподаватели-неумейки, которые не понимают, что делают. То пусть даже зная английский, такие преподаватели не умеют планировать и проводить эффективные уроки. Если уже есть желание сэкономить, занимайтесь самостоятельно: для этого нужен фирменный обучающий курс, обязательно интерактивный, с фокусом на развитие речевых навыков - умения воспринимать речь на слух и говорить. Вообще, слушать и повторять - это лучшее упражнение для быстрого обучения английскому языку
  8. Можно дать вам не рыбу, а удочку? В этой статье говориться о том, что делает языковую школу хорошей или плохой, а также о критериях оценки качества работы преподавателя. Надеюсь, это поможет вам оценить не только интересующую вас в данный момент, но и любую другую языковую школу!
  9. @Devula, здесь приведены цены школы, как они есть в оригинальном прайс-листе (это не турпакет, и не перепродажа). В эти цены включены все необходимые услуги школы на той стороне, т.е. на Мальте. Трансфер включен из аэропорта Мальты до места размещения и обратно в аэропорт Мальты по окончании программы, это также услуга школы на Мальте. В стоимость включены и все поездки на Мальте - экскурсии, развлекательные программы, это тоже все делает школа. И оплачивается все школе. Все остальные расходы - авиабилеты, виза, медтсраховка, банковские издержки, нотариальные услуги, т.е. все, что нужно, чтобы попасть на Мальту (если вам из этого что-то нужно), оплачиваются дополнительно прямо поставщикам услуг.
  10. @Anka, вы спрашивали про языковые курсы для детей за рубежом. Занимаюсь этим с 1998 года. Могу бесплатно помочь забронировать языковой лагерь/курсы в школе с репутацией №1 на Мальте. Также могу предложить Великобританию, Ирландию, США, Канаду, ЮАР... Но лучше поезжайте на Мальту. Почему? Это идеальное место для изучения английского языка с лучшим соотношение цена-качество, и именно это привлекает сюда все больше взрослых и юных студентов из Латинской Америки, Западной и Восточной Европы, из Кореи, Японии, Турции, стран бывшего СССР. Но не все так просто. На Мальте есть очень хорошие языковые школы, лидеры мирового уровня. Есть и средние, и очень плохие - как в любой стране. Поэтому выбор хорошей школы - важнее, чем выбор страны. Так вот в хороших языковых школах на Мальте при одинаковом уровне качества цена по сравнению с Великобританией, Ирландией, США и Канадой будет заметно ниже. Добавьте сюда простоту оформления визы, приятный средиземноморский климат, безопасность - и вы получите идеальное место для обучения английскому. У вас, кстати, лс закрыты.
  11. В целом логично все написано. Мысль прослеживается, но тот, кто не в теме, возможно не придаст ей значения, а мысль - ключевая: для изучения языка необходимо много-много практики. В современном понимании изучение языка - это в первую очередь развитие практических языковых навыков: умений говорить, воспринимать на слух, читать и писать по-английски. Грамматика и слова - лишь материал, это не самоцель, все это должно отрабатываться на практике, без которой вся теория и слова окажутся ненужным балластом. Т.е. грамматику нужно не в память записывать, а брать небольшими порциями и тут же активировать. Язык - это навык, как вождение автомобиля, как танец, как игра в теннис. В нашем случае это не наука, и не грамматика в таблица и списки новых слов, и не фонетика - все это частные вопросы языкознания, которые изучают ученые в университетах, но обычному человеку язык интересен не как наука о предмете, а как ПРАКТИЧЕСКИЙ навык. Вот этого то понимания и нет у многих в России, и все продолжают учить слова... Почему? Судьба такой. Это отдельная тема... Хороший учебник - это интерактивный учебник. Важно тренироваться - слушать и повторять (это речевые навыки), а также читать и писать (или вставлять пропущенные слова) - только так можно поднять УРОВЕНЬ ВЛАДЕНИЯ АНГИЙСКИМ ЯЗЫКОМ. Такие известные учебники, как English File или Headway очень хороши для работы в классе (при ряде условий), но не заточены для самостоятельной работы. Поэтому учащиеся, начиная с уровень Pre-Intermediate (в какой-то его фазе) могут пользоваться для самостоятельного обучения классическим пособием English Grammar in Use синего(!) цвета (автор Реймонд Мерфи, издательство Кембридж Юниверсити Пресс). В книге на каждом развороте с одной стороны коротко теория, с другой - упражнения. На диске - фразы, которые можно слушать и повторять. С нуля если учить - нужно другие обучалки брать. В свое время были хорошие фирменные пособия Tell Me More и 35 языков мира, но сейчас много новых появилось, наверное. Важно,чтобы в пособии были интерактивные упражнения на развитие всех четырех навыков. Действительно лучше непроверенные "обучающие" курсы не брать - с этим полностью согласен, просто пустая потеря времени будет. Обучение требует хорошей методической основы, системности. Самопальные курсы - это большое зло, только мотивацию к изучению языка снижают... Умение говорить - это не столько произношение, сколько навык формулировать и воспроизводить осмысленные фразы, беглость. Произношение само встанет на место, просто слушайте и копируйте фразы как можно больше. Когда я изучал английский мне советовали просто слушать англоязычное радио сутки напролет, даже ничего не понимая. Это действительно помогает понять пульсацию языка, "впитать" ритм языка, а он в английском иной, по сравнению с русским. Теперь понимаю, что радио - всего один из способов, так как основных практических языковых навыка - четыре и нужно развивать их все. Вот почему синий Мерфи - очень хороший самоучитель. Надеюсь, это кому-то поможет. Работаю в сфере обучения иностранным языкам с 1998, - просто не смог пройти мимо этой темы :) Заранее прошу прощения за опечатки - печатают быстро.
  12. Просили фото? Их есть у меня! Милеха - небольшой поселок с песчаным пляжем, которых на Мальте не так много (отдельно о пляжах расскажу, если интересно). Сейчас на Мальте усиливаются ветра, море штормит порой, закончился туристический сезон. По большому счету он закончился в середине сентября, когда начинается ухудшение погоды. Жары уже нет, но для нас все равно достаточно тепло: в шортах и футболке сейчас вполне нормально.
  13. На Мальте в этом году вступили в силу новые визовые правила. Теперь те, кто учится дольше трех месяцев, например, на курсах английского языка, могут после 3 месяцев пребывания на Мальте зарегистрироваться в местном агентстве занятости, найти работу и легально работать до 20 часов в неделю в свободное от учебы время. Дополнительно обращаться за рабочей визой не нужно. А то здесь всем нравится Мальта, возможно кто-то не знает о возможности побыть там подольше - работа, конечно же, скомпенсирует часть затрат. Не пойму, почему предыдущая моя реплика удалилась? Может случайно?
×
×
  • Создать...