Перейти к публикации

Егор

Участник форума
  • Публикации

    649
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60 отличный

О Егор

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

488 просмотров профиля
  1. Егор

    Чеснок, лук

    Годится, но мне не нравится возиться с мелочевкой. Так 1-2 зубков почистил и готово, а мелочь 4-6 нужно чистить. Хотя можно попробовать до 8 зубков.
  2. Егор

    Чеснок, лук

    А я наоборот на 4-5 зубков. Так как в головках на 9-11 зубков почти половина это мелочь.
  3. Нам нравится. Это соседская клубника, сорт не знаю. Правда соседка сама у нас спрашивала где мы взяли такую клубнику. :) На еду и заморозку хватает, еще родне отдаем. Чуть выше есть фото, это уже к концу сезона ягода среднего размера, т.к. кусты к тому времени уже становятся нагружены усами. Сладкая, не пустая. 60см, да еще подвязывают куст - не, эта пониже и без подвязки. В высоту около 30-35 см (как 5 л баклажки воды), в диаметре это уже 60-70 получается, а в 2 ряда уже 1,2-1,4 м. :) Грядка шириной 1м.
  4. Егор

    Чеснок, лук

    Такой сорт клубники, кусты вырастают очень большие, чуть меньше куста картофеля. :)
  5. Егор

    Чеснок, лук

    Когда полезут крупные семена вы это сразу увидите. Такое ощущение, что они вот-вот разорвут ствол чеснока. :)
  6. Егор

    Чеснок, лук

    А какой смысл в 20 семенах, например? Я думаю это очень мало, даже при ежегодном применении. По 4-м 6-ти метровым грядкам клубники, в междурядье, высадили по 10 зубков ( итого 40). В грядку 6х1м около 250 зубков, и по деревьям около 25 семян. Думаю эту грядку с чем то еще совместить. :) Междурядье более 10 см, думаю с морковью.
  7. Это я заметил. :) А есть цветочники по пути Калининград-Пионерск?
  8. Егор

    Чеснок, лук

    Тогда нужно считать количество зубков исходя из того что семян будет штуки 3, что не очень много. Это еще без учета выпада, раз болезни есть в огороде. Кстати свои семена, большинство, высадил в мульчу под деревья (яблоня, груша, орех, черешня), проверить совместимость. Место на грядках не нашлось. :)
  9. От соседей сегодня получил 2 ветки розового винограда (столовый, сладкий, крупный в теплице), 2 ветки белого винограда (столовый сладкий, не крупный в ОГ) и 2 ветки какого то садового киви(не крупный). Сегодня был у них в теплице, а там еще красные помидоры висят, правда мелкие, но удивило. В теплице помимо капли есть досвечивание, выращивают виноград, дыни, арбузы, и томаты. О как.:) Все черенки разделал и разлложил в банки на укоренение. :) С другой стороны соседи начиная 2 года назад отдали на семена 2 ящика семенного картофеля (какой то белорусский крупноплодный), клубника (крупноплодная), чеснок на разведение крупный, смородину. :) Соседи у меня еще те мичуринцы, видимо как Анатолий. Повезло с соседями. :) цветочников только среди них нет, а жаль. :)
  10. Егор

    Чеснок, лук

    Да не за что. Просто я думаю что экономия года (при выращивании из семян) не имеет смысла из-за количества семян. Либо на семена нужно садить много однозубок.
  11. Егор

    Чеснок, лук

    Чтобы вы имели представление о размерах, то вот Сейчас поясню Посередине это мелочь, таких семян в соцветии наверно около 50, ну очень много. То что слева можно назвать крупными, таких семян на соцветие штук 20 наверно будет. А то что справа (по размеру, это почти 3 крупных семян) это такие я высаживал (самые крупные, чаще были мельче). При этом чем больше семена, тем их меньше, самые крупные были по 2 в бульбочке. Это для понимания о каких размерах я говорю.
  12. Егор

    Чеснок, лук

    С выращиванием бульбочек результат будет виден сразу когда стрелка с семенами лезет.
  13. Егор

    Чеснок, лук

    А я ж доверчивый, верю людям наслово. :)
  14. Егор

    Чеснок, лук

    Попробуйте. Может у вас семян получиться больше. Недавно вообще сказали, что смысла в выращивании бульбочек для обновления посадочного материала нет смысла, чеснок и так не вырождается. Проверю конечно, но если это так, то бульбочки вообще отпадают.
  15. Егор

    Чеснок, лук

    Это происходит из-за ограничения в развитии головки. Есть метод специального выращивания таких крупных бульбочек для экономии года на выращивание головки. Заключается метод в следующем. Берется крупный зубов и ограничивается в росте, например засасывается в кусочек трубы, и так высаживают. Трубка ограничивает рост головки и все силы растения уходят в семена. Я крупные семена получил в результате посадки чеснока головками от 5 и более зубков. Зубки в этом случае сами ограничивают рост более слабых зубков. Но семян получилось не более 4х на бульбочку, чаще меньше. Смысла при таком раскладе(семян очень мало) не вижу. И что из этого еще получиться поглядим. Для зубков это очень маленький размер. Я садил именно семена. Думал сфотать, но решил что кому эти фото нужны.
×
×
  • Создать...