Перейти к публикации

Калигула

Участник форума
  • Публикации

    1 342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

786 отличный

О Калигула

Посетители профиля

987 просмотров профиля
  1. Ход строительства инфекционной больницы в Новой Москве ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/atF8STDGR2k Ход строительства инфекционной больницы в Новой Москве на 4 апреля. Полностью готовы первые корпуса, как реанимационные, так и для персонала. На стройке работают 10 тысяч человек. Ещё 3 недели назад было пустое поле. И вот практически полностью построенная огромная больница на 50 корпусов, основной этап строительства уже завершён, и вскоре специалисты перейдут к отделке медицинских корпусов. На все работы от начала строительства до сдачи объекта отведён всего один месяц. Инфекционный центр будет рассчитан на 500 мест, из них половина — реанимационные койки.
  2. Плохая из тебя Кассандра, фогель. Как не коверкай правописание русского языка. Помнишь свои прогнозы о счастливых и богатых украх при Зеленском? Как тебе твои оппоненты говорили, так и вышло. А ты затих, будто и не было твоих "хочу, как в украине" ))
  3. Эк у тебя забродило в голове, Ромик! Такой сок мозга выдать- не каждый сможет! Как жить будешь, если в КО продажу алкоголя запретят? В петлю полезешь?
  4. Может быть и так, что утрётся. Деньги для него всё. А от укросанкций Белоруссии ни холодно, ни жарко. Зато украинский рынок сбыта терять будет обидно.
  5. Там ещё глупее ситуация получается, чем на первый взгляд. Единственный самостоятельно разработанный и успешно продающийся вид вооружений Украины- совместно производимый с белорусами ПТРК "Корсар". Белоруссия, при этом, сама у Украины ничего из вооружений не покупает. Ни денег нет, ни необходимости. Да и предложить ей Украине нечего. Зато на Украину через Белоруссию много чего шло. В том числе, и из России. Если Лукашенко вводит зеркальные санкции- то укры не только экспорт ПТРК теряют. Но и белорусские грузовики, топливо, движки для КрАЗов... Укровоякам вообще туго придётся. Ну, а с точки зрения чёрной неблагодарности со стороны Зе по отношению к лояльному к украм батьке- то это очередной урок многовекторному.
  6. Ну, с рабочей визой точно проблем нет. Обычно после первого года проживания ВНЖ на следующий год выдаётся. Соответственно, человек уже в систему попадает. Да и жильё постоянное, и медицинская страховка есть.
  7. О «Высшей школе экономики» и ее команде Опять ректор "Высшей школы экономики" свои онлайн-курсы в провинциальные вузы продвигает (пропихивает, втюривает, назойливо предлагает - нужное подчеркнуть). Ну, тут понятно. Именно под его крылом, в рамках продвижения российской экономики и российского образования к сияющим высотам завтрашнего дня собрались команды, на которых в огромной мере лежит ответственность за их сегодняшний безобразный уровень. Опять же, там семейный подряд. Жена его с помощью Центробанка гробит экономику, а он образование. Ну, и заодно науку. Команда вокруг - заглядение. Ряды плотно сомкнуты, производство философского камня и лапши для вешания на уши начальству поставлено на поток. Гранты ковшами гребут. Так социально чуждую им Васильеву обложили, что она из министров вылетела вперёд всех прочих, кого оттуда попёрли. Причём всех тех бездельников на хлебные синекуры пристроили, а её нет. А нечего пытаться дельные идеи продвигать, исправляя то, что не она развалила. Опять же, аппаратным путём её от любых возможностей что-то исправить сразу отсекли. Успешнейшая была операция! Что до "Вышки", есть там набранные со стороны в процессе уминания конкурентов сильные подразделения. Есть слабые. Есть очень слабые. Но ректор красавец. Истинный царедворец. Так что мало шансов, что провинциалы уцелеют. Тут одно непонятно. Есть у тебя сильные онлайн курсы - валяй. Их с удовольствием где угодно используют. В интернете чего только нет. Или дело в том, чтобы распространить эти курсы за бюджетные деньги, в очередной раз изрядно пощипав казну, притопив конкурентов и продвинув своё? Второй свежести. Поскольку если первой, оно и так распространится. Безо всякого влияния государства, от которого со времён министра Филиппова в образовании и науке никакой пользы, кроме вреда? Подозрение обоснованное. Но подтвердится оно только после того, как очередная инициатива ВШЭ будет внедрена по самое не балуйся. Так что и вычистить её будет нелегко. Привычка - вторая натура. Кто двадцать лет назад мог предположить, что маленькая лавка, созданная под экономическое обоснование разбора постсоветской экономики на запчасти для олигархов и уминание России в западные стандарты, так чудовищно разбухнет и станет претендовать на то, что она и есть УНИВЕРСИТЕТ ВСЕЯ РУСИ. Но стала же. Да и не тем ещё станет. Не очно, так онлайн. В рамках операции по разнесению ВШЭ-вируса по всем просторам родины... Там, конечно, ещё РЭШ была, но у неё с ректором не задалось. Да и выпускники не те. Калибр помельче, спонсоры потише. Так что готовимся к онлайн экспансии ректора Кузьминова и его воинства. Чистый Пушкин, про тридцать три богатыря и дядьку их, Черномора. Одно удовольствие наблюдать за этим цирком. Сатановский
  8. В Бонне у консульства территория приличная. Можно и лагерь устроить. В Берлине застройка плотная- но у России там зато целый квартал у посольства (а также "Аэрофлота" и др. организаций). Да, в ВУЗах всё так. Проблема для студентов- при истечении срока действия визы страну надо покинуть. Ну, и значительная часть их подрабатывала. Сейчас этой возможности у них нет. Всё зависит от срока действия карантина. Если он затянется на месяцы и годы- то эта категория россиян за границей постепенно будет оказываться на нелегальном положении. Если есть ВНЖ- то всё нормально с ними. Механизм продления - пишешь по электронной почте заявление, тебе присылают продление к старому документу. Вопрос, опять-таки, именно с теми, кто по визе жил. В целом, это относительно небольшая группа россиян за рубежом. Это да. Ну, а случай с калининградцем, что ради собаки отказался от эвакуации и остался бомжевать в Берлине с сыном, вообще на премию Дарвина тянет. Хотя бы ребёнка отправил домой.
  9. Под угрозой мир, в котором мы привыкли жить По сравнению с чумой и оспой, холерой и туберкулёзом, "испанкой" и сифилисом, коронавирус - не есть что-то особо опасное. Он даже по сравнению с родственными ему вирусами, которые по миру ходили и ходят, не выделяется. Грипп, как грипп. Тяжёлый. Старики от него, как правило, мрут. Дети - редко. Хотя носителями могут быть запросто. Но удар по социальным связям, экономике и мироустройству в целом он нанёс такой... Помогла глобализация и информатизация жизни. Разносится и вирус, и информация о том, что в мире творится. С эффективностью настолько колоссальной, что когда с эпидемией справятся и вакцина против этой заразы появится, много чего в мире изменится. Не случайно возникла масса предположений, насчёт того, кто и с какими целями её в мир запустил. Хотя тут всё возможно, но ничего никогда доказать не удастся. А может, и доказывать нечего. Но! Гегемония в мире Соединённых Штатов? Точно, нет. Со своими проблемами справиться не могут. Стабильность Евросоюза? Право! Какой Евросоюз? Где он? Что и кому он сделал хорошего? Кому помог? Украине, которая "це Европа"? Ну-ну. НАТО? А эта хреновина вообще зачем? Чтобы совсем уж всё добить, когда эпидемия покосит? Ядерным и прочим ОМУ? "Спасители" Польши и Прибалтики от злой России... Чтоб они той же Италии, Франции или Англии помогли. И если Швеция, страна не только группы "АББА", мебели "ИКЕА", Нильса с гусями и Карлсона, но и Греты Тунберг, решила с коронавирусом не бороться, дав помереть всем, кто помрёт, чего им на наши подлодки охотиться? Те точно ни одного шведа ещё ничем не заразили и вообще, ничего дурного им не сделали. Туризм - в том числе из Китая, Японии и Кореи, но особенно китайский? По Франции, Испании и особенно Италии видно, к чему он приводит в тех масштабах, в которых существует. Да и всем прочим... Те же горнолыжные курорты Австрии и Франции, такой очаг инфекции! Проживание годами и десятилетиями в тёплых комфортных странах? Классная вещь! Пока в Марокко, Египте, Индии и Таиланде местные не начали "белых" камнями закидывать, за то, что "ференги" им заразу занесли. И ты сидишь, выкинутый из отеля или бунгало, с истекшей визой, без денег, еды, воды и медицинской помощи, у запертого аэропорта с отменёнными рейсами. Да и много что под угрозой. Экспорт и импорт. Свобода передвижения и туристическая отрасль, как таковая. Транспортные и торговые сети. И, в целом, тот мир, в котором мы привыкли жить. Придётся отвыкать... евгений сатановский
  10. Проверил. Да, Покровский. По поводу "Курска". Соглашусь, что идиотов "хуже, чем в рашке, быть не может" в этом мире масса. И сейчас настал для них час истины. Когда надо не по зову души, а чисто ради выживания возвращаться на нелюбимую Родину. Ну, а стране деваться некуда. Нельзя своих отмороженных детей бросать. Просто из принципа. И, тем более, те категории, которые просто в силу обстоятельств зависли в невесомости (те же студенты). МИД РФ опять фигнёй занимается. Я имею в виду выделение 500 миллионов. Они нафиг не нужны. На примере ФРГ поясню. Страна на несколько консульских округов делится. Я видел два изнутри. В Бонне и Берлине. В каждом комплексе человек 500 можно разместить без проблем. То есть, без палаток и тесноты, в номерах на одного-двух человек. Сейчас выпадают приёмы в честь Дня Победы и пр. То есть, средства на еду остаются. В Германии официально не проверяют билеты на транспорте. Любой человек бесплатно может приехать к ближайшему посольству. И там дожидаться рейса в Россию. В Бонне свои туристические автобусы у консульства тоже есть. Самолёт может быть от МЧС. Раз в месяц. С карантином в РФ, как положено. Я смотрел специально по Дортмунду. Иностранцы "на визах" даже не упоминаются. Никто ими заниматься не будет.
  11. Из Новой Зеландии- да. А в Индии немцы попали так же, как россияне. Да и в африканских странах. Другое дело, что их в СМИ не шельмят предателями и отщепенцами. Завистливый селюк в обывателе никуда не девается.
  12. Объявлять на уровне ЕС могут, что угодно. Как на практике россиянину получить продление визы? Auslandsbehörde не занимается даже теми иностранцами, что зарегистрированы в других городах. "Своим" по почте обещают высылать продление вида на жительство. А что делать чистым иностранцам? По визам живущим?
  13. Зафлудили тему. Что с человеком стало? Если торчит в Берлине, единственный алгоритм действий- письмо в администрацию президента с просьбой о размещении в посольстве до момента вывоза. По мне, конечно, человек редкий кретин. Но ребёнок за слабоумие родителя не отвечает.
  14. ЗЫ. Офигеть, конечно. "Своих будут бросать всегда". Не помню автора, кажется, Покровский. Мало того, что в СМИ помоями обливают сограждан за рубежом. Так ещё и единственную возможность уехать людям закрывают. В том же Гоа, нравится это или нет, россияне. И в США. Да и по Европе тех же студентов масса. Сейчас им нет практической возможности продлить визу (она в ФРГ делается на коммунальном уровне, а там сейчас всё закрыто). Рано или поздно- эти люди на птичьих правах окажутся. И без средств к существованию- от страны пребывания им ничего не полагается. И от диппредставительств вряд ли, что дождутся. "Продление срока действия документов"- это зачётная хохма, 100%. Посольство может продлить действие занранпаспорта- но не визы страны пребывания.
  15. Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа В целях максимальной защиты здоровья граждан и ограничения новой волны завозных случаев коронавируса Россия с полуночи 4 апреля временно приостанавливает международные авиарейсы по возвращению российских граждан на родину, сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза инфекции. Для возобновления этой работы желающим выехать в Россию гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Она будет доступна с полуночи. "На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию Российской Федерации в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении. Лицам, подавшим сведения о себе, будет оказана необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей, включая оплату проживания, на что правительство выделило министерству иностранных дел 500 миллионов рублей. Кроме того, гражданам, при необходимости, окажут содействие в продлении сроков действия документов, на основании которых они находятся за рубежом. Информация о дальнейшем графике вывоза россиян будет представлена оперативным штабом в понедельник. https://rg.ru/2020/04/03/rossiia-priostanovit-vyvoz-grazhdan-iz-za-rubezha.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
×
×
  • Создать...