Перейти к публикации

Алексей Слободских

Участник форума
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

О Алексей Слободских

  • Звание
    участник

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ребята, если вы адекватные, перестаньте похамливать, дело-то серьёзное, поддержите правильный призыв (хоть попа, хоть чёрта). Успеете ещё себя показать. Если живы будем.
  2. Если отбросить провинциальные претензии на "высокую" аналитику (тема нефтяной войны), смысл статьи прост - требовать максимизации выплат для сохранения зарплат и минимизации платежей в бюджет. Мне требовать не у кого - остальным желаю удачи (хотя предложат пособие - возьму). Не понравилась "ловкость рук" (пера, в данном случае) автора: "Руководство стран ПО ВСЕМУ МИРУ вводит прямые выплаты запертым в своих квартирах гражданам и гарантирует частичное сохранение зарплат". Идём по ссылочкам и, если не лень дочитать статьи в NYT и Эконсе до конца (а они того стоят), видим, мягко говоря, неполное соответствие информации в первоисточнике её радужному изложению автором НК.
  3. Цели Путина, по мнению автора статьи: - лишение права регионов согласовывать назначение областных прокуроров, наделения президента правом запускать процедуру увольнения судей, не подписывать принятые парламентом законы (через процедуру отправки на проверку в Конституционный суд), появления возможности не исполнять международные обязательства, создание Госсовета. Захватывающе. Альтернатива не предложена, хотя она очевидна: - выбирать прокуроров и судей пожизненно на референдуме; - аналогичным образом принимать законы и утверждать международные договоры; - Госсовет расформировать (а то ведь он уже существует). И свобода нас встретит радостно у входа.
  4. Уезжая в далекий путь, не только древнерусские воины, но и купцы, и простые люди, покидающие родной дом, обязательно брали с собой горсть родной земли и носили её на груди в ладанке как своеобразный оберег, защищающий от смерти и всех бед. Этот древний языческий обычай сохранился до наших дней.Среди наших предков существовал обычай на чужбине высыпать себе под ноги часть взятой с собою родной земли со словами: «Я по своей земле хожу», чтобы родная земля защищала от болезни и смерти, и помогала им не скучать по родине.В случае смерти на чужбине родную землю клали вместе с умершим в могилу. Остатки этого древнего ритуала сохранились в народе до наших дней. Вернувшись с чужбину на родину, воины-казаки вставали на колени, целовали родную землю.Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза полковник Виктор Васильевич Горбатко брал он горсть родной земли на борт корабля «Союз-24».Землю с Невского Пятачка (Кировский район Ленинградской области) запечатают в гильзу, как и земли с других мест кровопролитных сражений. Главный военный собор откроют к 75-летию Победы.Дети погибших омичей-фронтовиков в год 65-летия Вели- кой Победы посетили места боев в Подмосковье, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Ульяновской, Смоленской областях, во Владивостоке, Ржеве и Новороссийске. Поклониться могилам своих дедов и отцов омичи выезжали в Украину, Белоруссию, Латвию, Польшу, Чехию, Румынию, Словакию и Германию. Постоять у надгробной плиты, где покоится прах деда, отца или брата, положить к памятнику цветы и взять с собой горсть политой кровью земли, отдав дань памяти погибшим родителям, смогли уже более 70 омичей. Председатель Совета ветеранов Ирбитского района Щапова Валентина Александровна летом 2014 года побывала в городе Волгограде на Мамаевом кургане. Она рассказала о своей поездке, показала фотографии и поделилась своими впечатлениями с ребятами. Самое трогательное и запоминающееся было для неё - передача священной земли, взятой с места самых ожесточённых боёв в период Сталинградской битвы. Сергею доказать ничего не хочу. Другие поймут...
  5. В предельно идеальном варианте бюджет - результат компромисса налогоплательщиков о размере расходов на некие общие цели. У каждого есть голос - я не против подкормить философов.
×
×
  • Создать...