Перейти к публикации

Zanzibar

Участник форума
  • Публикации

    318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 отличный

О Zanzibar

  • Звание
    участник

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я по другому смотрю на ситуацию-эти дауны за каким то хреном-прутся в Гурьевск из Калининграда и обратно. В Гурьевске закрыты все магазины и аптеки? Нет? Тогда какого хрена.
  2. Смешно. Каждому губернатору было разьяснено доходчиво-об их личной ответственности. Также как и директорам Бауцентров. Вот и пошли первые результаты.
  3. Вот и я пр тоже. Много ли сейчас вообще в мире полных циклов "отечественного производства". Всё делают в Китае. И хорошее и плохое. Остальные лишь соединяют китайское в "отечественный продукт" и перепродают.
  4. Так проблемы в экономике-неизбежны при любом раскладе. И про производство и запас масок и про долговую нагрузку населения-надо было думать наверное до а не сейчас, верно? ну вот вы сами прикиньте, что будет с российской экономикой и с долговой нагрузкой, если у нас-не дай Бог конечно(стучу по дереву) будет столько же инфицированных, как в США и что останется от и так хромого российского здравоохранения в таком случае? Я вам приводил статистику-сколько потребуется палат с аппаратами ИВЛ при 180 тысяч инфицированных? Как думаете-российская экономика такое потянет? Я вполне понимаю, что экономике придётся очень трудно и населению придётся очень трудно. Я и сам такой. Скажу больше-есть и долговая нагрузка и более того-я работаю так, что мне не только никто не будет ничего компенсировать, мне даже никакая справка о том, что мне надо на работу-не светит а езжу(ездил) на работу общественным транспортом. Но чё паниковать. Тут про меня некоторые пишут, что я навожу панику. Но это не я в последнюю неделю носился по магазинам закупая маски, салфетки туалетную бумагу и гречку-телегами. Я просто хочу, чтобы я, мои близкие, мои соседи, мои коллеги, мои сограждане, чтобы все мы с минимальными потерями через некоторое время смогли бы увидеть своими глазами, чем в итоге всё это закончится. И уже тогда-может быть наконец то в этой стране-все вместе взяться за то, чтоб не было одной маски на 400 человек, чтоб не было дикой закредитованности, чтоб не было хромоватых экономики и здравоохранения. Чего и вам и всем сосб-сно и желаю. НЕ БОЛЕЙТЕ.
  5. У вас есть возражения по факту схожести? Внимательно читайте-я нигде прямо не писал-сколько умрёт от короны. И везде-привожу самые простейшие подсчёты, основанные на общедоступных данных о числе подтверждённых случаев. И о том, что и как может быть. Просто потому, что некоторые-не до конца понимают. Если уж на то пошло-то теперь можно и ВОЗ и Роспотребнадзор и телеканалы-штрафовать немало. Я вчера вечером по тв смотрел, где хоть и нехотя-приводились такие же цифры. ну и встречно-а тех, кто пишет весь этот бред про то, что корону придумал "золотой миллиард", что -это всё выдумки и надо шляться где попало-этих штрафовать не надо? Чё там с Собяниным-и с цитаткой из него-про чемодан полный вирусов. Или он тоже соврал и навёл панику? И самое главное-найдите в моём посте про сравнение чумы и короны-ну хотя бы одно фейковое утверждение. Фейковое-это как я понимаю-ложное. Давайте.
  6. Пример не очень корректный. Количество смертей на дорогах напрямую зависит от количества идиотов, уверенных что ПДД соблюдать в полном обьёме-не обязательно. Есть ещё и другие факторы. Езда по встречке на 120 км,ч с закрытыми глазами-это примерно то же, что поцеловать взасос умирающего от коронавируса. Целоваться не хочет никто-ездят вот так-очень многие. Идиотский вопрос.
  7. Я где то орал? Я тоже в принципе призываю только к одному-соблюдать простые меры. ради себя и тех, кто вокруг.
  8. Ёще раз-корона на данный момент-не лечится НИЧЕМ. От слова совсем. Поддерживающая терапия-это просто гонка-что произойдёт быстрее, пациент умрёт от сепсиса или имунная система восстановится и организм поборет вируса. На самом деле-мёрли. Испанка. В одной только Барселоне на пике-более тысячи в сутки.
  9. В первую очередь-надо отдать должное самим китайцам. Вы видели по телевизору-как они теперь ВСЕГДА стоят в очередях? Хотя власти Китая-тоже поначалу лоханулись. Слава Богу хватило ума одуматься. Да и китайцы, думаю морально были готовы к такому развитию событий. Не думаю, что среди китайцев нашлось много таких, которые писали бы в интернете, что тяжело месяц сидеть дома, что мне бизнес важнее, что всё это выдумка и что власти Китая ввели карантин зря и не по законам. Сейчас некоторые упоминают SARS(атипичную пневмонию 2003-2004 года.) Мол теперь такая же шумиха из ничего. Но еще раз-если кто-то не понимает. Тогда тоже было всё-более чем серьёзно, но поскольку это коснулось (благодаря в основном усилиям и самоотверженности одного французского врача) небольшого региона в Азии-все остальные имеют очень смутное представление как там всё было и почему обошлось малыми жертвами. Потому и пишут глупости. А вполне себе могло рвануть и тогда на весь мир. С гораздо худшими, наверное чем сейчас последствиями.
  10. Вуфер динамиком в сторону недоумков, поближе к стене-и на всю катушку что нибудь из ядрённых реперов. AC-DC тоже пойдёт. Можно какое-нибудь кино про войнушку со стрельбой и взрывами. Перегородки из кирпича-вибрируют-проверенно на практике. Обычно 3-5 минут хватает.
  11. По пунктам. В конце прошлой недели мистер Трамп высказывался, в том духе, что мол лучше удержать экономику, лекарство не должно быть хуже болезни и т. п. Сегодняшнюю статистику по короне в США знаете? Или подкинуть. Вы же умеете считать? Ну давайте посчитаем. Что мы имеем за исходные данные? На 31 марта в США офциально потверждено более 180 тысяч инфицированных. Далее- Согласно анализу данных по 1099 пациентам по состоянию на 28 февраля 2020 года у 91,1 % пациентов с COVID-19 диагностировалась пневмония. Примерно в 15 % случаев заболевание протекает в тяжёлой форме с необходимостью применения кислородной терапии, В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе. Ну и наконец-средняя смертность-4,5 процента, до примерно 9 процентов в Италии. Всё. Включаем калькулятор. Получаем. 1) 36 тысяч требуют лечения. Из них 27 тысячам пациентов требуется лечение с применением аппаратов ИВЛ и реанимацией. В США видимо неплохая медицина, но полагаю такая нагрузка даже для здравоохранения США является близкой к экстремальной. Ну и наконец по смертности. Исходя даже из этих данных-от 8 до 16 тысяч летальных исходов. А самое главное-даже в США, где уровень тестирование видимо достаточно высок-поскольку тестирование проходят только те у кого симптомы или те, кто выезжал куда либо-установить точное число инфицированных и главное разносчиков вируса-просто невозможно. И если это число выше хотя бы на треть от официально подтверждённых случаев, то уже для 36 тысяч потребуется лечение с применением ИВЛ. И опять же-в США есть штаты, где карантин таки ввели. Ну теперь вы понимаете масштабы. И как вы думаете, что было бы, если бы США, спасая экономику-не предпринимали бы вовсе никаких мер? Вы думаете в этом случае экономика и бизнес не пострадали бы? Я почти уверен-что те же самые люди, которые здесь рассуждают-это не страшнее гриппа, это всё придумано-в противном случае самые первые стали бы орать-никто не лечит умирающих, никто не убирает трупы, никто нас не предупреждал. Государство вполне обоснованно я думаю, должно в первую очередь думать о том, чтобы не рухнула система здравоохранения-а она под такой пиковой нагрузкой-неминуемо рухнула бы. В Италии-почти рухнула. И посмотрим-с какими потерями сейчас Италия будет выходить из этой беды. так что-не всё так просто. И если уж считать, то тут надо считать не со своей колокольни-а с глобальной.
  12. Внимательно-"второй месяц на карантине" То есть месяц позади-пошёл второй. В 11-ти северных муниципалитетах региональный карантин был введён если память мне не изменяет 23 или 26 февраля. Хотя надо было уже вводить по всей стране. Максимально жёсткий. Что и показала практика.
  13. Я вообще с трудом понимаю смысл таких публикаций. Судя по комментариям на эту тему-история людей ничему не учит. И двуногие-это самый бестолковый и ущербный биологический вид на земле. Я не знаю, какая ещё напасть должна случится на земле, чтобы людишки осознали что все они-несмотря на придуманные ими же самими границы-национальные, религиозные, имущественные, политические ещё какие-то это один биологический вид. Зачем вообще людям мозги? Если они эффективней всего работают только в направлении выдумывания новых и всё более изощрённых способов выпиливания себе подобных.
  14. я вас-вполне слушаю. Я просто хочу понять-это ваша принципиальная позиция? Вы как те исламские фанатики в Иране, пытавшиеся доказать что Аллах их защитит, если что-готовы облобызать всё что вам под руку попадётся? Или как власти Китая, которые не чесались, пока реально жаренный петух не клюнул.
  15. Был свидетелем чему? Ты там находился? В Ханойском госпитале был, был в Китае. Когда там вводили карантин?
×
×
  • Создать...