Перейти к публикации

andytrechy@yandex.ru

Новый пользователь
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

О andytrechy@yandex.ru

  • День рождения 05.07.1994

Информация

  • Пол
    Мужчина

About Me

«Розовый город» находится за пределами границ Лангедока

Хотя и не строго в Лангедоке, Тулуза является шестым по величине городом Франции и, понятно, привлекает посетителей на западе региона. Бывшая столица Лангедока, этот город имеет привлекательность за достопримечательностью: потрясающие средневековые церкви, грандиозные частные особняки, которые добавляют дополнительный элегантный облик и без того изящному городу, и здания, построенные из мягкого розового кирпича, которые, как солнце садится, отражают затухающие лучи в великолепном снотворном шоу света. У Тулузы есть жизнь об этом, непревзойденная любым другим городом в регионе; энергичный, энергичный и гордый. Дом европейского производителя самолетов, Airbus, это также один из лучших городов на юге Франции. Здесь есть прямые недорогие рейсы из семи аэропортов Великобритании, не говоря уже о поездах SNCF, отправляющихся во всех возможных направлениях.

Немного истории

Основанный на реке Гаронна под названием Толоса, город был перенесен на нынешнее положение римлянами в 120 году до нашей эры. После распада Римской империи Тулуза попала под контроль различных местных графов, которые постепенно распространили свое господство над большей частью южной Франции. Однако в 1271 году наступил кровавый конец, когда силы из северной Франции, наконец, устали от растущей поддержки города катаризмом и начали крестовый поход против еретиков. Католическая победа привела к созданию университета в начале тринадцатого века. Крупный прорыв в судьбе Тулузы произошел с завершением в 1666 году Канала дю Миди, который предоставил городу выход к морю. Оккупированный нацистами во время Второй мировой войны, город, к счастью, избежал самых страшных разрушительных действий войны, и сегодня город является процветающим центром высокотехнологичной промышленности.

Топ 5 достопримечательностей Тулузы:

Площадь Капитолия. Главная площадь Тулузы, охраняемая величественной ратушей, Капитолием, идеально подходит для людей, наблюдающих за происходящим в одном из бесчисленных кафе здесь. Здесь по средам и воскресеньям здесь приличный рынок.

Базилика де Сен-Сернин. Эта поразительная структура, являющаяся самой большой романской церковью в Западной Европе, стала символом Тулузы и довольно сильно затеняет городской собор. Поищите в склепе несколько интригующих статуй французских святых.

Площадь Лаурада. Идеальное место, чтобы расслабиться в центре города. Открытая зеленая зона прямо на берегу реки, а также пункт отправления для лодочных прогулок по реке Гаронна.

Les Jacobins. Лабиринт узких улочек и переулков, составляющих самую интересную часть старого города Тулузы. Добраться сюда можно на юге или западе от площади Капитолия.

Les Abattoirs. Не обманывайте себя по имени. Этот музей современного искусства, расположенный на западном берегу Гаронны, является одним из лучших во Франции. Здесь представлены все известные имена. Это также гениальная часть городского обновления, поскольку, как следует из названия, здание действительно использовалось в качестве бойни до 1989 года.

×
×
  • Создать...