Перейти к публикации

Козаченко Алексей

Участник форума
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 отличный

О Козаченко Алексей

  • Звание
    участник

Информация

  • Интересы
    Овцы
    https://vk.com/club114713134 Овцеводство Калининград
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Славский район п.Красная Дубрава
  1. Фото я выложил вконтакте группа овцеводство Калининград https://vk.com/club114713134 присоединяйтесь к группе !!!
  2. Всех с новым годом! Форум подрузомевает общение. Отвечу на любые вопросы. Я сейчас редко сюда заглядываю, чаще по телефону общаюсь с коллегами. Сейчас идет окот когда ягнята окрепнут выложу фото.
  3. Да я занимаюсь. Какое то количество реализую каждый год. зайдите на мой профиль там есть информация.
  4. Зима прошла успешно, достаточно мягкая зима позволила не экономить на кормах и кормить овец без ограничения, очень хорошо прошел окот к середине января все овцематки окотились. ягнята тоже порадовали сохраность 99%, отказник только 1 был и тот по недогляду. А вот в апреле проблемы возникли и причиной стали КЛЕЩИ. их количество было запредельным репелентные обработки не давали результата, пришлось прокалывать аверсектом и быстро проводить стрижку это как то исправило ситуацию. В начале мая у ягнят начала проявлятся глистная инвазия которая обычно дает о себе знать в конце мая. Сейчас можно расслабиться травы много овцы наедаются ведут себя спокойно не бегают в поисках травы. Теперь надо готовиться в сенокосу в начале июня первый укос сенажа.
  5. В ноябре проводится последняя финальная в этом году обработка против паразитов при этом важно обработать всех животных и именно в ноябре. В этом году благодаря теплой погоде широкое распространенние получил диктикаулез. всех пересмотреть на упитаность, наличие чесотки и прочих неприятностей. если сейчас все не устранить то овца до весны может не дожить. даже если сейчас все животные толстые и красивые это не значит что они не зараженны, поверьте в разной степени зараженны глистами все 100 % поголовья. даже если у вас 3 овцы и больше ни у кого овец нет.
  6. Парк имени Гагарина (возле кирхи) с 9 до 14 часов. Животных скорее всего не много будет, а праздник большой интересный для всей семьи.
  7. 2 августа в Славске состоится ежегодный колбасный ФЕСТ (много жаренной колбасы и тд). Организаторы также организуют выставку сельскохозяйственных животных, принять участие может каждый, вам бесплатно предоставят вольер для животных надо только дать заявку на участие (хотим приехать с тем то и тем то) вет справку лучше взять конечно и все. на вольер вешается вывеска кто вы и что за животные. По поводу участия обращаться по тел 89114857977 Сергей Васильевич (специалист сельхоз отдела Славского района) привозить можно любую живность. Экспертизы и оценки не проводится, продавать не запрещают.
  8. 2 августа в Славске состоится ежегодный колбасный ФЕСТ (много жаренной колбасы и тд). Организаторы также организуют выставку сельскохозяйственных животных, принять участие может каждый, вам бесплатно предоставят вольер для животных надо только дать заявку на участие (хотим приехать с тем то и тем то) вет справку лучше взять конечно и все. на вольер вешается вывеска кто вы и что за животные. По поводу участия обращаться по тел 89114857977 Сергей Васильевич (специалист сельхоз отдела Славского района) привозить можно любую живность. Экспертизы и оценки не проводится, продавать не запрещают.
  9. По поводу участия обращаться по тел 89114857977 Сергей Васильевич (специалист сельхоз отдела Славского района) привозить можно любую живность. Экспертизы и оценки не проводится, продавать не запрещают.
  10. 2 августа в Славске состоится ежегодный колбасный ФЕСТ (много жаренной колбасы и тд). Организаторы также организуют выставку сельскохозяйственных животных, принять участие может каждый, вам бесплатно предоставят вольер для животных надо только дать заявку на участие (хотим приехать с тем то и тем то) вет справку лучше взять конечно и все. на вольер вешается вывеска кто вы и что за животные.
  11. 2 августа в Славске состоится ежегодный колбасный ФЕСТ (много жаренной колбасы и тд). Организаторы также организуют выставку сельскохозяйственных животных, принять участие может каждый, вам бесплатно предоставят вольер для животных надо только дать заявку на участие. Все организуется на очень хорошем уровне. Я несколько лет принимаю участие в выставке в этом году также приеду со своими лучшими овцами. фото выложу после мероприятия.
  12. Стрижка окончена. Три вот таких кучи шерсти вышло за весеннею стрижку, осенью примерно столькоже. И как всегда все это будет просто сожжено, шерсть никому не нужна и даром. Прошлой осенью одна бабушка из Светлого взяла мешок шерсти, хотела и сейчас взять, но приехать не начем. С каждым годом шерсти все больше ... Очень жаль что никто не хочет ее перерабатывать. :not_i:
  13. Стрижка овец одна из основных и трудоемких процедур в овцеводстве. Чем стричь и как ??? Стричь можно ножницами и машинкой, машинкой получается в два-три раза быстрее но есть одно огромное НО, заточка ножей для машинки огромная головная боль: и дорого и надолго все равно не хватает, к тому же и техника стрижки непростая. и зачатую купят машинку подстригут 20-30 овец пока не затупятся ножи и все машинка валяется. Из всего выше перечисленного не спешите брать машинку для стрижки, а тем более дорогую, небольшое сдадо до 100 голов лучше стричь ручными овечьими ножницами. можно не торопясь спокойно стричь в день 10-15 голов.
  14. У ягнят отмечаются признаки глистной инвазии МОНИЕЗИОЗА, пока только еденичные случаи, но обработку откладывать нельзя. Наличие поноса у ягнят в возрасте от 1-5 месяцев указывает на высокую степень поражения глистами, и никакие "отвары чая" и прочее что использут в этих случаях люди для себя не поможет. Подходят многие препараты. ниболее распространены лекарства на основе альбендазола нет побочных эффектов, хорошая эффективность. В пастбищный период обработку ягнят проводить необходимо не реже одного раза в три месяца, или при выявлении признаков заболевания.
  15. Шкуры никому не нужны, овечьи тысячами сжигаются, выкидываются.
×
×
  • Создать...