Перейти к публикации

rabel

Участник форума
  • Публикации

    5 744
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 641 отличный

О rabel

  • Звание
    гуру
  • День рождения 30.01.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

11 411 просмотров профиля
  1. rabel

    Как строят в Польше

    У меня, в отличии от вас, профильное высшее образование, включающее в себя распространение звуковых волн в различных средах и гидроакустику. И физику в школе я не прогуливал. И не шарюсь по семинарам производителей и подзаборным выставкам. О, это еще не все было? Звуковые волны теряют тепловую энергию? Вы видимо пиццу разогреваете поорав на нее? Интересно, сколько энергий у звуковых волн? И можно изобразить, как волны отражаются от ворсинок и гасятся? Не сомневаюсь. Это все видимо объясняет.
  2. rabel

    Как строят в Польше

    Видимо вы даже в школе физику прогуливали, не говоря уже о профильном образовании. Это пять! Звуковая СЛЫШИМАЯ волна отражается от ворсинки. Вот теперь понятно, откуда ноги растут. Поэтому только идиоты на подводных лодках, покрывают такой твердый корпус специальными материалами изнутри и снаружи, для снижения акустической заметности. Не. С вами уже не интересно разговаривать. Послушав лекцию манагеров, несут образование изУвера в массы.
  3. rabel

    Как строят в Польше

    Пошел за валидолом. Можно это чем нибудь околонаучным подтвердить? Я вот, например знаю, что чем плотнее вода, тем лучше звук распространяется. Оказывается не так. Что касается ваты, то звукоизоляция получается за счет воздуха внутри (примерно, как пуховик или мех не сохраняет тепло, но создает воздушную прослойку, которая сохраняет). Если вату утрамбовать до того из чего она была изготовлена, т.е. удалить весь воздух, звук пролетать будет, со свистом.
  4. rabel

    Как строят в Польше

    Что касается строительства и ремонтных работ у нас и на западе, так наши нормативы посерьезней будут. Там ко всему относятся более терпимо. Допустим непрокрасы у них и браком-то не считаются. Поэтому и красят они часто сами. По принципу: "и так сойдет". Кистью или валиком. Как у нас в советские времена. Никто строителей за угол в 93 градуса строить не будет. Им просто в голову это не придет. И ровность плитки и швов проверять не будут. Про запилы вообще молчу. В инете есть много роликов с работой тамошних золотых фирм, если уж в живую не видели. Посмотрите. Заодно почитайте русские басни про зарубежное и наше сало. Буквально с вас писали.
  5. rabel

    Как строят в Польше

    Чем плотнее материал, тем выше в нем скорость распространения звука. Поставьте рядом стеклопакет и такой же толщины бетонную стенку. Через что лучше слышно будет. А про железный куб - вообще пестня. Вы в цистерне когда-нибудь бывали? Видимо лучшая звукоизоляция из титана. Достаточно миллиметра? Чем более легкая и разреженная среда, тем больше звук гасится. Вплоть до вакуума. Никто не обшивает студии, подлодки и пр. металлом, для гашения звука. Учите физику. Ну либо акустику и распространение звуковых волн.
  6. rabel

    Как строят в Польше

    А никто и не говорит, что он звукоизолятор. Но звук будет распространяться скорее по конструктиву. В нем скорость звука выше. А вот чтобы по нему не распространялся, можно использовать материал с более низкой звукопроводностью, чтобы при переходе были потери. Это элементарная физика. Поэтому перфоратор из соседнего подъезда практически не слышен. Нужно различать от какого шума стараемся избавиться.
  7. rabel

    Как строят в Польше

    Попробуйте звук передать с помощью пенопласта и железа на одно и то же расстояние. Поезд слышно за несколько километров. Сомневаюсь в звукопроводности аналогичной пенопласта. Он банально менее твердый. Скорость звука в бетоне 4250-5250м/с. Скорость звука в пенопласте 1230м/с.
  8. rabel

    Как строят в Польше

    Потому, что использовали полы деревянные на лагах. Мебельные стенки. И ковры везде были не просто так на полу и стенах. Сейчас же в любой старой панельке без ковров и со стяжками слышно еще лучше, чем в новострое. И звук распространяется не по пенопласту по фасаду, а по несущим конструкциям. Физику учить нужно.
  9. rabel

    Морская живность

    По барбусам ностальгии нет?
  10. Да. Когда заключал договор, говорили, что можно к ним обращаться и в иных страховых случаях. Очередной диванный специалист, читающий по диагонали. И считающий, что магическое ИЖД, спасает от потопа. Там воды нет вообще видимо. У знакомых в ИЖД аквариум лопнул на 600л! И какие заоблачные цены на страховку?
  11. Иногда охранная компания сама делает страховку квартиры. Отдельно страховку от проникновения или кражи вряд ли кто-то делает. Но этот пункт часто входит в обычную страховку, там где залитие и пр. Повреждения действиями третьих лиц. А часто наркоманы, пока будут искать деньги, набьют, испортят и наломают на сумму намного большую, чем возьмут. У нас у одних три раза вскрывали гараж под домом. Стоит сигнализация. Орет. Воровали велосипеды. Три раза по три велосипеда не дешевых... Страховка явно не нужна.
  12. rabel

    Фото наших аквариумов

    Вот сотня на 10л - это смотрится шикарно. Когда их много - это значит, что им хорошо, что кормовой базы хватает, что они плодятся. Обычно тогда они и выглядят на 5. Крупные, яркие, открмленные и на виду.
  13. Да там строители по всем квартирам без тапочек ходят. Прямо в сапогах.
×
×
  • Создать...