Перейти к публикации

rabel

Участник форума
  • Публикации

    5 796
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 659 отличный

О rabel

  • Звание
    гуру
  • День рождения 30.01.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

12 972 просмотра профиля
  1. Фотки, что на Московском дома из панелей? Вы откуда пишете? Вы Московский не видели? Будьте добры цитату. Я понимаю что пиарщики часто теряют нить рассуждения. Но не настолько же. Для этого нужны ГОСТы. В ТУ можно прописать все, что угодно. Думал, что вам не нужно это объяснять. Вы по ТУ можете, например, использовать черные саморезы для наружных работ. И эти ТУ утвердят. Примеров масса. Т.ч. ТУ ни о чем ни говорят. Вот абсолютно. Ну вы опять какими-то лозунгами говорите. Впервые вижу живой пенопласт. Я люблю материалы применять к месту. И не кричать, что панельный дом самый лучший, например. А ОСП к дереву имеет такое же отношение, как ДСП. Очень органический материал. Если уж речь зашла про экологичность материалов, то понял бы, если бы вы деревянными щитами прокладывали. Или делали реально из дерева. Ну хотя бы класса Е0. Вы тут напоминаете тех, кто натяжные потолки делает. Тещу уговорили. Сказали, что это раньше полотно было плохое из Китая. Теперь все европейское. Можно завернуться и жить в нем. Вы какого класса экологичности применяете ОСП? Хотя вряд ли можно проверить. Можно вопрос: почему в СССР не было строительства из СИП-панелей? Технология уже была. Да и в Америке, на которую вы ссылаетесь, строительство пошло только в последние времена, когда можно строить хоть из ядерных отходов. И опять бы цитату. Вы бы задумались: почему к вам, как вы говорите, "придираются". Тогда бы вели более грамотную рекламную политику. Сомневаюсь очень. Либо халупа на камышах. Ничто.
  2. Ну к дому это уже не имеет отношения. Поставить комп с печкой-видеокартой. Там можно отопление выключать. В нормальных серверных стоят промышленные даже не конденционеры, а климат-системы. Там градусов 18 поддерживается. И это не просто так. Да как бы весь Московский из них. Что внутри, что снаружи. Проситесь в любую на южной стороне. Сторона с нечетными домами. Вы теряете нить рассуждений. Причем своих же. Вы про быстровозводимое жилье в результате катастроф, при освоении новых территорий говорили. А тут же начинаете мифы про разбор старых построек. Немецких. Это видимо Сибирь тоже касается? Прошел ураган, разобрали в Калининграде дом, построили где-то там. Ну да ладно. А вот вы лично пробовали разобрать немецкую кладку по кирпичам? Или может видели сей процесс? Ну так разобрать, чтобы потом еще эти кирпичи повторно использовать. Причем это, судя по вашей писанине происходило буквально в промышленных масштабах. Хотя, чтобы отковырять один нужно достаточно много времени. Один за день кирпичей 50 может и наковыряет. Кирпичи набирали, разбирая завалы после военных действий. Никто здания не разбирал. Даже остатки Замка взрывали, а не расковыривали. А я и не троллю. Только не кричу, что это супер технология! Лучше прям нет! Причем сами живете в нормальных домах, а не в пенопластовых коробках. Вот когда на Рублевке например появятся ваши домишки в большом количестве, тогда и будете кричать, что это тролли губят супер-технологию. И сами всей дирекцией переедите в продукцию своего производства. А то из своих показывать могли только дом столетний директора. Это, как дирекция и ведущие сотрудники Мерседеса будет ездить на Тойотах. Наверняка своим скидки большие. Что же вы водите по чужим домам? Беспокоите людей? Свои отказываются? Вы вот только глубже закапываетесь. Разговаривать с вами уже скучно.
  3. Не слышал в немце об опрокинутой вентиляции. Если в ней умелые руки не поковырялись. Что в новостройках сплошь и рядом.
  4. Ну тут не совсем правильно. На улице 30. А в доме может быть 40. Т.к. материал дома нагрелся. Жил на Московском на южной стороне. Панели вглубь комнаты прогревались до полутора метров. Трогаешь стену, а она теплая на ощупь. Тут и вентиляция не поможет. Только постоянное включение кондея. С другой стороны у родителей немец. Со штукатуркой немецкой же еще, дранкой и прочими прелестями первобытного строя. У них прохладно. Стены не нагреваются. Плохой пример. Вы бы еще японские дома из папируса и бамбука в пример привели бы. Или иглу. Штаты - южнее Крыма. Там из фанеры строят, чтобы удешевить, да и не нужно столь капитальное, как у нас. Раньше там двойные рамы указывались, как преимущество дома. А у нас они даже в уличных сортирах стояли. Ну раньше кунги или бытовки размещали. Теперь вот такие сараи строят, чтобы быстро хоть какую-то крышу над головой дать. Сомнительное преимущество для обычного заказчика. Вот не видел в престижных местах таких коробок. Обычно у кого есть деньги дружат с головой.
  5. Соответствие ТУ, это только то, что вы выполняете то, что САМИ считаете нормой. Вы попробуйте хлеб, сгущенку, тушенку, макароны, сделанные по ТУ и по ГОСТу. Разницу, думаю ощутите. В ТУ можно написать все, что угодно. Понятно вам или не понятно? ТУ, например, разрешают присутствие пальмового масла, консервантов, подсластителей, красителей и пр. Причем в неограниченных количествах. И за этими чудо-рецептами, тоже видимо охотятся конкуренты? Неужели есть сомневающиеся в технологии и превосходстве материалов? Гнали бы вы их взашей. Вы сами наверняка в сип-доме живете. Ну в таком, как на ваших фото, похожем на курятник с маленькими оконцами. Вообще, глядя на фото ваших объектов, на ум приходит одно слово: "дешман". Строят из самого дешевого, самые простые проекты, с самыми простыми формами. Даже на размере окон экономят. Дача - возможно. Дом - себя не уважать. Смахивает на грандиозный проект "Янтарные соты". А лестница у директора очень приличная. Но к самому дому как бы отношения не имеет. Конечно технология имеет место быть. Как и ее любители. Она более проста и дешева. Это никто не отрицает. Но вы же ее превозносите выше всех остальных. Тут ваш явный промах. Ну и портфолио явно подкачало. Не становитесь продавцами Кирби, помахивающими фотками клещей.
  6. А зачем вам проводить экскурсии и беспокоить посторонних людей. Ваша дирекция наверняка живет в шикарных особняках, т.к. фирма солидная, построенных из ваших же материалов, т.к. лучшие и технологии опять же. Вы к ним сводите потенциальных клиентов. Ну вот это не стоило вообще писать. Это все равно, что написать: нам они нравятся.
  7. Это да. Но это уже в последнюю очередь. Начинать все равно с теплосетей нужно. Хотя сомнительно про собрание. Вот народ газ отключает у себя, переходя на индукцию, безо всяких собраний. Скорее всего - это личное дело пользователя. Собрание нужно, если по фасаду трубу, например, вести дымоходную. Было такое, насколько помню. Газовики потребовали отдельный дымоход. Но там еще согласование с администрацией идет прицепом. Т.е. общедомовые работы, а не работы внутри квартиры. Ведь собрание не требуется для перепланировки той же.
  8. Ну почти. В душу нагадил кому-то видимо неудобными вопросами. Я же "особо "вникающий".
  9. Ищите тут по форуму. Было несколько лет назад. А оно тут не поможет. Теплосети собрание не указ. Собрание может решить вообще не платить. Но это не законное решение. На каждого пользователя рассчитаны мощности, обслуживание и пр. Вносить изменения в расчеты, в закупки и пр. дорого. Могут просто не пойти на это. Будут тысячи людей скакать туда-сюда от автономки к общему и обратно, вообще ахтунг получится.
  10. Сомневаюсь, что из-за Ирины Ра поднял свою опу. А вот от рекламодателя - запросто. Может еще десяток выпилить. Ну как бы не по рангу минусовать за неудобные вопросы. Показывает, что задевают за живое. Что есть за что задеть, если розовые очки снять. А тут проще. Продают, как А+, а в документах уже В+. Не знаю, как тебя, а меня тогда Ра забанил "за ассоциальное поведение". Вот так! Он бы и сейчас забанил за такие вопросы, да форум сдох уже.
  11. У вас же мой телефон есть. Да и у дочери вашей. Я никуда не пропадаю.
  12. Тут не раз такие темы поднимались. Мало кто смог уйти от теплосетей. Единицы. После многомесячных побоищ. Есть проект. Под него запроектированы мощности.
  13. Ну это понятно. Проектировали и продавали А+, а построить можем В+. Тут как камень ляжет. Но, чтобы потом претензий не было, в договоре поставим В+. А то эти дольщики такие. Могут и в суд подать. Мне вот просто интересно. Как из А+ сделать В+, если все строится по проекту из качественных материалов? Ну там выжигала не Ирина, а Руководитель скорее всего. Он тебе даже минусы ставить начал. Такие неудобные темы поднимаешь. Мешаешь купоны стричь.
  14. Если там теплосеть, то, если даже поставить котел, то за теплоцентраль платить придется.
  15. Вот это честно! Мы спроектировали машину на скорость 500км/ч. Но в характеристиках ставим максимальную скорость в 100км/ч, чтобы не было претензий со стороны водителей.
×
×
  • Создать...