Перейти к публикации

rabel

Участник форума
  • Публикации

    5 642
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 591 отличный

О rabel

  • Звание
    гуру
  • День рождения 30.01.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

10 879 просмотров профиля
  1. Именно поэтому все приезжие вздыхают по утраченному духу Кенигсберга. Как будто их лично депортировали отсюда в свое время. Кстати, туристы все обозначают только в немецких названиях.
  2. Вы невнимательно читали. Нужно учитывать, где ставить машину, ДО покупки квартиры. Либо количество машиномест. Либо крытая/подземная парковка. Либо парковка в соседних ЖК. И т.д. А у нас. Купили. Сделали ремонт. А потом: ох, еж, а куда машину ставить? Застройщик, где места? Гаражи скорее всего все изведут.
  3. Во-первых, везде практически проходят коммуникации. Во-вторых, все, что сдается, имеет парковки, и дом выбирают в том числе и по наличию парковочных мест/подземной парковки/гаражей внутри. В-третьих, у нас строительство вниз часто весьма проблематичное. В-четвертых, в нашей нищей стране не редкость, когда по три-четыре машины на семью. Причем не малолитражек, как в ЕС, а свиновозов размером с Газель. Сколько же нужно мест на один дом? Ну и стоимость парковки будет, если копать и строить, аховая. Можно личный вертолет взять в аренду.
  4. Ориентировано на приезжих. Каждый хочет жить в Раушине, а не в Светлогорске. Так можно любую опу мира продать. Не называть же ЖК Выселки.
  5. Ну Звездные Войны старые вы же смотрели? Как же сразу не распознали? Речь как раз не про российское кино. Там через одного по лечебницам валяются. Сергей, я думал, что вы умнее и память не как у гуппи. Вы так хорошо ищите. Поищите информацию сколько Союз отвалил на восстановление ГДР, Польши и других. Прибалтика была вообще визитной карточкой для запада (можно посмотреть сколько в нее шло бабла). И потом приведите цифры сколько нам на восстановление дала ГДР, Польша и пр., если дали вообще. Нам весь бывший соцлагерь должен. Что-то я не слышал, чтобы мы были должны кому-то при Союзе? И еще раз, для альтернативно одаренных: в Калининград НЕ ВКЛАДЫАЛИ!!! НИЧЕГО! Только минимум. Вам, егешкам, не понять. Не было того, что сейчас. У родителей в центре города (самом) немец топился углем, при газовой плите, годов до 80-х. Изначально даже колонки не было. На Московском котлованы под дома и бассейн очень долго были. Мы там на плотах катались и тритонов ловили. Ну очередная лужа. Сколько было авто и какая нагрузка на улицу во времена Союза? Ленинский можно было в любое время в любом месте перейти. Такси не приезжало, а за ним стоял в очереди на точке на пл.Победы и ждал. Давай уж обвини Перта 1 в недальновидности и вине в пробках в Питере. Чего уж мелочиться?
  6. Половина актеров потом сознается, что даже на съемках под кайфом бывали. А это не Альбертина? Справа здание на Сергеева/Пролетарской. Именно поэтому вы уже с год гадите с завидным постоянством на край. Ну окромя своей поездки в Тулу.
  7. Он на выпуклый тульский глаз определяет местных и наркоманов. А может они представились. Ну как обычно: Меня зовут Вася. Я наркоман! И хором: Здравствуй, Вася!
  8. Я-то отвечал. Но еще раз отвечу. Даже за остальных. Калининградцы положительно воспринимают приезжих, но негативно относятся к понаехам. Это так во всем мире. Нигде нет исключения. Ну окромя определенной блаженной группы в ЕС, которые встречали понаехов с БВ. Они уже тоже прочухались. До вас до сих пор не доходит разница между приезжим/переселенцем и понаехом? Такой, что вас в очередной раз поймали на вранье, причем очень тупом вранье.
  9. Сергей, скучно с вами. Вы вечно вляпываетесь. Потом пытаетесь выкрутится неудачно. Вы уже не раз уходили и обещали мне не отвечать. В который раз просто спрошу: как ваш отец порвал партбилет после того, как порвал комсомольский? И, если бы у нас был бы замок, то мы переместились бы на первое место по популярности у туристов, потеснив Москву и Питер?
  10. Я знаю. Но вот не видел ни одной надписи в его исполнении. Только графические миниатюры. Т.ч. вы сравниваете опу с пальцем: тульские заборные графоманы и уличного знаменитого художника. Если поднимать, то буквально через пост о местной жизни вы садитесь в лужу. Причем на этих постах вы глохните и слепнете сразу. Про порванные билеты до сих пор молчок. Мне же вот просто интересно: вы к другим людям когда в гости заходите тоже хвастаетесь тостером и пылесосом и объясняете им как расставить мебель и какую? Вот опять вы с размаха в отходы. Ну нашли вы несколько картинок в Калининграде. Хоть сложно было. Ну и что? Это массовое явление? Такие же дятлы их и нарисовали. Хотя лучше бы у себя на лбу нарисовали. Один живет на Красной. Это говорит только о том, что в семье не без урода. Проедьтесь по России или Европе с открытыми глазами. Там бывает сложно найти чистый дом. Вот это тенденция. И не задались вопросом: почему свое мнение уличных СМИ и борцов за правду они выразили в столь глухом месте. Даже местные, кто рос рядом, не всегда вспомнят про то строение. Да и не ходят по тем дворам. Ленинский ведь рядом. Там виднее и круче бы было.
  11. Сейчас, в отличии от того же Союза, тремя не особо удивишь. Это после перестройки даже один ребенок был не у всех.
  12. Лучше не разворачивайте. Это мыслью назвать трудно. Вы опять вляпаться пытаетесь. У нас губера убрали. Причем давлением снизу. Когда были недовольны. Всего лишь повышением налога. Боос был такой. Понаех тоже. Это не стены похабить да по подъездам гадить. Графитчик тоже лозунги малевал? В Прибреге двух таких рисователей поймали, заставили три подъезда отмывать. Вы серьезно сравниваете граффити с дебильными надписями? Вы случайно жене в любви не на асфальте признавались, чтобы все в курсах были? Еще раз: предоставьте свою машину им в качестве холста, или сами баллончиком что-нибудь накорябайте. В свое время все испоганили надписями про Дацишина. Любой уважающий себя граффитчик не будет поганить чужую стенку/стекла в транспорте/подъезды и пр. И тем более они не пишут лозунги.
  13. Если даже переехали в 46, то все рожали в 18? В те времена многие группы, которых гоняли в Москве и Питере, регистрировались в Калининграде. Август, Старт, Цементи прочие. Вот чем мне нравится Калининград, даже в отличии от цивилизованной Европы, не говоря о Туле, что у нас на зданиях не рисуют. Да и в подъездах не особо. Практически не встречается. Отстали мы видимо. Это же какой протестный дух разрисовать стену! А вы, Сергей, на своей машине баллончиком напишите что-нибудь патриотическое. Ну вот хотя бы про рабов. На Радио Свобода после одной памятной драки в Колосе нескольких районов с подъехавшим Балтоном, который тогда проиграл, говорили, что в самом западном городе Союза, Калининграде, дети интеллигенции били детей рабочих. Эта запись по кассетам ходила.
  14. Лучше уж советским человеком, чем таким поколением пепси, как от вас, в плохом смысле этого слова. Советский-то человек что вам сделал? Расширение центральных магистралей? Магистраль сквозь город, как в Туле? Или вы про ремонт на Киевской? Вы говорили, что пробка исчезнет помнится.
  15. Вот такие у нас пишут программы. Т.е. оставить там, где нагрузка на магистрали наибольшая? Где? На Ленинском? Что-то туманное? Поэтому он рвал билеты, а ему новые выдавали?
×
×
  • Создать...