Перейти к публикации

springhaze

Участник форума
  • Публикации

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 отличный

О springhaze

  • Звание
    участник
  • День рождения 14 февраля

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Калининград
  1. Спасибо Спасибо большое
  2. Девушки, извините, нет времени пролистывать всю тему, подскажите, как подписать карту в РПЦ, если хочу рожать именно там, а наблюдаюсь в ЖК, которая к 4 РД относится. Или сейчас с этим проблем нет? И вообще, какой порядок действий, к кому именно идти подписывать обменку? Заранее спасибо за ответ.
  3. springhaze

    Детская поликлиника №6

    Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, а по субботам в пк бывает дежурный педиатр, чтобы справку после болезни в сад взять? Мы к этой пк прикреплены, но практически не посещаем, поэтому я не в теме, а к нашему частному врачу не хочется идти за справкой и 1000 отдавать. Спасибо заранее за ответ.
  4. Доброго времени суток. Нравится этот комплекс, но все варианты в 1 и 2 очередях я пропустила. Поэтому жду именно дома номер 6 в 3й очереди. Никто не знает, почему такая задержка в старте продаж? 7й и 8й дома уже почти готовы, да и 6й уже до 5го этажа возвели. Почему не продают, кто в курсе? Заранее спасибо за ответ.
  5. Подскажите, уважаемые форумчане, кто в курсе, а где можно поискать нормативную документацию касательно близости ЛЭП от жилых домов. Оч нравится положение, дом, планировки, реально думаем влезть, но уж очень ЛЭП смущает.
  6. Спасибо за советы-комментарии. Будем еще думать.
  7. Уважаемые дольщики, присматриваемся к этому комплексу. Не поделитесь, какие у кого критерии в выборе конкретного корпуса или вы просто входите в дду по мере открытия продаж?
  8. Девушки, отчитываюсь по квт из Друскининкая. Прошли мы всех спецов ( кстати платно, тк мы из пк6, там часть спецов меня не устраивает, к части мы с рождения к платным ходим, еще к каким-то не записаться, но в общем не суть), сдали все анализы, которые положено, это слава богу бесплатно, тк напавления все у педи получила, прихожу со всем этим хозяйством и квт нашим из Друскининкая к педе, она говорит, типа без манту все вопросы решать только с фтизиатром, который в пк у нас кстати два раза в неделю прием ведет, ну и вообще уперлась рогами, и квт мой даже рассматривать не хочет. А мы реально живем в Зеленоградске, и просто мотаться с заявлением к зав поликлиники было лениво, тем более погода хорошая, на море надо тусить, а не в пк в этой в очередях сидеть. А так я конечно офигела от такой непроходимой тупости, когда человек на шаг влево и шаг вправо о манту ничего не видит. Может она и про диаскин не в курсе, хз. В общем забрала я карту, все анализы, все отказы и подписала уже все это у педиатра в Зелике абсолютно без проблем. Вчера сходила в сад карту медсестре отдала, все хорошо, но я в принципе и не сомневалась в этом, ведь квт есть. Наша группа в саду (134 сад) открывается только с 5 сентября, тогда и договоры получам как я поняла от завы. В след году хочу с полным отказом от птп и посещия фтиза провернуть все, а в этом раз была возможность квт сделать, то сделала, а так если специально это каждый год делать, то слишком накладно конечно.
  9. Нет, мы только закончили воачей для медкомиссии проходить. Я потом обязательно отпишусь, когда схожу в пк.
  10. http://www.kraujotyrimai.lt/ Вот их официальный сайт. Там есть возможность на русском и английском информацию посмотреть. По всей Литве похожу куча точек, мы делали в Друскининкае. Документов никаких не предоставляли, дали им только имя,фамилию и дату рождения, говорили по-русски с тетушкой из санатория, она в эту лабаратирию позвонила и обо всем договорилась, написала просто на бумажке фио и дату рождения, ну и название самого анализа. Сдавали из вены и не натощак, хотя у нас на всех сайтах натощак требование написано, но на самом деле хотятбы через 2 ча а после еды, как и у нас было. Нам просто уезжать надо было на след день, так бы может быть я и заморочилась на предмет натощак.
  11. Девушки, хочу поделиться опытом плюс спросить совет. Были на отдыхе в Друскининкае в мае месяце в санатории, ну и помня, что недалеко там Каунас, спросила в санаторной лечебнице у лаборанта, можно ли у них сдать квантифероновый тест ребенку. Мы беспри полностью, и в этом году в сад идем, решила, если получится, почему бы и нет, не хотелось потом через конфликтное общение свою правду доказывать. Оказалось, что кровь сдать можно, стоит 35 евро (это по курсу на тот момент 2600 р выходило, что опять же по сравнению с мск и питером дешевле). В общем сдали, результат прислали на электронку, естественно все на литовском, но квантиферон там чётко читается. Очень интересует вопрос, особенно по опыту тех, кто в польше сдавал, будут ли вякать местные фтизы по поводу того, что на бланке с результатом нет печати? Результат просто оформлен на фирменном бланке лаборатории в Каунасе. Кстати крупнейшая компания по мед анализам в Литве. Ну и права ли я, что перевод не нужен ( вроде бы читала отзывы некоторых мамочек, что перевод не требуется)? Заранее спасибо за ответы.
  12. Спасибо за отзыв. Как я поняла, если сад относително новый и с бассейном, то туда априори все ломятся сразу же, хотя при ближайшем рассмотрении все таки есть и другие моменты, на которые следует внимание обращать.
×
×
  • Создать...