Перейти к публикации

s709

Участник форума
  • Публикации

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

257 отличный

О s709

  • Звание
    участник
  • День рождения 04.08.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 323 просмотра профиля
  1. Не так давно я спросил у знакомого турка, почему они любят брать замуж русских (украинских, белорусских) девушек. Он объяснил, что для славянок муж находится на первом месте. А для турецких женщин - на первом месте мать, семья родителей. Многие турецкие жены даже не умеют готовить. Кстати, два несколько разных понятия - мусульманские семьи и семьи турецкие. Отношения в семьях арабов и в турецких - земля и небо. Да и арабы вообще считают турок "недомусульманами".
  2. Речь совершенно не идет ни о каком рае, восточной сказке и прочей ерунде. Смешно, когда выводы о стране и целом народе начинают делать знатоки, знающие сабж только по "Турецкому гамбиту", "Великолепному веку", трындежу таких-же "экспертов" на форуме, да по ол-инклюзивному отелю в Анталии раз в год на недельку...
  3. Турки действительно хорошо относятся к русским. Вернее сказать, не только к русским, а к иностранцам вообще (ну, за редким исключением). Люди в Турции более доброжелательны, дружелюбны и открыты, нежели россияне. Турки совершенно толерантны к другим религиям. В Турции нет домов ребенка, от детей здесь не отказываются. Отношение к родителям, да и вообще к старшим - уважительное. В разы меньше чем у нас любителей спиртного, ниже уровень преступности. То, что турки дружат за деньги - неправда. При этом, такие черты, как расчетливость, хитрость, готовность прогибаться перед начальством, излишняя эмоциональность, неумение хранить секреты также присутствуют... Сейчас простые люди в Турции практически ошарашены случившимся, искренне сожалеют об инциденте, переживают, причем делают это совершенно искренне, надеются, что руководители стран договорятся. В отношении к русским пока что никаких изменений нет. Но это пока.
  4. Приехали из Кенига мыть сапоги в Средиземном море...
  5. Если не ошибаюсь, там километров 70 по прямой трассе. На такси - меньше часа езды.
  6. А из какого аэропорта (Газипаша или Анталия) и до какого отеля ( в Алании, Сиде, Анталии, Кемере)?
  7. Все дело в том, что я уже не первый год живу и работаю в Турции, и занимаюсь здесь именно вопросами безопасности, наших граждан в том числе. И знаю обстановку в этой стране не по выпускам новостей, а по ежедневному общению с представителями силовых структур Турции, с которого начинаю каждый рабочий день. Повторюсь, совершенно не собираюсь никого пугать и отговаривать от поездок, сейчас (слава Богу!) обстановка в стране достаточно стабильна и находится под контролем властей, угрозы для отдыхающих нет. Однако, " предупрежден - значит вооружен".
  8. Следует отметить, что ни слова о том, что не нужно ехать в Турцию, с моей стороны произнесено не было. Как и не было сделано никаких оценок. И я не собираюсь нагнетать ситуацию и отговаривать кого-либо от отдыха на море. Дай Бог, отдыхающих эти проблемы не коснутся....Это во-первых. Во-вторых - насчет Вашего хамства. Это совершенно не мои трудности, а проблемы Вашего воспитания, которые мне совершенно фиолетовы. В третьих. Сегодня в Стамбуле уже произошло две перестрелки с полицией, была стрельба в Шишли в кафе, после этого был обстрелян полицейский участок в центре. И, к сожалению, я знаю по личному опыту, насколько быстро может вспыхнуть регион, который Вы так хорошо знаете. Но искренне желаю, чтобы ничто не омрачило отдых наших людей. Как-то вот так...
  9. По хорошему, выгоднее платить лирами, т.к. турки по умолчанию при расчетах за покупки в туристических областях исходят из пиратского курса один доллар за одну лиру. И товары для туристов стоят по умолчанию в два раза дороже, чем для местных. Я, естественно, не говорю о супермаркетах, где цены фиксированные...
  10. По состоянию на сегодня: курс лиры - 1 Тл - 21,18 руб.; 1 доллар США - 2, 69 Тл; 1 евро - 2,92 Тл
  11. А ничо.... Не нужно хамить людям, тем более незнакомым. И которые немножко лучше Вас знают Турцию и ее географию.... Для начала прочитайте название темы: "Турция - общая тема...." А информация, касающаяся безопасности людей, ничуть не менее важна, чем стоимость номера в отеле. Кстати, эта страна не ограничивается Анталией-Аланией-Кемером, которые действительно достаточно далеко от места теракта....Это так, к сведению. В связи с произошедшим терактом в Турции вчера и сегодня прошли достаточно массовые акции протеста против политики властей. В Самбуле их разгоняли полиция с водометами. Стамбул еще дальше от Урфы, чем Анталия.
  12. Для общей информации. Вчера в городе Суруч (провинция Шанлыурфа, на границе с Сирией) был осуществлен теракт, в результате которого погибло 32 человека. Более 20 человек получили ранения. Взрыв произвела молодая девушка-смертница в уличном кафе, в котором собрались курды-волонтеры.
  13. s709

    Фотографии форумчан

    Тушим лесные пожары....
×
×
  • Создать...