Перейти к публикации

Bazil-ik

Участник форума
  • Публикации

    957
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

907 отличный

О Bazil-ik

  • Звание
    rebro_adama

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

7 751 просмотр профиля
  1. Михаил, рада Вас тут слышать! Мы посадили осенью грушу Ксению, она, видимо, зайцам приглянулась. Кору погрызли внизу. Чем можно замазать немагазинным? (всё закрыто) Пластилин? Глина? Просто перебинтовать? Зелёнка?
  2. Ну, 12 тысяч могут получать только свежеуволенные граждане. Я хотела встать на учёт, не работаю уже больше года, позвонила в ЦЗН и узнала, что смогу рассчитывать лишь на полторы тысячи и то не дольше трёх месяцев. Но у меня есть два малолетних ребенка, на которых тоже ничего не получаю. Раньше нас содержал муж, но из-за предпринимаемых мер его работа встала, дохода нет. Господин губернатор, выделите деньги хотя детям! У меня мама с пенсией в 11 тысяч сейчас самый состоятельный человек в семье.
  3. Ольга, а горчица что, съедобная что ли?? Я её всё под черный полиэтилен засовываю, чтобы прела, а это тогось, витамин?! Из зеленого мы сейчас батун и петрушку едим. Щавель хороший, но консервированного пока много, так не трогаю.
  4. Мы однажды с друзьями-поляками пошли в Катовице в пиццерию. Трое деток, четверо взрослых. К пицце взяли по бокалу пива. Так как я равнодушна к этому напитку, то заказала зелёный чай. И товарищ радостно так говорит: "Как хорошо, что ты не пьёшь! Если бы у нас всех был алкоголь, то администратор позвонил бы в полицию и у нас могли бы забрать детей! В компании должен быть хотя бы один трезвый взрослый, тогда проблем не будет". Мне лично очень импонирует такая забота государства о детях.
  5. О, такую мне мама отдавала со словами, что у каждой женщины для здоровья должна расти такая герань ))) не любитель я домашних цветов, не помню, куда дальше этот горшок перенаправила ))) Туи есть, они пытаются вырасти в живую изгородь, но я подумаю, там позади магония падуболистная в кадр не влезла, может, её подвину как-нибудь. Куст лаванды, который перед хостой раскинулся, я нынче осенью в горшок пластиковый отдельно вынесла, совсем для однолеток места нет. Так что и хоста теперь выиграть должна.
  6. Хорошо, Лена. Не буду делить. Ей уже несколько лет, бирочка затерялась. Пестролистная какая-то. Клумба в мае, все знают, как обычно клумбы меняются в течение года ) Сорри за вид - старый забор )
  7. И вообще он у меня никогда не разрастается. Сантиметров 10 в диаметре достигает и финиш. Арабис без укрытия зимует, ничего его не берёт. За наводку на Львиный зев Юлии спасибо громадное. Радовал. Из семян (польских, по крайней мере) хорошо всходит. Цветёт долго, кустик очень презентабельный. Надо прищипывать, чтобы пышней. Сама я такая нерадивая хозяйка своим растениям, стыд. Хосту красивую уже несколько лет выращиваю и не забочусь о ней. Рассаживать, наверное, нужно? Весной? Сейчас её уже и не видно в клумбе. Да! Девчата, бегонию вечноцветущую уже сеять-то пора!
  8. А что противозаконного? У нас в доме с ЦО уже 10 квартир из 18 "налепили" газовое отопление. У всех есть разрешение, официально.
  9. Где рецепт? У меня тыквы "Конфетка" из закупки Сибсад выросли и лежат без дела. И, кстати, ещё есть чудная, название неизвестно.
  10. Совершенно случайно я тоже только что вернулась с почты. Девушка передо мной отстояла минут 20 в очереди за посылкой. Сотрудник говорит: "А посылка выдана 9 числа". Девушка опешила, извещение-то ей только сегодня принесли. У неё нашлось одно слово - "дурдом"...
  11. Друзья, а если тюльпанчики в теплицу сейчас посадить, будет надежда их сорвать 8 марта в цветущем виде? Есть у вас подобный опыт?
  12. Мы с мужем в этом году посетили Белоруссию и прямо, знаете, захотелось там жить. Можете поделиться, насколько сочтёте возможным, советами? Вы почувствовали разницу после переезда и в чём? Чтобы не выскочить из огородной темы: мы сегодня последние семена помидора собрали. Это сорт Long Keeper, которым меня одарила Оля-Джижерица, спасибо ей от души!
  13. Мне наоборот неловко, на фото видны косяки: старые подвязки, линолеум, который мне не удаётся подровнять, изгородь оставляет желать лучшего, некошеный периметр. А красивая только горчица - это дети сеяли - дочка на левую сторону, сынок - на правую, проверяли, у кого "зелёная" рука. Вроде, одинаково дружно взошло ) Спасибо всем за советы. Буду следить за горчицей, главное, не дам зацвести, а там сориентируюсь по погодным условиям.
×
×
  • Создать...