Перейти к публикации

LENA1971

Участник форума
  • Публикации

    744
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

204 отличный

О LENA1971

  • Звание
    эксперт

Информация

  • Интересы
    ЖИВОТНЫЕ, ЦВЕТОВОДСТВО, ДАЧА
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    КАЛИНИНГРАД
  1. много мы не выращивали, в этом голу вообще на сажала. Свежий так ели и в салат овощной добавляли, но его всегда много зреет, не съесть весь)) Больше всего моим и мне нравится салат, беспроигрышный рецепт. Ингридиенты: 2 кг. физалиса и 2 кг. зеленых помидор, 1.5 кг. сладкого перца, по 1 кг.моркови и репчатого лука, 1 шт.острого (если любите). Все овощи режем соломкой. Добавляем 400 гр. растительного масла и 1 ст. сахара, 3/4 ст. 9% уксуса и 2 ст. л. соли. Все перемешиваем и тушим с момента закипания 20 мин., в горячем виде раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и отправляем под шубу до полного остывания. вот ссылка на видео, один в один мой рецепт)) Не знаю можно ссылки или нет.....
  2. Давно ничего не писала, а тут таки страсти вокруг агротехники кипят оказывается) Меня не обошли стороной рассказы про чудо томат Ругантино, несколько лет читала про него на разных форумах и вот в этом году его посадила в теплице. Семена дорогие конечно, но пишут что свой самосбор повторяет полностью все качества оригинала, уже собрала свои семена. Маленький отчет: сажала 2 куста в разных углах теплицы, в лунку 3-4 литра компоста + борофоска+Калимаг + горсть конского перегноя. Вся теплица замульчирована скошенной травой. Вела в 3 стебля, к августу запустила и сейчас верх весь густой шапкой. В теплице была вершинка и кладик - кусты Ругантино ничем не болели и сейчас почти чистые. Урожай просто отличный - не менее 6 кг с куста уже собрала а там еще висит дофига зеленых. Вкус нормальный, шкурка не дубовая. По всем параметрам 5, вкус 4. На конвервацию в целом виде мне крупноват т.к. я большие банки не катаю, на лече, половинки с луком-маслом, томат, сок - отлично. Короче буду выращивать точно. Еще очень понравился Позанно, урожайный, устойчивый, форма самое то в баночки. Попробую тоже из своих семян, хотя и цена на него не высокая. Еще сажаю Сер Элиан для консервации, тоже всегда урожаен (кладиком болеет) + парочка разных Пинков. Остальное в теплице сорта. Полив из шланга водой с озера по мере надобности + 1 раз удобрила комплексным (Растворин+Калимаг) и 1 раз настоем куриного помета. Обрабатывала за весь сезон 2 раза Хлористым кальцием от вершинки + по разу Хом и Профит голд от грибных.
  3. меня бы устроил такой результат при неуходе т.к. "жить в теплице" не для меня точно. :) :)
  4. А где "удручающий результат" ??? И что тогда "нормально", я уж не говорю отлично??? Не наговаривайте на свои томатики!!
  5. LENA1971

    Подскажите новичку

    Персики в нашей области болеют курчавостью повсеместно, мы отказались от персика т.к. достало каждую осень и весну обрабатывать по нескольку раз дерево высотой 3,5 метра. Еще и обработки не всегда эффективны(( Хороший урожай был за 8 лет плодоношения только дважды. Несколько моих соседей тоже с топором давно ходят вокруг своих персиков. Из груш у меня растет Генерал Леклерк, хороший осенний сорт.
  6. Это я как мантру уже 5 лет повторяю, но пока как то слабо помогает)))
  7. Я сажаю в торфяные таблетки по 5 штук в каждую. Верхний ободок сетки на таблетке обрезаю по кругу, когда таблетка разбухнет,чтоб увеличить площадь. Таблетки ставлю в коробку из-под тортов-пирожных - тепличка готова и под лампу. После всходов открываю 1-2 раза в день совсем не надолго, постепенно приучая к обычным условиям. Когда подрастут - разрываю таблетку на пять частей и высаживаю в горшочки. Хлопот минимум!
  8. LENA1971

    Летняя беседка

    Это отек листьев от перелива и высокой влажности, называется оедема. Ничего страшного, пройдет. Встречается чаще на перцах и некоторых других пасленовых.
  9. Есть Тасманский шоколад и второй (или берилл или соммертайм - просто написано гном желтый)
  10. Жень, да гномов растила: Тасманский шоколад, Саммертайм голд и Берилл. Все были в рассаде просто крепыши. Все они не ранние оказались. Растила в ОГ. Фиту подхватили, но у них такиииие плотные кусты. Я уже посадила, еще не взошли правда, а в прошлом году сажала на 8 марта, так высаживала мааааленькими кустиками. Лист у них особенный - Кожистый, широковатый, морщинистый. Смахивает немного на картофельный. Вобщем - отличается от обычного явно. Пеларгонии черенкую в начале марта, до высадки успевают кустики хорошие нарости. Черенки часть в воде укореняю (длинные, крупные, серединки), а маленькие в торфяных таблетках. Хотя моя знакомая, занимающаяся пеларгониями, просто подсушивает череночки и в землю сажает, никаких парников не делает, говорит так ей больше всего нравится.
  11. Вот спасибо, даже в ОГ успел вызреть, я тоже подозревала, что они поздние. Очень уж на вид нравятся они мне! Я "гномов" вчера посадила (с досветкой естественно), они вообще не тянутся, такие крепенькие боровички. Вот бы вся рассада такой была!
  12. Я средне-поздние собралась на выходных сажать + черри. Кто-нибудь сажал томаты Н-34 (у меня 3 цвета), Пурпл черри (2 цвета) и Томатоберри? Это все самосбор, давно мечтала испытать и вот получила семена ....... Интересно, как в наших условиях они себя ведут?
  13. LENA1971

    Зимняя беседка

    В СП39 сейчас закупка идет, там Таблетки Jiffi 41мм - 47,50 за 10 шт.
  14. LENA1971

    Зимняя беседка

    Это Чекин что ли? А 15 тыс. это цена за что? Имплант с установкой (операцией)?
×
×
  • Создать...