Перейти к публикации

lemhast

Участник форума
  • Публикации

    775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

776 отличный

О lemhast

  • Звание
    it's alright, ma...

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Две старые русские пословицы: - Дуракам закон не писан - Смеется тот, кто смеется последний ;)
  2. Вот что пишет об этой песне В.Писигин в своем очерке о С.Д.: "«Full Moon» сочинена Сэнди в 1975 году и в декабре того же года записана в её доме, в местечке Byfield, в фортепианном сопровождении автора. Эта, самая первая, запись песни издана только осенью 2004 года, когда вышла коробка с пятью CD – «A Boxful of Trasures» (NEST 5002). Летом 1976 г. «Full Moon», с богатым инструментальным сопровождением, включавшим струнный оркестр, была записана для сольного альбома «Rendezvous», но так и не была в него включена. Вне сомнения, это была бы лучшая песня последнего прижизненного диска Сэнди Денни. Очевидно, Тревор Лукас – продюсер альбома – не хотел подвергать испытанию собственное честолюбие. Версия «Full Moon», предназначенная для альбома «Rendezvous», вошла в коробку с четырьмя пластинками «Who Knows Where The Time Goes?» (Hannibal), изданную в 1985 году, спустя семь лет после смерти Сэнди. Скрывать песню дальше Тревор Лукас, один из продюсеров мемориального издания, уже не мог… «Full Moon» - одна из лучших песен Сэнди Денни, несомненно, посвящена Джексону Франку и отражает душевные переживания певицы незадолго до ее собственной трагической гибели. " "Все ушли, но ты еще здесь, со мною. Весь мир погружается в сон. Сквозь оконное стекло матовый свет струится. Полная луна плывет по высокому небу… Эта ночь подобна той, когда мы с тобой повстречались. Всегда я знала, что тебя вовек не позабуду. Приди, побудь со мною рядом, мне так тебя не достает, что словами не сказать. Не помню, как жила все это время (без тебя). А знал ли ты когда-нибудь, как много значишь для меня? Я никогда и не мечтала это изменить. Любить – вот все, чего хочу я. Наверное, это будет продолжаться всегда. Помню, ты говорил мне давным-давно: «Не заблудись в толпе (я думаю, что ты могла бы)». А когда с пути я сбилась – ты нашел меня, – этого я не узнала даже… Едва ли я догадывалась, что ты окружал меня и вел. Я ловила каждый миг своей свободы, А ты был всем тем, чем я не стала. Нежные звуки музыки, унесите мои печали, Уносите прочь одиночество вечеров. Когда золотые монеты уж не блестят на волнах океана, Когда исчезает рябь на воде – Тогда является чистое отражение, Возможно, то же отражение Все той же печальной луны" (Перевод Светланы Брезицкой.)
  3. lemhast

    Folk & Folk-Rock

    Искал куда, но так и не сообразил, поэтому сюда. Но для начала песенки, чтобы не оффтопить. В исполнении группы Траффик уже выкладывал, теперь 2 других. https://youtu.be/looAGuqyL3M А теперь то, ради чего. "Огонь, вода и медные кубы" - 3 части. Спасибо добрым людям за наводку.
  4. Роберт Плант выступил на разогреве у Fairport Convention http://rockcult.ru/news/robert-plant-saving-grace-uk/ http://www.anvilarts.org.uk/Robert-Plant-Saving-Grace
  5. lemhast

    Что слушали тогда

    Неплохо они отожгли на Балтике в 2008. [Deep Purple - Lalena] Добавлю и в исполнении автора
  6. lemhast

    Что слушали тогда

    https://youtu.be/Rarx_TsfJhM
  7. lemhast

    Folk & Folk-Rock

    ! Sarah Jarosz performs "Tell Me True" from the forthcoming EP - LIVE AT THE TROUBADOUR (available April 20, 2013.) The 5-song EP was recorded during her performance at The Troubadour in West Hollywood, California on August 9, 2012. She is accompanied by Alex Hargreaves and Nathaniel Smith. Это тот самый "Трубадур" в Голливуде, где выступали многие легенды, в т.ч. и S.D. Во всех трех выложенных песнях Sarah Jarosz является автором либо соавтором.
  8. lemhast

    Что слушали тогда

    С Наступающим, друзья!
  9. lemhast

    Что слушаем сейчас

    Shangri-La - отличный альбом! Из последнего альбома, 2018г. Кстати, Марк будет в Эрго Арене, Гданьск, 11 июля 2019г.
  10. A real Fairport oddity, recorded for John Peel's BBC show Top Gear on December 9 1968 and broadcast Dec 22, with a repeat on Jan 26 1969. Lead vocals are by Richard Thompson who, judging by the lyrics, probably had a part in writing the song. Joined by Ashley Hutchings, Simon Nicol, Sandy Denny, Ian Matthews and Martin Lamble, with Marc Ellington guesting as Judge Jackson. Intro by John Peel.
  11. Недавно состоялся телефонный разговор с одним бывшим коллегой, к-й по новому закону должен выйти на пенсию не в 60, а в 61 год. Как же он Их Всех благодарил!!! Какими словами! Даже у меня при совершенно безмерной к Ним любви и уважении таких бы не нашлось. А под конец, чуть не сквозь слезы: "а ведь я Ему верил!, как же я ЕМУ верил!", и снова и отборная россыпь благодарностей. Но мне почему-то его нисколечки не жалко.
×
×
  • Создать...