Перейти к публикации

Samson2010

Участник форума
  • Публикации

    3 070
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Samson2010

  1. Мёртвый ресурс(( В других разделах смотрю форум - всё так же, как и в Религии. Модераторов нет. Общается максимум 2 человека раз в день, а то и в неделю. На одного участника приходится два три жирных тролля, которые офтопят темы, заливают флудом, разжигают флейм - убивая всякое желание общаться вменяемым людям. Одним словом - убили форум, форум мёртв(( Обращаюсь к адекватным форумчанам - бегите с этого мёртвого если не форума, то его раздела Религия точно, оставьте его на растерзание троллям и их клонам, пусть съедают др. др. мозг - не кормите их, очень прошу.
  2. Человек создан Богом. Поэтому без веры в Создателя, без доверия к Нему, человек обречён блуждать в потёмках и финал его короткой жизни известен заранее. Верит человек в это или нет, от этого мироустройство не изменится. Бог же предлагает людям спасение от смерти и жизнь вечную в раю на земле. Уверовав в Бога, человек получает необходимое знание о Создателе и его планах в отношении человечества. Бог через Библию даёт людям много практических советов, что приносит пользу, тем кто применяет их в своей жизни уже сейчас - это касается здорового образа жизни, крепкого и счастливого брака, отношение к материальным благам и много другое. Те же кто отвергает советы Бога, подвержены многим пагубным страстям - например в отношении беспорядочных половых сношений, что приводит ко многим негативным последствиям (Ваша аватарка служит напоминанием тому, я так понимаю Вы ей пропагандируете здоровый образ жизни, т.с. наглядная агитация-предупреждение)
  3. А я не знаю, почему Вы не принимаете веру в Господа. Возможно, это некий уход от реальности с возможностью оправдать свое некое бездействие, или нежелание брать на себя ответственность, или же снятие ответственности за свои поступки и свою жизнь в целом. Я не могу понять обреченных, или же родственников , что ищут спасения в молитве и обращаются к вере, как последней мифической инстанции своего сознания, не принимая при этом саму веру в Бога, а ищущих магических обрядов, молитв-заклинаний, волшебных крестиков, магической церковной воды и т.д. и т.п. Это как в русской поговорке - гром не грянет мужик не перекрестится. При этому мужик явно не приобретает веру в Бога, а использует взмахи рук (осеняя себя крестом), как некий магический ритуал, который как он полагает спасёт его от удара молнии. Или есть иное видение этого странного действа?? Я не понимаю почему "атеисты" так падки на мистику, почему так суеверны))
  4. У Вас есть вопросы на библейские темы или Вы пришли проповедовать атеизм? Вы ознакомились с МОДЕРАТОРИАЛОМ и комментарием к нему?
  5. Адекватные люди, желающие общаться на форуме, прежде чем зарегистрироваться - изучают правила форума. Далее адекватные участники форума, выбрав раздел по интересам - изучают правила раздела (дополнения к общим правилам форума, с учётом особенностей того или иного раздела). В разделе форума - Религия, действуют общие правила форума. Главная цель данного ресурса закреплена в правилах - Форум создан для благожелательного общения, обсуждения и взаимопомощи. Необходимы пояснения. и МОДЕРАТОРИАЛ Естественно местным троллям закон не писан)), но этот пост не для них, а для тех, кто пришёл в раздел Религия, для благотворного общения на религиозные темы, если у него есть вопросы или своё понимание, того или иного библейского вопроса. Если же вы зашли по ошибке - ищите "свой" раздел на форуме для общения, а не следите в темах атеистическими лозунгами, засоряя темы флудом, офтопом, скатываясь к флейму.
  6. Как распознать тролля? Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент: - уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи; - бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах; - придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным); - разговаривает сам с собой - приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает; - любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным; - замыкает беседу по кругу; - переходит на личности в стиле «сам дурак»; - делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе; - домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы; - вещает тоном превосходства в стиле «все вокруг фекалии, а я Д’Артаньян в белом плаще»; - говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»); - делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда…», «все блондинки - дуры», «эта женская манера…» и т.п.); - очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.) Вообще у троллей много признаков (дополните, кстати, какие вы знаете ещё). Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить. После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это - вампиризм. ..... Как бороться с троллем? Метод всего один, зато простой и действенный. Не «кормите» его! Его задача вывести вас из себя, довести до бешенства и, подобно вампиру, вытянуть любым путём негативные эмоции. Они этим питаются. Игнорируйте тролля, и он очень быстро уймётся. Пойдёт искать другую жертву. Оставьте его наедине с его кривым зеркалом - пусть ведут беседу между собой. Это не так просто, как кажется. Некоторые тролли достигают настоящих высот в искусстве троллинга, и не поддаться на их провокации весьма сложно - их методы отточены долгой практикой и доведены до совершенства. А вы не поддавайтесь! Помните главное: не кормите тролля и не играйте в его игры! Не забывайте, что случилось с Каем, которому в глаз попал осколок кривого зеркала. Тролли кормятся не буквами, они кормятся эмоциями. Если отвечать им выдержками из БСЭ, то они очень быстро прекратят разговор. Цель спора - поиск ответа. Цель тролля - сам спор. По этому признаку можно вычислить его однозначно. Ну а провокации - это уж вторично. Кто пережил кащенитов с их "тсоем" и "новой громатекой", тех уже троллями не возьмешь. Оттуда они в общем-то и вышли. Еще признак молодого и неопытного тролля - он боится обвинений в троллизме, и всегда развернуто отвечает на такие обвинения. Тогда как нормальный человек их пропускает.
  7. Вы себя перечитайте)) Такой фразе даже Кличко позавидует, а он ещё тот философ https://youtu.be/YSsKw8gRVlY В первой часть фразы Вы утверждаете - "То что вам в них так понравилось называется фанатизм ". Во второй части Вы утверждаете - "помыслы их и уж тем более мысли вы знать не можете и никто не может вообще". Вы не человек, а бог? Никто вообще не может, а Вам открыты человеческие души))) Иначе как Вас понять - никто помыслы и мысли понять СИ не может, а Вы видимо можете, потому что утверждаете - СИ фанатики.
  8. На данном ресурсе, особенно в разделе Религия /вопросы модерации - только в разделе модерация, поэтому о действиях модераторов ни слова)))/, расплодилось дикое, зелёное племя - инет троллей. Для адекватных участников форума раздела Религия будет уместно напомнить, как себя с ними вести)) Вот один из многочисленных советов с инет пространства. Кто такие интернет-тролли и как с ними бороться? Что НЕ делать если Вам попался тролль? Противодействие троллингу Кто же такой тролль? Как распознать тролля? Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент: - уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи; - бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах; - придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным); - разговаривает сам с собой - приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает; - любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным; - замыкает беседу по кругу; - переходит на личности в стиле «сам дурак»; - делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе; - домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы; - вещает тоном превосходства в стиле «все вокруг фекалии, а я Д’Артаньян в белом плаще»; - говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»); - делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда…», «все блондинки - дуры», «эта женская манера…» и т.п.); - очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.) Вообще у троллей много признаков (дополните, кстати, какие вы знаете ещё). Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить. После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это - вампиризм. Типичный пример разговора с троллем (рассказываю утрировано, про один конкретный случай со знакомой, но, в общем, отражает смысл). Как бороться с троллем? Метод всего один, зато простой и действенный. Не «кормите» его! Его задача вывести вас из себя, довести до бешенства и, подобно вампиру, вытянуть любым путём негативные эмоции. Они этим питаются. Игнорируйте тролля, и он очень быстро уймётся. Пойдёт искать другую жертву. Оставьте его наедине с его кривым зеркалом - пусть ведут беседу между собой. Это не так просто, как кажется. Некоторые тролли достигают настоящих высот в искусстве троллинга, и не поддаться на их провокации весьма сложно - их методы отточены долгой практикой и доведены до совершенства. А вы не поддавайтесь! Помните главное: не кормите тролля и не играйте в его игры! Не забывайте, что случилось с Каем, которому в глаз попал осколок кривого зеркала. Тролли кормятся не буквами, они кормятся эмоциями. Если отвечать им выдержками из БСЭ, то они очень быстро прекратят разговор. Цель спора - поиск ответа. Цель тролля - сам спор. По этому признаку можно вычислить его однозначно. Ну а провокации - это уж вторично. Кто пережил кащенитов с их "тсоем" и "новой громатекой", тех уже троллями не возьмешь. Оттуда они в общем-то и вышли. Еще признак молодого и неопытного тролля - он боится обвинений в троллизме, и всегда развернуто отвечает на такие обвинения. Тогда как нормальный человек их пропускает. P.S. Кто не понял о ком речь - поясняю)) Эта статья посвящается тем, кто решился на общение с троллями раздела Религия - ********, Имя не обязательно, Oracle ... - подумайте, А СТОИТ ЛИ ИХ КОРМИТЬ?)))
  9. Валентина Вы так чисты и наивны)) Что стоят басни о переходе Свидетелей Иеговы (да ещё в третьем поколении к православию), для тех кто знает вероучение Свидетелей Иеговы - очевидно это не возможно). Есть единичные примеры, когда "случайные люди" которые искали не Бога, а выгоду - переходят из церкви в церковь за помощью. А те кто исследовал Библию с детства - это не возможно. Подобные байки про неправильный перевод Свидетелей Иеговы распространяются её "горячими доброжелателями". )Исследование текста показывает обратное. КАКОЙ ПЕРЕВОД НОВОГО ЗАВЕТА ЛУЧШЕ? Для справки ПНМ был впервые издан в во второй половине 20 века. Каким переводом пользовались Исследователи Библии в Америке и др. континентах, как думаете?))) В царской России, а затем в СССР, вплоть до сего дня используется как самый распространённый Синодальный Перевод, в очередной редакции (у меня было репринтное издание 1896 года). Все текстовые исследования проводились Исследователями Библии с десятков различных переводов и разумеется сохранившихся рукописей на масоретском, арамейском, койне, латыне.
  10. Проводя ликбез по религиоведению, вижу необходимо привести примеры рассуждения "диванных экспертов" самопровозгласивших себя религиоведами. Послушайте невнятное бормотание сектоведа Шевченко Алексея Николаевича (который явно не знаком с текстом даже Нового Завета), которое буквально вывело из себя ведущего и чёткие ответы на его обвинения СИ, со стороны Алексея Назарычива (руководителя отдела по связям с общественностью) Дискуссия начинается с 27 мин. https://youtu.be/pdUVgpOjims Это типичный пример, когда человек не имея знаний текста Священного Писания. не разбирающегося в богословских вопросах, но ведомый духом сектоборства, будучи председателем партии от православия ( С 2000 года является председатель Совета общественной организации «Собор православной интеллигенции» ), начинает заметать "пургой" (извините за резкость) оппнента, пудря мозги зрителям и взрывая мозг ведущему.
  11. Продолжаем - краткий ликбез для "диванных экспертов сектоведов", от учёных:
  12. Напоминаю тебе Oracle - делать выводы о СИ или любой другой религиозной конфессии нужно не с позиции "диванного эксперта сектоведа", на основании нравятся не нравятся, а на основании исследований, с научной точки зрения, как это делают религиоведы. Просвещайся - краткий ликбез для "диванных экспертов сектоведов", от учёных:
  13. Диванный эксперт сектовед - Oracle ты делаешь хромые шаги в области религиоведения, послушай лучше умных людей, имеющих образование, учёную степень, которые проводят исследования, только на основании которых они и делают выводы, независимые от своих взглядов и вероубеждений, т.е. беспристрастно, непредвзято, с научной точки зрения. Пример: мне не нравится варёный лук в супе, но я не буду называть его тыквой, только потому, что не люблю варёный лук. Нравится мне он или нет - лук он и есть лук. Но лук это общее название, сортов десятки если не сотни. Можно завести спор какого сорта лук в супе, но от знания того какой сорт лука в данном супе, лук от этого не перестанет быть луком. Нравится кому то или не нравится та или иная религиозная община, есть критерии по которым религиоведы классифицируют сначала принадлежность к религии (христианство, иудаизм, буддизм, ислам и т.д.), затем к направлению (католицизм, православие, протестантизм и т.д.). Религиоведы разбирают, что называется по косточкам вероучение той или иной конфессии и только потом делают выводы о ней. Диванный же эксперт сектовед рассуждает о СИ так будто он откусил зелёное яблоко, а оно твёрдое, кислое и вяжет и он тут же приходит к выводу это алыча. А на самом деле это один из сортов "зимних" яблок.
  14. 1) Речь идёт о гражданах РФ, которые становятся жертвами гонений и разжигаемой истерии в отношении СИ в РФ в результате в том числе и своеобразной правоприменительной судебной практики закона Яровой, что отражено решением ВС, а так же ранее принятыми решениями районных, областных и краевых судов в отношении местных общин СИ, отдельных граждан СИ. Материал выложить или пока ознакомишься с тем. что уже выложено? 2) О каком материале идёт речь? СИ - не какая то самостоятельная религия) Религия - это христианство, ислам, иудаизм, буддизм и т.д. если воспринимать слово религия в классическом смысле, согласно определения. Свидетели Иеговы - это Собрание христиан принявших имя Бога, о котором они свидетельствуют миру. Если брать в расширительном смысле в рамках современных, распространённых, разговорных и т.д. значениях, то речь может идти о вероучении СИ. Вероучение СИ изложено в Священном Писании) Ты видно пропустил материал из книги религиоведа Иваненко о том кто такие Свидетели Иеговы, а так же мнение других религиоведов. Дублирую))) Samson2010 Отправлено 05 Июль 2017 - 21:11
  15. Борьба "с сектантами" привела к изучению Библии)) https://youtu.be/1wkQCUDUPAg https://youtu.be/1momTumrtt0
  16. Ты знаком с теми кто руководил в РФ СИ? Биографию Василия Калина знаешь? Так как могут быть граждане страны в своей стране поражены в правах гарантированных Конституцией РФ, да ещё по обвиняемыми по надуманному поводу по статье экстремизм?! Это напоминает аналогию с пост военным временем после ВОВ, когда узников концлагерей, за то что были в плену в концлагерях, обвинили в сотрудничестве с фашистской Германией и измене Родине, приравняли к фашистам и отправили в лагеря на новые сроки уже в СССР, на Север, в Сибирь. Напомню вопрос:
  17. Сравнение забавное (действительно много священнослужителей в РПЦ МП после ВОСР были засланными казачками от ВКПб и ЧК до КПСС и КГБ в 80-х прошлого века) я бы дополнил - Вы как "кандидат/член КПСС" знаете устав партии?))) Спасибо за ответ. Теперь задавая Вам тот или иной вопрос и получая на него ответ (если Вы пожелаете ответить), я буду знать, что получаю ответ верующего человека исповедующего православие в редакции РПЦ МП. Так как общий фундамент один - это Слово Бога Священное Писание, прошу свои ответы при возможности, наличии желания, давайте на основе Библии (я принимаю к исследованию все переводы доступные на русском языке, думаю для Вас ближе всего СП). С религиозной платформой определились) Может теперь прокомментируете некоторые из приведённых Вами и мной библейских текстов - выбрав из множества моих вопросов в связи с тем или иным Вашим высказыванием тот, который Вам лично интересен и ближе. Например 1 Иоанна 5:7 (Троица), Луки 23:43 (воскресение, рай, бессмертие души), Бытие 18:20,21 (вездесущность Бога)
  18. Спасибо успокоили) Тогда как Вы узнаёте истину о Боге посредством молитвы, помимо Священного Писания? Я же с этого и начал свои вопросы. Если молитесь о понимании Священного Писания, а затем читаете Слово Бога лично и Вам становятся понятны те или иные истины - это естественно, это обычная практика христианина. Но Вы же писали не об этом. Напомню Ваши слова. Потом на мой вопрос буквально ли Бог отвечает Вам на молитву - Вы ответили
×
×
  • Создать...