Перейти к публикации

karinalitvinova

Участник форума
  • Публикации

    1 905
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 814 отличный

О karinalitvinova

  • Звание
    гуру
  • День рождения 26.08.1960

Информация

  • Интересы
    Читаю, вяжу игрушки, разгадываю японские кроссворды и фотографирую. Жить мне нравится!
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Не думаю, что в эту школу желающих слишком много. Идите спокойно, будут рады.
  2. Про Москву врут. Сами работы никуда не отправляют. Проверяют по критериям, результаты заносятся в таблицу, причём под шифрами, без фамилий, результаты по сети переправляют в Москву. Работы в школе.
  3. karinalitvinova

    Посоветуйте школу.

    Смотря какую школу. Пока не известен микрорайон, вам никто ничего не сможет сказать. Есть обычные школы, есть лицеи и гимназии, в них, конечно, попасть труднее. По прописке попасть проще, чем не в своём микрорайоне. Конкретики мало.
  4. Отметка в пользу ученика. Допустим, алгебра 5, геометрия 4, в аттестате будет 5.
  5. 20 февраля в 18.30 в лицее "Ганзейская ладья" состоится собрание для родителей будущих первоклашек. Там же будет и запись на вступительное тестирование.
  6. Те, кто знает информатику лучше учеников, в школу не пойдёт, найдёт место получше.
  7. Александр, можно попросить совета? есть ванная в мансарде, по планировке и размерам примерно как на фото (плитка, естественно, другая). Ванна под окном, высота стены 160 см. Высота потолка в самом высоком месте 280. Естественно, выкладывать плиткой под самый потолок не хочется: дорого и неинтересно. Но на какой высоте остановиться? 160? Но как тогда с боковыми сооружениями с нишами и для душа? Их же надо плиткой отделать. У двери слева шкаф, он тоже не до потолка. В общем, никак картинка не складывается. Не посоветуете что-то?
  8. karinalitvinova

    ЕГЭ. Опрос.

    Так и приедет, но один раз. Утром приехал, вечером уехал. А без ЕГЭ сначала надо приехать и жить долго, пока все экзамены закончатся. При этом если не поступил, домой в местный вуз уже не успеешь, там тоже экзамены закончились. А тут закинул копии, ждёшь дома на диване, куда прошёл - туда и метнулся. Я всё это проходила с собственными и детьми и их одноклассниками. Они в день по два экзамена сдавали в Питере, да ещё и каждый день, при этом разный предметы. Сегодня математика, завтра физика, послезавтра опять математика (в другом вузе), потом русский, потом опять физика и в этот же день русский (вузы, конечно, шли навстречу, организовывали сдачу с другим потоком). Тот ещё дурдом. И если пролетишь - в родной КГТУ уже пролетел.
  9. karinalitvinova

    ЕГЭ. Опрос.

    почему? Всё проверено на практике: и апелляция, и поступления в различные вузы Москвы и СПб. Не поступил в очень престижный вуз - быстро кидаешь доки на ту же специальность в менее престижный. Или на другую специальность. Знаю множество детей, уехавших учиться в другие города.
  10. Васильева против единой формы на страну. А так школы сами решают.
  11. karinalitvinova

    ЕГЭ. Опрос.

    На школьном экзамене нельзя спрашивать то, что выходит за рамки программы. Экзамен по физике, значит, задачки по сопромату нельзя.
  12. karinalitvinova

    ЕГЭ. Опрос.

    Да ни один экзамен не показывает способность ученика учиться, ни в какой форме. Только выученные знания.
  13. karinalitvinova

    ЕГЭ. Опрос.

    Соглашусь почти со всем. Правда, не знаю про колхозников из тайги со 100 баллами, но там, где есть интернет и есть желание - заниматься без репетиторов можно, было бы желание. Столько групп есть, где вместе разбирают задания, советуют, находят ошибки, столько видеоуроков по любым темам, столько дополнительного материала - только учись! Да, репетитор сам этот материал подберёт, проще. Но не всегда результативнее, чем если ты сам варишься в материале.
  14. karinalitvinova

    ЕГЭ. Опрос.

    Мы привыкли мыслить категориями школьной отметки, где высший балл, пятёрка, вполне легко достижима, если постараться. Но 100-балльная система ЕГЭ - это другое. Отличник не обязательно напишет на 100 баллов. Не помню где, но читала такое, что С6 - это примерно задания уровня последнего этапа Всеросса. Заметьте, олимпиады школьников. То есть по программе? Или выше программы? Зато вполне можно набрать немало баллов и на группе В, и на первых заданиях группы С. В группе С много творческих заданий. Это по программе? Обязан ли выпускник уметь писать творческие работы? Тут много спорного. Но не будь этих заданий, получим множество 100балльников, которым просто не будет хватать мест. Вы не помните ситуацию в городе, когда в КГТУ висело объявление, что сдача всех экзаменов на 5 не гарантирует зачисления? Когда и медалистам мест в вузе не хватало? Пусть будут вузы, куда надо 300 баллов. Но пусть будут вузы, куда достаточно 200 (или меньше). Просто не всем нужен МГИМО.
  15. Правильно оформленный отказ от прививок, заключение фтизиатра, что ребёнок осмотрен, признаков заболевания не выявлено. Вполне достаточно.
×
×
  • Создать...