Перейти к публикации

Олег Осовицкий

Участник форума
  • Публикации

    1 523
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

602 отличный

О Олег Осовицкий

  • Звание
    гуру
  • День рождения 08.05.1979

Информация

  • Интересы
    автомобили, туризм, чтение, программирование
  • Домашняя страница
    http://oleg-osovitskiy.livejournal.com/
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград

Контакты

  • Skype
    o.osovitskiy

Посетители профиля

6 875 просмотров профиля
  1. Это нелигитимные правки, предложенные ненастоящим президентом, одобренные марионетками. Уговорили - надо откатить этот коммит за 2008 год.
  2. Полностью согласен с вами, но этот шут наверху уже 20 лет все никак не раскачается. Вся система напрочь сломана. Может пора менять (и я сейчас не о Конституции)? (*) Это не призыв к свержению конституционного строя РФ 😃
  3. Т.е. вы воруете у государства деньги в виде недоплаченных налогов, публично в этом признаетесь, но считаете что государство вам что-то там при этом должно и ругаетесь, что оно вам не помогает???? Это просто прелестно, что в голове у таких людей... (вопрос риторический)
  4. Эти люди называются спекулянты (а не барыги) и коллектив их осуждает! Такое поведение недостойно советского человека и гражданина! Надо разобрать их поведение на следующей полит.информации.
  5. Зашел почитать как народ жалеет бедных несчастных футболистов, которым надо как-то выживать на эту мизерную зарплау, а тут комменты трут еще до того, как они появляются =)
  6. Легко быть щедрым за чужой счет =) Государство, мне кажется, должно как-то поучаствовать в этом "празднике жизни", а не перекладывать всё на предприятия...
  7. А если напечатать много-много денег и каждому(!) жителю безвозмездно раздать по миллиону рублей? Станут ли все богатыми? Будут ли квартиры по прежнему стоить 2-3 ляма? Будут ли "условные парикмахеры" работать за 15 тыс. руб в месяц если у них миллион в кармане и можно гульнуть? Неа, повышение покупательной способности населения немедленно приведет к резкому скачку цен на всё. И заметьте - раздать миллион это разовая акция, а повышение минимальной зарплаты это действие, которое будет аукаться долго и печально...
  8. Так не бывает. Как только поднимаем минимальную зарплату - все цены сразу вырастают и народ в целом становится беднее. Пример - в Канаде самый неквалифицированный раскладыватель печенюшек не может получать меньше, чем 14 долларов в час. Что составляет примерно 2200 долларов в месяц или 120 тыс. руб в месяц. Да, это больше чем многие квалифицированные спецы в России, но из-за того, что это минимальная зарплата - все остальные получают больше и баланс спроса-предложения привел к тому, что ВСЁ дороже, все услуги дороже. К примеру починить машину стоит настолько дорого, что часто при царапине через 3 элемента (крыло-дверь-дверь) страховая даже не чинит машины - это будет стоить дороже, чем купить другую целую. Я могу показать свою машину, которую страховая списала в утиль после ДТП, вы будете плакать - там бампер замят и глушитель со штанами от выпускного отцепился (курица сзади в меня прилетела на скорости 40 км/ч). Вот это total loss. Страховая просто выплатила мне рыночную стоимость! Правда без учета стоимости наклеечки на бампере... придется опять на гору лезть, когда границы откроют.
  9. Житье молодой семьи с родителями - наказание, а ипотека это реалии жизни. Помню в начале 90-х ипотеки не было, поэтому все квартиры стоили дешево - никто их не мог купить. Потом когда ввели ипотеку - почти все смогли взять кредит и цены сразу подскочили. Но лучше когда так, чем жить с родителями и годами откладывать на квартиру. Сколько у нас (на Земле) богатых, который захочет, пойдет и купит жилье? Тот самый пресловутый 1%. А остальным 99% что делать?
  10. Да везде. Rule of thumb - В любой стране мира примерная стоимость нормального среднего жилья (квартиры) 5-10 средних годовых зарплат в этой местности (+/- километр). Ну попробуйте отложить за разумное время 5 своих годовых зарплат... ИМХО ипотека и автокредит это нормальная ситуация в экономике.
  11. Гы, я думал эта ментальность уже исчезла, ан нет, адепты все еще здесь... 😃 Тут или десятилетиями снимать жилье и пытаться скопить на квартиру - или жить в свой квартире и выплачивать ее стоиомть постепенно. Ну или совсем ужасный вариант - жить с родителями и пытаться скопить на свое жилье 😃
  12. Если удаленно работать не могут и у работодателя нет жировых запасов платить зарплату просто так пару месяцев, то самое честное будет выдать справку об отправке в отпуск за свой счет, так они хоть могут на пособие по безработице рассчитывать. У нас именно такая система - все предприятия сразу выдали документы для обращения за пособием и народ по крайней мере имеет деньги купить еду. Ипотеку и кредиты за машины можно не платить 6 месяцев без штрафных санкций.
  13. Потому, что они öбнутые на всю голову - вся эта ортодоксальная туса. Вот один пример: https://globalnews.ca/news/6532542/ex-hasidic-couple-taking-quebec-government-to-court-over-religious-school-education/ Люди выросли в еврейской общине, получили там какое-то свое еврейское образование. В итоге не знают ни английского, ни французского, говоряи только на идише и судятся с правительством Квебека, потому, что им НЕ ДАЛИ нормального образования. Плять, что в голову у этих людей??? Угу, конечно, ни разу 😃 Эти бандерлоги еще и налоги не платят, потому что у них по 15 детей
  14. Что мне должны сказать номера телефонов? Простите мою невежственность, но я не помню наизусть все телефоны российских чиновников и важных людей. Это блатные VIP номера? Я реально не понимаю - часть из номеров русские, часть американские. И что? Куда? Эти олени на фейсбуке испохабили качество фотографий, так что ни номера ни имена ни адресата прочитать нельзя. Берите выше - практически Аушвиц!
×
×
  • Создать...