Перейти к публикации

Mestnui

Участник форума
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

О Mestnui

  • Звание
    новичок

Информация

  • Интересы
    Семья, природа, путешествия
  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Калининградская обл., Гурьевский р-он
  1. Mestnui

    Пчёлы

    Честно говоря ничего не слышал по этому поводу. Откуда информация? У некоторых моих коллег-пчеловодов, с которыми я общаюсь лично, стационарные пасеки десятки лет стоят на одном месте. У одного даже улья стоят на одном и том же месте практически пока не сгниют (у него лежаки). Про мух вредителей для пчел где-то слышал, но по-моему эта проблема южнее нашего региона, по крайней мере я, слава богу, с этим не сталкивался. Если есть информация - делитесь. Предупрежден, значит - вооружен!
  2. Извините, поняли, учтем.
  3. Мы принимаем, скоро вывод, пишите в личн. сообщение, созвонимся. Правда не очень часто сюда заглядываем, может сразу не отвечу, но вывод у нас идет всю весну.
  4. Видел дней десять тому назад, недорогие инкубаторы на ул. Портовой в Регионснабжение, по-моему 2800р. на 70 яиц. А вообще в интернете можно найти еще дешевле и выбор больше. мы свои все брали ч/з интернет, доставка не больше 10 дней. Все что здесь продается - перепродажа из интернета. Даже с учетом доставки, ч/з интернет дешевле. В прошлом году еще брали в Польше недорогие кормушки и поилки, но теперь с учетом роста курса :sorry: ....
  5. История с норкой закончилась, но и с курями тоже... Забралась она все-таки в сарай и положила всех оставшихся курей, хорошо утки в другом помещении, хоть они остались,а утром она попалась мне... Итого минус 40 курей и две утки за неделю. За лет двадцать, что держим курей с такой проблемой не сталкивались. Будем думать как на будущее защититься от таких гостей.
  6. Куры и утки сидят закрытые. Зверек действительно не уходит, нахожу его следы, но сейчас на глаза не попадается (после того как я его чуть не поймал, стал осторожнее). Из трех капканов один был два раза захлопнут, приманка съедена. Купил еще капкан, расставлю по периметру, буду подкармливать, надеюсь, что рано или поздно попадется, или я его где-нибудь в углу прижму.
  7. Кто может подсказать, что делать? Пока вчера был на работе, жена увидела, что в вольере в курицу вцепился вот такой зверек, как позже выяснилось это норка. Оказалось, что она положила больше десятка кур за пол дня, при более внимательном рассмотрении выяснилось, что еще пару кур она затащила под вольер как видимо ночью или позавчера, и еще три курицы и двух уток мы не нашли, съела или утащила. Кур срочно закрыли в сарае, собаку привязали рядом с сараем. Когда я приехал с работы, то поставил рядом с сараем три капкана (по всем правилам, проварил в курином бульоне, устанавливал в перчатках). Поверил сарай, щелей не обнаружил. Ночью услышали лай собаки, выскочил на улицу, бросился в сарай но в сарае уже никого не было, нашел дыру прогрызенную норкой и восемь трупов кур. Стал все обыскивать, под сараем увидел норку, пока пытался достать ее вилами – убежала. В итоге убыток за пару дней – 24 курицы и две утки, больше 12 тыс руб, самое обидное что его только деньгами не оценить, жена выхаживала каждого цыпленка, почти все куры были молодками только-только начинали нестись. Пару часов просидел в сарае, думал вдруг вернется, утром укрепил сарай, сегодня кур и уток не выпускли. Собаки норка не боится, собака была привязана у сарая. Вокруг капканов утром видел ее следы, но в них она не сунулась. Вот теперь два варианта, либо всех кур и уток перебить и в суп, так как иначе это сделает норка, либо поймать норку, я так понимаю она просто так не уйдет. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делали? Кто скажет, что это не норка, а хорек/ласка/куница, спорить не буду, сути это не меняет.
  8. Mestnui

    Пчёлы

    По моему мнению отразится положительно: пчелы съедят меньше корма, смогут перейти с рамки на рамку, если мед на какой-то закончится. Вспомните прошлую зиму, практически аналогичная, с кем разговаривал у всех (включая меня) была хорошая зимовка. Кроме того пчелу погода не обманет, в начале января матки все равно не "раскочегарятся", не начнут усиленно откладывать яйца, т. к. пчелы не смотря на тепло, чувствуют, что зима еще в начале. Вот если в феврале наступит тепло, то да, матки начнут строчить и тогда плохо придется если вдруг наступит резкое похолодание. Раньше, осенью во время последнего осмотра, прикидывал у какой семьи кормов маловато и тогда, обычно с середины февраля, раскладывал по пакетику канди, добавляя по мере поедания. На данный момент во время зимовки не подкармливаю. С пыльцой, мое мнение, давать не раньше первого облета, для стимулирования выращивания расплода, и то если рядом с пасекой отсутствуют ранневесенние пыльценосы. В период покоя канди с пыльцой может только повредить, т. к. она (пыльца) пчелам ни к чему, расплода то нет, лучше, если переживаете за наличие кормов, давайте чистое канди.
  9. Mestnui

    Козы

    После того как посмотрели на мамашку, вопросов не было, взяли одного из козликов. Действительно недорого. Спасибо за информацию Вам и большое спасибо Наталье за козлика.
  10. Mestnui

    Козы

    Если речь о том козлике, о котором я думаю, а их в области раз два и обчелся. То вообще - то сами хозяева говорили, что там где то 50/50% зааненец/нубиец Если речь о Калининградской области, то это уже интересно!
  11. Mestnui

    Козы

    Так дает обычная коза, которую можно купить за 3-5 тыс. руб. А чтобы покупать породных животных, надо достигнуть определенного уровня, когда, на мой взгляд, вопрос себестоимости, окупаемости, не важен. Периодически общаемся (интернет), с людьми которые держат всяческих породных животных, так вот у 9 из 10 - не идет речи о прибыли, это успешные люди очень много зарабатывающие, но не в сфере сельского хозяйства, а хозяйство у них для отдыха, эстетического любования, хобби. Они заказывают, привозят коз, кроликов, птицу из Америки, Европы и т. д. и выходят они у них прямо скажем "золотыми". В 1-м из десяти хозяйств, да, реальные хозяйства нацеленные на получение прибыли. Но и то, когда начинаешь переписываться "копать", оказывается и у них помесные животные корни которых очень сложно отследить, и насколько реально предъявляемые бумаги соответствуют деду, прадеду предлагаемых животных, судить сложно. Правда, по крайней мере, в этих хозяйствах ведется свой собственный отбор и меньше шансов обжечься.Тот же Победенный завозил коз из Питера, может у нас и не верные сведения, поправте, но отследить корни "Питерских коз" очень сложно, когда и откуда завозились к ним производители - неясно. Поэтому итого мое мнение: в сегодняшних реалиях, среднему хозяйству нужна рабочая лошадка (коза) которая и так даст от 2,5 до, ну пусть не до 5, а до 4л. и к тому же не особо привередлева в питании и содержании, как породистая коза. А породистых животных оставим пока всяческим коллекционерам, да еще вот так на фотки посмотреть, слюнки попускать, да позавидовать белой завистью (живут же люди!).P.S. Оставляю за собой право поменять свое мнение.
  12. Так кто-нибудь был на выставке? А то столько разговоров, целая тема, а выложить фотоотчет или написать о выставке, никто не может. Мы просто пропустили когда она была, а сходить очень хотели.
  13. Mestnui

    Пчёлы

    Я применял два способа: 1-й наиболее предподчительный - надо начинать с весны следить за травой около ульев и под ульями, если траву своевременно тщательно обкашивать, то по крайней мере у меня в этом году, муравьи ушли и больше не приходят. Не нравиться им жить на открытом пространстве. 2-й эффект будет сразу, но с ним надо поаккуратнее – покупаете в вет аптеке препарат называется бутокс, есть еще аналоги, вам подскажут, стоит копейки, представляет собой ампулы, которые разводятся в воде. В инструкции все написано – применяется против клещей, мух, и в том числе муравьев., мы периодически им обрабатываем коз от клещей. Кстати им можно и придомовой участок обработать и не надо платить лишние деньги кому то. Так вот, в пршлом году, когда муравьи уж очень доставали, я обрабатывал земьлю под ульями, брызгал около ножек подставки, старался чтобы от летка подальше. Эффективно ! Только смотрите аккуратно – препарат токсичен и для пчел тоже. Это я написал про способы которые я использовал и которые мне помогли, а так есть еще способы - почитайте в интернете – смазать ножки улья солидолом например, и т. д. и т. п. Если попробуете, расскажите потом про эффективность, вдруг кому тоже пригодится. Я применял два способа: 1-й наиболее предподчительный - надо начинать с весны следить за травой около ульев и под ульями, если траву своевременно тщательно обкашивать, то по крайней мере у меня в этом году, муравьи ушли и больше не приходят. Не нравиться им жить на открытом пространстве. 2-й эффект будет сразу, но с ним надо поаккуратнее – покупаете в вет аптеке препарат называется бутокс, есть еще аналоги, вам подскажут, стоит копейки, представляет собой ампулы, которые разводятся в воде. В инструкции все написано – применяется против клещей, мух, и в том числе муравьев., мы периодически им обрабатываем коз от клещей. Кстати им можно и придомовой участок обработать и не надо платить лишние деньги кому то. Так вот, в пршлом году, когда муравьи уж очень доставали, я обрабатывал земьлю под ульями, брызгал около ножек подставки, старался чтобы от летка подальше. Эффективно ! Только смотрите аккуратно – препарат токсичен и для пчел тоже. Это я написал про способы которые я использовал и которые мне помогли, а так есть еще способы - почитайте в интернете – смазать ножки улья солидолом например, и т. д. и т. п. Если попробуете, расскажите потом про эффективность, вдруг кому тоже пригодится.
  14. Mestnui

    Пчёлы

    Если стоит вопрос, что отводок вообще пропадет, то терять нечего, надо что то делать. Так как бывают матки темные и юркие, которых действительно очень сложно найти то я бы сделал так: поставил бы два корпуса, между ними разделительную решетку и из этого отводка доставал бы по одной рамке, еще раз все внимательно осматривая, может вы ее в этот раз найдете, и переставлял в корпус над разделительной решеткой. Если все таки не нашли, то дымарем хорошо подымить, пчелы перейдут под раздел/решетку а матка останется на ней (про случаи когда матка может пролезть через раздел/решетку, слышал, но на практике не встречал). Конечно это стресс для пчел, но в противном случае они и так погибнут, постепенно отмирая. Такой способ я применял в экстренных случаях, когда поначалу матку найти не мог, а найти ее было ну очень нужно. А дальше уже подсаживаем новую матку.
  15. Mestnui

    Пчёлы

    Попробуйте подсадить другую матку. Матка может и есть, поэтому маточники не тянут, но в силу каких то причин не оплодотворена, или еще какой дефект, яйца откладывать не может, такое редко но бывает, поэтому если прошло больше 15 дней и матка не начала червить, то время терять нечего, поменять и всех делов. Если не знаете где достать матку, звоните, тел. в профиле, подкину вам пару неплодных.
×
×
  • Создать...