Перейти к публикации

alnike

Участник форума
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

О alnike

  • Звание
    новичок
  • День рождения 24.02.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград
  1. Насчет бани вы погорячились. Двухэтажная баня запросто может быть классифицирована как жилое строение - с разрешенным расстоянием 3м от границ Рассматривать нормы надо системно. Противопожарные нормы предполагают минимальное расстояние от 6 до 15 метров между зданиями, а в случае с баней минимальное расстояние увеличивается до 8 метров по санитарным нормам.
  2. Слышал об этой истории и о многих других, например в Переславском, Ладушкине в охранных зонах надавали разрешений. Теперь предстоят людям судилища, но бороться за свои права можно и нужно.
  3. Какие-то у вас факты, то из интернета, то от знакомых... Закон есть. Понятно, что страна у нас непредсказуемая, но как-то очень сомнительно, что если у вашего знакомого было разрешение на строительство - то ему не дали построиться или не компенсировали затраты. Скорее всего был просто участок, которому поменяли зонирование, ну бывает... печально конечно, но бывает. А вообще уже оффтоп пошел. Если делать по закону - ничего страшного не будет, на данный момент есть переходный этап, дали время узаконить начатое строительство, новое начинать тоже можно (с соблюдением обязательных требований), а если пытаться схитрить, халтурку проталкивать и т.п. - будут неудобства. Думаю на этом вопрос исчерпан, вроде все моменты раскрыли в полемике? :)
  4. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления об окончании строительства: 1) проводит проверку соответствия указанных в уведомлении об окончании строительства параметров построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства..... Не пугайте народ, закон обычно обратной силы не имеет))
  5. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства разрешается для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов - если у вас нарушение, никто вам разрешение не даст. И кстати "дачная амнистия" продлена до 01.03.2020 - пользуйтесь ) (36-ФЗ от 28.02.2018)
  6. В случае отсутствия правил землепользования и застройки, документации по планировке территории (вообще конечно нонсенс, ну а вдруг), смотрим по соответствующим обязательным требованиям: например по строительству: Постановление Правительства РФ от 26.12.2014 № 1521 а также пожарные нормы, экологические, санитарные и т.д. вообще не должны такое давать разрешение, если конечно не обходными путями. Любая инспекция надзорных органов вовлечет застройщика в судебные тяжбы о сносе таких "домиков".
  7. А потом когда пожар, не дай Бог, спящие соседи заживо сгорают в домах. Многие нормы кровью написаны...
  8. Еще раз перечитайте ст.16 340-ФЗ: при начатом строительстве можно подать уведомление до 01.03.2019 Есть закон, остальное от лукавого... За свои права надо бороться. Я, как и многие, например, свет подключил за 550р - все по закону. Хотя многие говорят это невозможно ;) И столбы поставили, и кабеля в землю зарыли, и трубостойка их устроила ;) Знание - Сила !!! )))) Осуществляется проверка соответствия параметров построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома указанным предельным параметрам и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, действующим на дату поступления уведомления об окончании строительства Вы считаете что это неправильно? Построить халупу с нарушением противопожарных, санитарных и других обязательных норм и подвергать опасности себя, близких и окружающих... ну тогда да, у такого застройщика проблемы...
  9. Я дал Вам ссылку на закон. Если Вам авторитетное форумхауз, тогда не вижу смысла продолжать разговоры ;)
  10. Откуда эти измышления? Федеральный закон от 03.08.2018 N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 16 Правообладатель дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта, на которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона начаты строительство или реконструкция жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства, вправе до 1 марта 2019 года направить в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления предусмотренное частью 1 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства. При этом применяются положения статьи 51.1, частей 16 - 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). В данном случае получение разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется. Вы сами определяете порядок доставки вам уведомления, и ничего вам не мешает через 7 дней позвонить и уточнить его судьбу. Пишите доставлять вам и электронно и почтой заказным А вообще, если постройка удовлетворяет обязательным требованиям - никто ее самовольной постройкой не признает (из 222 ГК РФ), если аргументировать, даже в суд не придется идти
  11. ст.51 ГрК РФ 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства; (п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ) Статья 51.1. Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома(введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ) Статья 55 ГрК РФ 15. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не требуется в случае, если в соответствии с частью 17 статьи 51 настоящего Кодекса для строительства или реконструкции объекта не требуется выдача разрешения на строительство. п.16 и далее уведомление об окончании стройки Почитайте и не смотрите ночью страшные сны ))) Вот статья для обывателя https://erzrf.ru/news/s-4-avgusta-dlya-izhs-ne-trebuyetsya-razresheniye-na-stroitelstvo-i-razresheniye-na-vvod
  12. Спасибо! А еще вопрос, из опыта, возможны ли даты марта-апреля на прием в консульство, если сейчас пишет до 27.04 нет мест? или если на майские визу получать лучше в визовый идти?
  13. Подскажите, пожалуйста, если подавать в консульство через кнопку "Зарегистрировать анкету" - ее на сайте надо будет заполнить? или только дата записи выбирается? Если заполнять надо, но пока с конкретным местом проживания в Польше нет определенности, что написать? только город куда едешь или это потом проблема будет? исправить же наверное нельзя будет...
×
×
  • Создать...