Перейти к публикации

vetrovosk

Участник форума
  • Публикации

    7 609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 954 отличный

О vetrovosk

  • Звание
    все проходит
  • День рождения 22 августа

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

64 224 просмотра профиля
  1. я об улитках, заразах этих..короче говоря, задрали жрать мою новую магнолию и я, вспомнив краем мозга, что где-то Слимакс был, нашла его в сарайке: банка даже не распечатанная, у которой срок годности закончился полтора года назад, как выяснилось. В общем, обсыпала кругом вокруг магнолии: трупы улиток реально, т.е. пустые раковины, а "тела" мумифицированные рядом. Такого я никогда не видела - думала, что эти "тела" как-то же к домику прикреплены внутри? А тут повылезали и померли (надеюсь, что в мучениях). То ли я сыпанула от души, то ли забористость средства усилилась с окончанием срока годности, хз. Но результат выше всяких похвал, тем более, что после двух ливней сила его не улетучилась - магнолия с нормальными листьями стоит
  2. интересно, конечно: лет 5 назад обратились иностранцы, которым нужен был переводчик для переговоров с саратовской компанией - крупным селекционером-производителем мицелия. Насколько помню, их интересовали не только готовые блоки, но и сам зерновой мицелий; судя по прайсу, там много каких грибов было, а блоки даже на лузге подсолнечника. Не знаю, существует ли компания сейчас (название не помню, помню только Саратов), но заявлялись они, как крупнейшие российские селекционеры-производители мицелий и блоков
  3. в прошлое воскресенье профитроль с кракелюрами были и кремом сливки/зеленый чай, сегодня - без кракелюров, но с кремом сливки/Earl Grey; в прошлое воскресенье чем-то на гриле обошлись, сегодня - щи из квашеной капусты и печень телячья
  4. булочки домашние с домашним же паштетом из тунца/зеленью из сада; булочки с помидором и козьим сыром; суп из красной фасоли с домашним хлебом..
  5. распушились до безобразия
  6. значит, Львиный зев может быть вполне жизнеспособен после такой зимы: не выдрала кустики, как обычно - пожалела, т.к. зеленые были, живые. Так в "зиму" и ушли - так и вышли, правда перестали быть "карликами"(( Собираются цвести..а вот самосев вокруг них не взошел ну и перезимовавшие в ОГ ранункулюсы
  7. Таня, я перестала со своим скакать и просто переселила в этом сезоне за забор, ибо ни красоты, ни декоративности так и не дождалась, а места жалко,т.к. его мало
  8. не подмерзает, не пахнет. Фото можно, насчет "полюбоваться" - рановато еще.
  9. приятности всякие в книге чудесной "Мода на ботанику" https://youtu.be/21BtHLKMp8g
  10. рецепта соуса, как такового, нет - все сразу, что меня устраивает. кострец говядины режу небольшими кубиками (было 630 г)и обжариваю на сливочном масле в воке, присаливаю, перчу после образования корочки - все быстро, добавляю кубиками морковь, чеснок (придавленные зубчики пополам), красный болгарский толстостенный перец кубиками, 1 крупный помидор кубиками без шкурки, зелень петрушки, немного мускатного ореха молотого и пару-тройку гвоздик, помешиваю в воке минут 5; добавляю 0,5 баночки Tomate frito regeto artesana (всем известная паста из вяленых помидор на оливковом масле), чуть соли/сахара, перемешиваю; добавляю в вок 0,5 стакана томатного сока от помидор в собственном соку, 0,5 стакана воды,перемешиваю, перекладываю в каменную кастрюльку и ставлю на 1ч. 30 мин. в разогретую на 160 градусов духовку; через полтора часа выключаю и оставляю в духовке до ее полного остывания.
  11. булочки к завтраку испекли, мясо запекли..кому-то булочки с маслом/джемом/сыром. На обед суп острый с фрикадельками и говядина, тушеная в красном соусе
  12. глициния вчерашняя
  13. vetrovosk

    Погода и её сюрпризы...

    у нас сейчас десяточка и, есть надежда робкая, что дождя не будет...покосить можно, наверное, ящики с пеларгониями на окна уже выставить - надоело спотыкаться
  14. особенно нечем пока любоваться, но сделаю: пока бледновата, но очень много цветочных "шишечек", обильно должна цвести..некоторые полураскрылись уже, да
  15. у меня растет, трижды пересаживала - места ей не нравились и от триммера дважды страдала; теперь уже пять лет на одном месте - отросла, стригу; цветет третий сезон. До конца мая не ждет - зацвела уже сейчас. Никаких проблем. Сиренево-голубая. Фото могу завтра сделать, если надо.
×
×
  • Создать...