Перейти к публикации

Шельма

Участник форума
  • Публикации

    1 946
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 105 отличный

О Шельма

  • Звание
    щасвирнус
  • День рождения 14 марта

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Bremen

Посетители профиля

16 324 просмотра профиля
  1. "Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте не посещал свою мать из-за коронавируса до самой её смерти. Женщина умерла в возрасте 96 лет в доме престарелых в Гааге." ( из сегодняшних новостей) Нет, мне этот менталитет не понять - неужто у него денег не хватило- дома уход организовать? Это уже неотъемлемая часть культуры- стариков из дома убирать..
  2. "С какой целью разместили?- С целью шутки." Мерзавец. За такие шутки в зубах бывают промежутки. https://www.youtube.com/watch?v=mcRN_oOhomY
  3. Мы один и празднуем. А раз нас не пригласили на церемонию в Берлине и решили обойтись без победителей, то мы и сами можем дать салют в честь этого знаменательного события - подписания акта о капитуляции. А 9 Мая как положено -День Победы.
  4. 9 Мая будет салют в честь Великой Победы, а 8 го, в честь взятия Берлина и освобождения Германии от фашизма.
  5. Российские представители не приглашены на церемонию в Берлине в связи с годовщиной 75-летия окончания Второй мировой войны https://pobedarf.ru/2020/04/30/rossiyu-ne-priglasili-na-czeremoniyu-v-berlin/ Предлагаю в России самим отметить этот знаменательный день 8 Мая салютом в честь взятия Берлина и освобождения Германии от фашизма. Масштабно объявить об этом в СМИ.
  6. Шельма

    Эпос

    Насколько я знаю, (не настаиваю на исключительности своих знаний) термин "монголо-татарское иго" употребил впервые Н.М.Карамзин в "Истории государства Российского". Между тем, при внимательном изучении этого исторического явления, можно заметить, что отношения между Ордой (которую в то время Ордой и не звали, это позднепридуманный термин) и Русью являлись чистейшим образцом вассально - феодальной зависимости. Что было характерно для Средневековья и в Западной Европе, но там эти отношения никто игом не называл.
  7. Консервативное. Это их спасает от шараханий и экспериментов. Консерватизм и традиционализм у баварцев в крови. Одни их дирндли чего стоят. Я раз в неделю езжу закупаться. А так двор и сад и ничего больше. Да и закрыто всё - пляжи, парковки у моря.. полиция ездит, народ пугает.
  8. Народ? У нас край непуганых идиотов. Побегут толпой, сегодня в магазинах не протолкнуться было. С утра ездила муку раздобыть на куличи.
  9. У нас решили открыть и большие магазины свыше 800 кв.м., если они уменьшат свою торговую площадь. И вот что к чему? Есть у нас большой магазин одежды - на первом этаже женская, на втором мужская. Он заявил об открытии в понедельник. Ну сволокут всё вниз, будет теснота и толкучка. Прям враги народа в немецком варианте и вредители! Ладно, я тут куличи пеку, надо быть на позитиве, чтоб вкусные получились.))
  10. Ежику понятно, что дольше. У нас тут собрались школы 4 мая открывать, ума -то нету. На следующей неделе будет скачок смертности, результаты немецкой Пасхи, где все гуляли и праздновали. А после открытия школ как бы не на полгода в карантин засесть. В Китае еще не во всех регионах школы открыты. Ничо.
  11. Я бы библиотеки оставила. Очень их люблю. Правда, посещаю не часто, это верно. Библиотеки нынче - это такой музей книг. Где экспонаты можно трогать.
  12. Я говорила об этом еще 24 марта и это подтверждает мои предположения об специальной миссии вируса . Скажу больше - пока не развалится большинство экономико- хозяйственных связей в мировой промышленности - вирусу не найдут вакцину.
  13. Ну вот и Парад Победы перенесли. Всё, как я и говорила. https://news.mail.ru/politics/41418123/?frommail=1
×
×
  • Создать...