Перейти к публикации

Helena74

Участник форума
  • Публикации

    5 375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 611 отличный

1 подписчик

О Helena74

  • Звание
    такой я буду в 74 ))
  • День рождения 17 сентября

Информация

  • Интересы
    -
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Центральный р-он

Посетители профиля

29 217 просмотров профиля
  1. так этож замечательно.))
  2. Очень симпатичный кустик нарос. Скорей всего это Вайт Брим. У меня его нет, ничего про него сказать не могу. А туи у тебя нет? Очень красиво такая хоста смотрится на фоне темного хвойного.
  3. Арабис розовый на камнеломку теневую похоже, только последний с пестролистностью. :) Получается арабис тоже вечнозеленый?
  4. Света, тот иберис у меня тоже на уличной горке растет. Он совсем низкорослый по сравнению с моим любимым. Но тоже вечнозеленый. Значит приеду к тебе на цветение смотреть. :)
  5. Марина, не встрече привезу тебе иберис. Дома укоренишь, если что. Может морозов не будет. Надеюсь в январе соберемся.
  6. А фото есть? Интересно. Хоть на фото посмотреть. Все многолетники 100 %? Что ж тогда у Светика? Уже не первый раз слышу, что номер не видно. Тебе на телефон позвонить? Номер тот же? Я твой телефон кстати тоже не вижу в профиле. ((
  7. Вот и у меня алиссум тоже см 10 был. Но то в ящике. Не знаю как в грунте был бы. А хосту зачем делить. Ее так долго ждут до разрастания и делят только если она сама себя есть начинает и середина лысеет и то это по кусту надо смотреть. Компостиком ее подкормить и красоткой будет. И за злостными сорняками смотреть. Есть конечно некоторые сорта, которые смотрятся в молодом возрасте, а слишком большой куст не так элегантен. У тебя какая?
  8. Ок, договорились. :)
  9. Свет, я про арабис подумала, так как у Светы весь куст очень обильно цвел в ноябре. Это какой-то другой арабис? Да, может иберис и без укрытия укорениться, но это я написала, чтоб наверняка. :)
  10. Вот нашла старое фото.
  11. О, спасибо, с удовольствием. А ты иберис хочешь? Сейчас и всю зиму с отличной темной зеленью. Белый цвет в конце мая. У меня вместе с флоксом шиловидным одновременно рядом цветёт. Отколупнуть там не получится, так как там корень один и он потом во все стороны лапы разваливает. Но отлично укореняется черенками и отводками. Я так несколько кустиков уже укореняла, раздала потом. В следующем году тоже хочу для себя размножить. Цветники увеличиваю в три раза! :) Завтра постараюсь сфоткать любимчика. Если кому нужны череночки, не стесняйтесь, нарежу. В тени под банкой 100% укоренение. Оль, мой телефон есть в профиле.
  12. Вот вроде арабис больше всего подходит и пишут, что при укрытии даже может зимой сохраниться. Сейчас у меня на работе зимуют горшки Светика. Так там в бругмансии сидит арабис. Цвел весь ноябрь,сейчас цветочки подсохли. Его обрезать надо? Может его попробовать начеренковать? В какое время лучше? Главное, чтоб не засох совсем. Это единственный горшок, который я поливаю, а он почему-то все время сухой.
  13. Спасибо, девочки за советы. Я наверное неправильно поставила вопрос. Назаказала кучу гортензий, а они цветут с июля. Вот пока они беленькие, хотела рядышком подсадить тоже белое. Это наверное только однолетнее сеять. Не хотелось заморачиваться, но видно придется. Главное чтоб в нужный срок цвел. Вот жеж, перепутала, у меня иберис растет, а не арабис. Юль, я львиный зев тоже сажала. Красавчик. Был карликовый желтый и розовый. В следующем году был незначительный самосев. Лежат семена какого-то ампельного. Вообще для кашпо кучу летников накупила и все руки не дошли посадить. В этот сезон постараюсь посеять, если конечно семена еще взойдут. И армерия у меня была. Выпрела одной зимой. Из кочек есть овсянница. Марина, спасибо большое за предложение. Не надо. Флокс у меня есть четырех цветов.
  14. Я тоже голубенькое люблю. Особенно незабудку. Хоть сорняк тот еще. Но такая милая. У меня как-то получилась сама собой офтигительная композиция из незабудки и разноцветной виолы. И размерчик был под два квадратных метра невероятной красоты. Практически самосева. Прочитала про обриету, что семенами может цвет не сохранять. У тебя все сошлось?
  15. Хорошо, спасибо, буду ждать. У тебя есть? А куст рыхлый или плотный? Ну в смысле, может почву закрыть, чтоб сорняк не пролез?
×
×
  • Создать...