Перейти к публикации

VitalyaAsid

Новый пользователь
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 обычный

О VitalyaAsid

  • Звание
    новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. VitalyaAsid

    Карта поляка

    У Израиля своя достаточно специфическая ситуация. Их народ размазан по всему миру и долгое время не имел собственного государства. Сложно требовать от евреев в фиг знает каком поколении покинувших землю обетованную знание иврита. Плюс страна до сих пор проходит стадию становления. Имеются военные вызовы, а солдаты которые должны служить в обязательном порядке тоже нужны. Вообщем степень необходимости в новых соотечественниках у Израиля повыше будет, нежели у Польши. Польша находится в несколько иной ситуации. Страна хоть и нуждается в притоке иммигрантов, но не так остро как Израиль. Отсюда и несколько более высокие требования. Хотя высокими эти требования все равно не назовешь. Базовый польский, плюс знание основной истории, культуры и традиций. Все кроме польского можно при нужном усердии выучить за пару недель. С языком сложней конечно, но все равно никакого экзамена по польскому не проводится. Нужно лишь понимать что тебе сказали и худо бедно суметь ответить, пусть и с ошибками.
  2. VitalyaAsid

    Карта поляка

    Без рекламы пожалуйста! И в этой теме обсуждается карта поляка, а не карта побыту!
  3. VitalyaAsid

    Карта поляка

    Очень жаль, что у вас не получилось пройти собеседование с первого раза. Но не отчаивайтесь, подготовьтесь получше, выучите ответы на те вопросы на которые не смогли ответить и пробуйте еще раз. Записывался на собеседование я у мужчины, т.е. у консула. Предварительно с ним меня соединил секретарь. По голосу я практически уверен, что человек с которым я разговаривал по телефону и с которым общался на собеседовании - это одно лицо. По поводу анкеты, она действительно поменялась не так давно. Меня спасло то, что анкету я скачал с сайта буквально за день до собеседования и в этот же день ее и заполнил. Еще я распечатал несколько экземпляров на всякий случай и не прогадал, т.к. находясь на собеседовании выяснилось, что я сделал пару ошибок. Тут мне и пригодились запасенные пустые анкеты, которые я взял с собой. Перезаполнял я анкету на месте, т.е. не всю, а только те страницы, где были ошибки. По самому собеседованию могу сказать, что в принципе я уже описал, как это было в предыдущем посте. Могу еще раз повторить только то, что консул и вправду задавал довольно много вопросов по истории и культуре и могу так же сказать, что практически на все из них я ответил. И про художников, и про историю, и про культуру, и т.д. и т.п. В остальном консул показался мне довольно дружелюбным, но требовательным! Тут уже рассказывали, что до этого собеседования проводила женщина - консул и у нее все было гораздо проще. Сейчас собеседования проводит мужчина - консул и он более требователен. Так же я думаю, что существует определенный фактор везения и тут уже как повезет. Захочет консул спросить с вас по полной или вы покажетесь ему симпатичными и он не будет задавать вам много вопросов. В любом случае вы должны быть готовы к любой ситуации, поэтому учите ответы на нужные вопросы! Еще один немаловажный как мне кажется совет. Этот совет подойдет не только для собеседования с консулом, а вообще для любой важной встречи. Для собеседования приведите себя в порядок на сколько это возможно. Оденьте свою лучшую одежду. При этом одежда не должна быть вызывающей, она должна быть деловой. На собеседование я пришел в наглаженном пиджаке, в наглаженных брюках, рубашке и в галстуке. Вообщем выглядел на все 100 =) Ваш внешний вид это первое, что оценивает человек с которым вы встречаетесь первый раз для деловой беседы. Произведите хорошее впечатление с первых секунд, это может решить исход собеседования. Вы можете конечно придти к консулу в футболке, но это снизит ваши шансы на успех. Хотя хороший вид тоже на гарантирует вам получение карты поляка, но это повысит ваши шансы! Если еще есть вопросы - спрашивайте, буду рад помочь.
  4. VitalyaAsid

    Карта поляка

    Сегодня имел честь пройти собеседование на "карту поляка". Собеседование похоже я проходил у того же консула у которого проходила собеседование @makl и не прошла. Консул проверил мои документы и стал задавать вопросы. Спрашивал о государственных символах Польши, о знаменитых поляках, о лауреатах нобелевской премии, дата начала второй мировой войны, о вигилии (какие традиции), о знаменитых польских художниках. Ответил я практически на все вопросы, некоторые правда с подсказкой консула. Да для информации, орел на гербе смотрит вправо, а не влево. Оценивать куда он смотрит нужно не смотря на него, а как бы представить, что орел это вы ) Здесь у меня с консулом возник некоторый тупняк и я некоторое время не понимал, почему же он смотрит вправо, а не влево, ведь я смотрю на него и он смотрит влево. ) В целом могу сказать, что консул хорошо расположен и не пытается завалить, но требует знаний. Потому претендующим на карту рекомендую хорошо выучить всю нужную информацию. Этой информации в интернете пруд пруди. При желании все это выучить можно за пару недель. Уровень польского требуется базовый - разговорный. Если я не понимал некоторые заданные мне вопросы на польском, консул переспрашивал на русском. Отвечал же я конечно практически все на польском, хоть и довольно односложно, т.к. в польском языке мне еще есть куда расти.
  5. VitalyaAsid

    Карта поляка

    Прелесть в польском виде на жительство на основании карты поляка и польском гражданстве после года проживания в стране. А если уж из России не уезжать, то гарантированная национальная польская виза без всяких сборов документов, броней и тому подобной фигни. Ну и конечно это признание своих польских корней, которые у меня имеются. Спасибо :rolleyes:
  6. VitalyaAsid

    Карта поляка

    Я так понимаю вы проходили собеседование? Это было давно? Поделитесь пожалуйста своим опытом. Сколько времени длилось общение с консулом, какие вопросы он задавал? В целом конечно понятно о чем консул спрашивает, но все же интересует опыт людей, которые получали "карту поляка" именно в калининградском консульстве. Может быть есть какие то особенности, которые вы бы могли отметить?
  7. Уважаемы форумчане, кто имел опыт прохождения собеседования и получения "карты поляка" в консульстве Польши в Калининграде? Какой уровень польского обычно требуется для прохождения собеседования? Поделитесь пожалуйста опытом.
  8. Ура ура!!! Даешь больше ракет, армат и бомб на Сирию!!! А мы уж как нибудь и подорожником полечимся. А образования и из телевизора хватит. Каждый день прекрасные развивающие лекции в новостных передачах первого и второго каналов идут!
  9. В любой нормальной стране за воровство в масштабах РЖД уже давно посадили бы до конца жизни, но только в России в наказание не сажают, а дают место сенатора. Прям Оруэлл в реальности. Цуканов кстати нефигово так расчехлился раздавая лестные эпитеты в адрес одного из самых известных коррупционеров в стране. Наш губернатор готов выполнить любой приказ спущенный из Кремля.
  10. Да, есть видео, где парень живущий зоне боевых действий показывает частично разбомбленный город и рассказывает об окопах вплотную прилегающих к домам мирных жителей. Да, есть хороший анализ того, кто возможно сбил боинг. Он есть как в том докладе, который вы так клеймите, так и в блоге Пархоменко. Видео там нет, но есть свидетельства очевидца, фотографии и определенная доказательная база. Которая по крайней мере не была опровергнута, как фотография показанная Леонтьевым в своей передаче на первом канале. Где якобы запечатлен штурмовик украинских ВВС выпустивший ракеты по малайзийскому самолету.
  11. Я привык прилагать к своим словам пруфы, а на трепать в пустую без каких либо доказательств. Раз тут это не приветствуется, а приветствуется пустая бездоказательная болтовня, то я умываю руки.
  12. Я так понимаю ссылок тут вообще давать нельзя? Ссылку на доклад потерли, видео на youtube не открываются. Раз тут все цензурится, то дискуссию вести смысла дальше нет.
  13. Кто то тут говорил, что правду от этого добровольца услышал? Ну какая же это правда? Ему же как то надо оправдывать то, что он людей убивал. Вот он и оправдывает это обстрелами украинской армией мирных районов. Только не договаривает, что часто так называемые ополченцы роют свои окопы под окнами домов и оттуда ведут обстрелы украинских позиций. Вообщем я тут никого не оправдываю, но смотреть нужно всегда на ситуацию в целом и послушать все точки зрения. Война грязное дело. Святых тут нет. Но всегда есть те, кто эту войну развязал и главная вина за все это на них. Верней тут виноват один человек, всем хорошо известный. Какой бы вы позиции не придерживались советую ознакомиться с этим докладом:
  14. Самолет из Гданьска в 11:35. Регистрация заканчивается за 40 мин., стало быть крайний срок в аэропорту нужно быть где то в 10:50. На сколько рискованно ехать на автобусе Калининград - Гданьск в 6:00 утра? По расписанию автобус приезжает в Гданьск в 9:00. Время в запасе остается совсем немного. Как часто этот автобус задерживается? Подскажите пожалуйста.
  15. А автобус Калининград - Каунас хорошо стыкуется с рейсом до Брюсселя? Именно стыковка Калининградских автобусом с нужными рейсами для меня является проблемой, т.к. не охота ночевать в Каунасе или Гданьске дожидаясь рейса. Помимо траты времени, это еще и трата денег.
×
×
  • Создать...