Перейти к публикации

Podvodnik

Участник форума
  • Публикации

    852
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

599 отличный

О Podvodnik

  • Звание
    эксперт
  • День рождения 11.01.1960

Информация

  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

1 973 просмотра профиля
  1. Нефть почти дармовая, газ продают ниже себестоимости - откуда рост цен на электроэнергию!? Что ТЭЦ2 продолжает получать газ по ценам полугодичной давности? Может тогда нам из Европы российский газ реэкспортировать - гораздо дешевле получится.
  2. Страна чокнутых - ОДИН председатель московской городской Думы получил доход за год (1 миллиард 951 миллионов) больше чем потеряла целая область (1 миллиард 200 миллионов) с МИЛЛИОНОМ жителей от страшной эпидемии. У нас что сотни таких преданных и готовых помочь Родине "единоросов" не наберётся что-бы перестать ныть и забыть про убытки?
  3. Это практически катастрофа с учётом того сколько людей стоят в очереди на плановые операции. Они прошли целый круг подготовки, а теперь многочисленные анализы и обследования пропадут - сроки. А ждать многие просто не могут - поживи попробуй когда у тебя сердце как "тряпочка". Я даже не представляю какое это горе для тех кто попал под такое.
  4. Расчёт от обратного - не от количества нуждающихся, а от количества выделенных денег. Денег выделено почти втрое меньше чем, например, на покупку Дома Советов. Дом Советов как стоял, так и будет ещё долго стоять, пустым и заброшенным. А попавшим в трудное положение людям не хватит на еду прямо сегодня. Хоть бы постеснялись ограничиваться такой суммой.
  5. Правильно. Вопрос только в том когда "поймали" - недавно "поймали", после изучения. А ещё люди поняли что пневмония это следствие, а причина в поражении сосудов. И врачи сейчас обязательно вкалывают антикоагулянты для предупреждения тромбозов. И много чего ещё люди успели узнать. А дальше узнают и поймут ещё больше нового, дойдут и до вакцины и до эффективных лекарств. Нужно только одно - ВРЕМЯ. Чем позже человек заразился тем больше у него шансов получить более эффективное лечение. Тем кто задохнулся на ИВЛ в начале пандемии это уже никак не поможет. И, кстати, идеолог "шведской" модели всеобщего заражения уже сам признал свою неправоту. Про Белоруссию лучше не спрашивать, там, как и у нас, статистику высасывают из властного пальца по мере надобности. Так что задача одна - оттягивать по времени заражение как можно дольше. Запретить все массовые общения в которых нет критической необходимости. Можно прожить без очного выпускного в школах с торжественным вручением аттестатов? Можно. Без парада можно прожить? Можно. Без голосования можно? То-же "в топку". И так далее включая очную торговлю не продовольственными товарами, пляжным отдыхом и прочими вещами подразумевающими избыточное в данной ситуации общение. Пора понять что когда органы власти заняты своими политическими нуждами спасаться и думать о своём здоровье и отвечать за себя и своих близких придётся самим. Не дай бог никому попасть в наши "ковидные" больницы. Поздно будет, задыхаясь, возмущаться что это власти разрешили сходить мне в торговый центр и плохо следили там за "масочным" режимом. Берегите себя и не рискуйте зря.
  6. Мне происходящее напомнило эпизод из одной книги, в которой описан реальный случай. Человек, спасающийся с тонущего судна, спешит перепрыгнуть на другое судно пришедшее на помощь. Сначала он бросает на это судно свой чемодан, и чемодан успешно перелетает. Потом человек прыгает сам, но в этот момент на волне борта судов расходятся и человек падает между ними. На следующей волне борта сходятся и на воде остаётся только пятно крови. От человека остался только его чемодан. Так и здесь. Люди столкнулись со страшной и мало понятной пока угрозой. Может пронесёт, а может последствия будут ужасными. Но "чемодан" людям важнее. Шоппинг, выпускные в школах, парад, голосование и прочее - мы устали, мы не верим в угрозу, мы срочно хотим купить трусы в горошек (да купи на здоровье он-лайн). Думаю Бабура это понимает, как понимает и невыполнимость требований носить маски и перчатки целый день. Будь её воля она бы закрыла к чертям все эти торгово-праздничные оргии. Но политика! Нам же сейчас остро нужны "остатки эпидемии", как сказали в Кремле. Понятно когда открывают то, без чего невозможно или трудно обойтись (типа ЕГЭ). Но без очной торговли не продовольственными товарами, парадов, голосований, выпускных в школах, пляжного отдыха и прочего обойтись можно. Денег в стране навалом что-бы ещё поберечься. Однако даёшь пир во время чумы - гуляем!
  7. Не липы, а тополя. Тополям действительно в городе не место и их уничтожение вполне оправданно. Это как сорняк среди деревьев. А вот что высаживать на этом месте другой вопрос. Дубы, вязы, липы и прочие благородные деревья приживаются трудно. Хвойные приживаются легко, но "глушат" все растения вокруг и в тени ёлки особо не отдохнёшь. Так что это непростой выбор.
  8. Да почти одно и то же. Только губернатор германской Восточной Африки Виссман в 19-м веке убивал чёрных, а бывший царский прапорщик Щорс убивал своих бывших коллег белых.
  9. Мимо нашей области проходят уже два "Северных потока". Почему вместо простого ответвления от трубопровода строится терминал для значительно более дорого и технологически более сложного СПГ? Тайна сия велика есть.
  10. Наглядный портрет режима - Апокалипсис. И это те самые деньги, которых сегодня нет что-бы помочь людям. С учётом стыренного и тупо выкинутого только здесь наверное не по 10 тысяч, а по 100 тысяч минимум можно выплатить на каждого ребёнка. И то скорее всего посмеются над таким скромным подсчётом.
  11. "... «Отцовский патруль» ...". - Пьяный, в губной помаде - ты где был мерзавец!? - В "отцовском патруле"! Не вру, хоть у губернатора спроси.
  12. Вполне логично. Видимо кому-то хочется иметь свою собственную "правую руку", а не доставшуюся по наследству.
  13. Наверное в резерве, на всякий непредвиденный военный случай. В ближайшее время один такой возможный случай как раз запланирован. С массовыми тренировками и кричанием "Ура!".
  14. Классный бизнес. Одни пойдут пешком из экономии и падения уровня собственных доходов. Другие поведут пустые автобусы на те деньги, которые заплатят в виде налогов идущие пешком. А сверху мощное государство и цены на "соляру" для автобусов не зависящие от цен на нефть. Макроэкономика, стабильность и "Роснефть" однако. Круг замыкается.
  15. А можно один вертолёт будет разбрасывать деньги, которые остальные всё равно сожгут бестолку? Зрителям бы точно понравилось :).
×
×
  • Создать...