Перейти к публикации

Лаванда

Участник форума
  • Публикации

    13 126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 167 отличный

О Лаванда

  • Звание
    ушла в сеть и не вернулась...
  • День рождения 27.01.1978

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

43 153 просмотра профиля
  1. Распробовала Купчиху. Какой-то привкус особый: и не клубника и не земляника. Не моё. Из новинок понравились Тенира, Финелла и Хепил. Молинг столетие никак сладости не наберет. Азия у меня не получилась, кислая, хоть и спелая.
  2. На фото плохо видно, но внутри тоже нарастает хвоя. Как мне объяснили на ФХ, около двух лет займёт восстановление, если удастся остановить проблему.
  3. Мой опыт 2 в лунку показал, что одно растение развивается, второе тормозит в росте и плодоношении. Мне больше понравилась раздельная, но частая посадка. Один минус - томаты раздваиваются, разтраиваются и даже разчетверяются. Еще и пасынки могу просмотреть. Потом проблема как эти джунгли подвязывать. И ведь каждый раз планирую вести в 1, максимум 2 стебля.😆
  4. Моя ёлочка через 2 недели после обработки Ракурсом
  5. Сегодня внимательно разглядела свой укроп. Кроме муки были замечены черные мушки с прозрачными удлинёнными крылышками, коричневые плоские блошки в два раза меньше мушек и совсем крошечные зелёные букашки (не тля). Может это кто-то вылупился из муки. И это все на одной веточке.
  6. Мне кажется, что восстановится. Хвоя хорошо отрастает даже внутри и на стволе. За пару лет восстановится, надеюсь.
  7. Хвоя сначала рыжеет будто сохнет, потом сереет, опадает, веточки частично чернеют. У меня первый весенний прирост тоже был зелёный, но потом пожелтел и осыпался. После однократной обработки Ракурсом пошла в рост новая молодая хвоя.
  8. Только при таком уровне не усваиваются многие элементы, и растения испытывают проблемы с ростом, плодоношением, нехваткой питания. Обычно все думают как раскислить почву, а я как подкислить. Хочу попробовать совет Ивана Русских о подкормке с уксусом.
  9. Земля привозная. Не знаю из каких мест. Золу не вносила. Вообще в начале ничего не вносила, и ничего кроме репчатого лука не росло. По анализу рН грунта был 7,6, у воды из скважины 8,1. Со временем вносила навоз конский с подстилкой, много органики и торфянистый черный грунт. Удалось добиться рН 6,8-7,3. Хотя для большинства культур надо 5,5-6,5. Но из-за воды наверное не удастся.
  10. Или нехватка фосфора, как было у меня. Тоже подумала на кислотность, но анализ в лаборатории опроверг мои догадки. Почва оказалось щелочной и бедной на фосфор . За пару лет состав грунта исправила, укроп теперь зеленеет и колосится. До прошлых выходных (((. Если это трипс, то как от него избавиться? Чеснок наверное не поможет. Качество семян? У меня тоже были плохие всходы. Стала усиленно поливать посевы. Потом решила собрать свои семена. А по осени хорошенько потрясла пересушенными зонтиками. В этом году укроп попер так, как никогда. Сорняк одним словом.
  11. Думала, что трипсы тёмного цвета. Но сейчас посмотрела фото, их личинки как раз светлые. Возможно, что это они и есть. У меня из цветов пара кустов роз, три пиона и тюльпаны весной были, в 15 метрах от укропа. Больше цветов нет. Разве что цветущие сорняки у соседей.
  12. На укропе божьих коровок нет. Не пойму кто там сидит. Маленькие белые палочки, как порошком присыпано.
  13. И у меня с укропом такая же история. Не пойму кто напал. Маленькие белые палочки. Химией опрыскать боюсь, т.к.едим каждый день с грядки, рядом салат растет, лук, клубника. При опрыскивании раствор попадет и на них. Думаю полить настоем старого чеснока.
  14. В новостях писали, что из-за тёплой зимы в регионе расбушевался грибок фузариоз. Гибнут хвойные, особенно голубые ели. Я выкладывала свою, первые проблемы в феврале заметила. Обработала Ракурсом. Сейчас отрастает новая хвоя. Буду надеяться, что получится спасти. По розам... была проблема в прошлом году с ЧП. Я делала баковую смесь Скор+Искра. Не обработала только один куст. Сейчас он показывает первые признаки нездоровья. Остальные стоят с чистой листвой. Еще по весне я очень коротко обрезала кусты роз. Наросли очень мощно. Стали выше, чем до обрезки были. И все в огромных бутиках.
  15. Когда-то очень давно, когда на форуме были трудности, SunnyLeo делала форум на бесплатной платформе. Там были сп, кулинарные темы, детские и садовые. Мини-форум. Может он еще существует. Хотя если проблема системная, то затронет в первую очередь все мелкие ресурсы, раз уж ньюкал не сдюжил.
×
×
  • Создать...