Перейти к публикации

mirabelochka

Участник форума
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 отличный

О mirabelochka

  • Звание
    новичок
  • День рождения 1 августа

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

818 просмотров профиля
  1. Ага-ага). Тогда может вообще нигде в городе ничего не делать, т.к. почти все строительные работы делаются их руками. Тут нужен всего лишь хороший прораб и контроль... и надежда)
  2. Лиля Пушистая звучит как Леха Питерский, а вся ваша фраза похожа на вызов ведьмы))). Уже боюсь))). Но надеюсь все эти люди здесь только тролли, развлекающие читающих, т.к. верить, что вокруг столько неадекватных, совсем не хочется
  3. ооооо, ну спасибо за комплименты) Вааащета я писАла про наш город не про идеально, а про лучше чем было. Открываем глаза пошире и читаем внимательно). А вы, злобная неудовлетворенная... жизнью женщина Laura, продолжайте читать Ведомости, живите со своим г...вном в голове и выплескивайте его периодически на просторы интернета. Видимо вам так комфортней живется. А мне с вами даже не приятно больше общаться, так что адьос. Удачи!
  4. Ха-ха, за бесплатно))). Вы сами то готовы работать на халяву? Мы же не в сказке живем). Надо быть реалистами. Конечно, еще много чего надо делать в благоустройстве города, но и Москва не сразу строилась. Еще лет 15 назад так вообще ничего практически не делали, а теперь и детские современные площадки чуть ли не в каждом дворе и спортплощадки в каждом квартале, обустраивается пространство вокруг домов. Это же здорово. А по поводу 70% вы слишком преувеличиваете. Часто цены на тендерах на 5-10% выше себестоимости и сумма прибыли достигается объемами. Поэтому все и экономят, что отражается на результате. Так что и наворовать не всегда получается. Так что учитесь радоваться даже мелочам, сделайте что-то сами, чтобы ваша жизнь улучшилась! А жаловаться - это удел неудачников, унылых пессимистов и энергетических вампиров, в любом случае это путь в никуда или в пропасть.
  5. Если вы про деревья, то их точно нельзя трогать. Иначе с таким успехом наш город-сад скоро превратиться в город-пустыню. На острове все таки пока какой никакой парк, где приятно прогуляться, а собор и так нормально видно.
  6.  не обращайте внимания - это у них религиозное. Здесь типичное "гетто единомышленников", вы их не пробьете.                                                                                                                                                                                                       Я и не собиралась их пробивать. Просто интересно: это тролли здесь на зарплате, или если нет, то здесь просто тусовка нытиков и пессимистов, которые пришли сюда выплеснуть свою жижу, откуда у людей вся эта ересь в головах берется и что их притягивает в этом форуме?
  7. , сказал:а вот нафига вам спортплощадки возле собора? А вы внимательно статью читали? Так то все площадки будут на приличном расстоянии от собора. А вы бы радовались, если бы как облагородили остров? Или опять запоете песню о воровстве и криворуких? Если даже часть выделенных денег осядет в карманах, но при этом город будет становиться лучше, неужели это хуже, чем если бы вообще ничего не делали?
  8. То, что людям сделают детскую, спорт площадки, освещение, скамейки, велодорожка - это все пропустили мимо ушей или вам этого не надо? Радоваться надо, что город облагораживают. А на этом форуме постоянно только и слышно, что все плохо, вокруг одни воры, беда-беда! Прям сборище вечнонедовольных. Люди, почему вы перестали радоваться хорошему? Вокруг собора, конечно, лучше бы брусчатку положили, но наверно так значительно дороже да и спецов еще найти надо по укладке. Даже то, что собираются сделать, уже отлично.
  9. Смысл как раз не понятен. Школы и сады за последнее время открываются новые, с дорогами и медучреждениями тоже есть подвижки. Соответственно на это деньги выделяются. Может еще и не все проблемы решены в этом направлении, но и не бывает так, что долго ничего толком не делалось, а потом хочется получить все и сразу. Как закольцевать приморскую трассу вас не интересует.Вы решили, что вам мост не нужен, а значит и другим его не надо. Поэтому не вижу дальше смысла дискутировать. Пусть каждый остается при своем мнении, а вы дальше можете ворчать, что все плохо. Еще раз повторюсь, что для меня постройка моста - это огромный плюс и я буду рада, если его построят. И я не одна такая в этом мнении.
  10. Так частично эти 34лярда будут гаситься за счет оплаты проезда по мосту и за счет этих же средств в будущем будет пополняться бюджет. Надо же и на будущее смотреть. Вам может этот мост и ни к чему, поэтому вы так и рассуждаете. Мне, например, от дома до побережья в нужном направлении, куда мы семьей ездим почти каждые выходные, после постройки моста и завершения строительства приморского кольца, добираться можно будет в 2-3 раза быстрее. Поэтому для меня эта новость очень даже радует. Ну и не забывайте про разгруженность города, что уже в принципе очень даже целесообразно и не надо никому этого доказывать, т.к. и так понятно. И без моста не закольцуется приморская трасса, т.е. по области можно будет передвигаться в 4 полосы. Это же здорово! А на социальные нужды тоже потихоньку деньги выделяются. Ну и надо понимать, что без распила такие проекты тоже не обходится, также как и на социальные объекты, дороги и т.п. Сумма приличная. Но мы тут уже ничего не можем сделать. Хорошо, что хоть не все суммы уходят и что-то делается для людей.
  11. Ну, налоги налогами и мы не можем ими распоряжаться самостоятельно. А я имела в виду, что ваш личный бюджет от данной постройки не пострадает. Зато город и область получат полезное сооружение. Горожанам меньше выхлопных газов, а на дорогах хоть чуточку, но меньше пробок, в результате меньше тратится времени и бензина. И что же плохого в этом?
  12. Странные люди. Жалуются даже когда им что-то хорошее делают. Город разгрузится немного от автомобильного трафика, районы и Шоссейного, и Космы потихоньку разрастаются, поэтому людям будет удобней добираться и на работу, и домой, да и плюс этот мост позже замкнет Приморское кольцо. Ну вот что в этом плохого? Деньги ведь не из вашего кармана на все это идут. Почему даже в хорошем надо видеть плохое? Люди разучились радоваться(. Печалька
  13. Попробуйте сами сходить к заве №83 и поговорить о переводе. Может найтись место. Или можно по этой теме обратиться в комитет. У нас была ситуация - сначала в 2,4 года дали №53-й, а в 3 дали сад по соседству с домом (хотя я даже не просила и даже не думала, что так бывает). И мы спокойно перевелись. Так что дерзайте.
  14. У нас пока все в стадии планирования. На баню точно не хотелось вкладываться по-крупному. После вашего поста наверно откажусь от эксплуатируемой крыши, а сделаю навесную террасу. Крыша второго этажа пока под вопросом. Будем прорабатывать вопрос. Как раз хотела услышать мнение тех, кто уже столкнулся с данной темой.
  15. На самом деле мне не нужны не танцы, не бубны, а специалисты по своему профилю, а не по работе с клиентами. Я всего лишь не знаю к кому обратиться со своей проблемой, поэтому и не могу определиться в каком направлении мне планировать проект. Ведь будет обидно все продумать, но не найти человека, который сможет это осуществить. Пока это только мечты вслух. Ладно, будем искать... Всем спасибо за ответы. Но буду рада конкретному предложению или совету к кому можно обратиться. Просто я в начале пути и еще многого не знаю, но пытаюсь в чем-то разобраться. Просто я так понимаю, что на форуме сидят люди уже прошедшие и огонь, и воду и ...., поэтому и решила посоветоваться.
×
×
  • Создать...