Перейти к публикации

Zhuk84

Участник форума
  • Публикации

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 отличный

О Zhuk84

  • Звание
    участник
  1. Отдам клей для плитки Ceresit 16, 25кг. 10 мешочков за 5000. Самовывоз с ул. Жукова. В личку.
  2. Добрый день! Вопрос-предложение застройщику и управляющей компании. Прошу Вас рассмотреть мое предложение и по возможности установить на островках между паковочными местами на против домов малые архитектурные формы в виде полусферы или столбиков. Устроили на них паковочные места. В частности интересуют островки напротив дома по Согласия 34.
  3. Профит у Вас будет хороший. Вот Вам варианты: порванный (проткнутый потолок), слабое крепление шины к стене (когда натянете может оторвать от стены), плохая пайка полотна и горпуна (возможен вариант ремонта на месте) порванный потолок в районе обвода труб, В зависимости от площади помещения надо правильно сделать процент на усадку (маленький процент - провиснут, большой - трудно натягивать). Так же выполнить разводку под освещение и их установка. Лучше начинать тренироваться с маленьких потолков, ванные, санузлы, коридоры. Мы один раз потолок в 75 квадратов одним полотном вдвоем натягивали, так сейчас потолок в 20 квадратов как игрушечный.
  4. Что касается грунта. Да грунт частично давит на фундамент вертикально, но это при наличии уширения в основании фундамента (подошвы). Все это учитывается при расчете. Горизонтальное давление если взять ленточный фундамент в зданиях без подвала, то оно отсутствует полностью, т.к. обратная засыпка фундаментов выполняется с двух сторон. Даже при наличии подвала она не большая. Про грунтовые воды уже писал, что значительного снижения несущей способности по грунтам они не оказывают. Наличие биологических останков (если это не ил или торф) в основании фундаментов и блуждающие токи, так же не оказывают ни какого влияния на несущую способность. Про марку, а точнее класс бетона могу сказать следующее, что при 100% наборе прочности проверка всегда показывает больше значение от нормируемой несущей способности.
  5. Добрый день! Добавлю пару слов и свое мнение в Вашу дискуссию. Исследование грунтов для частного дома можно не проводить. Давление на грунт которое окажет фундамент вашего дома будет напрямую зависеть от ширины подошвы фундамента. Чем шире подошва фундамента, тем меньше будет давление на грунт. Ну плывун есть или его нет, это еще надо копнуть при начале производства работ и посмотреть. Если есть, то принять меры, а если нет, то зачем закапывать деньги? Что касается грунтовых вод, а часто это просто верховодка от атмосферных осадков, то значительного снижения несущей способности по грунтам они не вызывают. Просто не очень удобно производить работы и требуется ее отвести из котлована (траншеи). Грунт под подошвой фундамента только сопротивляется оказанному на него давлению, а ни как не давит на фундамент. Параметры (ширину и армирование) фундаментов можно определить из опыта проектирования. При наличии не очень хороших грунтов давление под подошвой можно смело принимать 15-20 т/м.кв. Зачем самые плохие грунты брать? И какие ил или торф??? ТОгда и так все осадку даст на естественном основании. Строители накосячат? Так там косячить то особо нечего. Ну может кривенько получиться, но чтобы ослабить несущую способность это мало вероятно. Плохой бетон - это очень маловероятно. БСУ наоборот делают марку бетона чуть больше, т.к. они по минимуму марку ни когда не сделают.
  6. Добрый вечер. На акриловой ванне скол 5х5 мм. Кто может починить и сколько стоит?
  7. Добрый день! Вообще не делают. Это отдельно от стоимости. Сделать лучше из минераловатных плит, но если вас затопят они наберут в себя воды. Шумоизоляция эффективно работает со стороны источника шума и только акустического. От ударного она не спасет. Цена на потолки на рынке от 350 до .... Где от 350 там вам много еще за что могут накинуть, за отверстия под точечные светильники, люстру, за обводку труб, за доп. углы (больше 4).
  8. Кто, где покупал в последнее время межкомнатные двери. Где покупали/Производитель/Покрытие/Цена.
  9. Добрый вечер. Интересует карта скидок магазина "Мир дверей".
  10. В скважине только труба пластиковая синяя с мелкой пластиковой сеткой, насос самовсасывающий поверхностный.
  11. У нас там типа абиссинской скважины. около 13 м. 3 года эксплуатации только в дачный сезон (зимой не пользуемся). Вода чистая, на вкус железо практически не чувствуется. Используется в основном в технических целях.
  12. Добрый день! Поделитесь пожалуйста картой скидок магазина Мегаполис на пару дней. Заранее спасибо.
  13. Добрый день. Поделитесь картой скидок магазина плитки Твой Дом.
  14. Поделитесь номером карты Гринвеста. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...