Перейти к публикации

ТарМакс

Новый пользователь
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

О ТарМакс

  • Звание
    новичок
  • День рождения 31.05.1981
  1. Так вот и я о том, что нужно к 35 евро прибавить гостиницу, перелет, переезд, проживание. Сам проходил все этапы получения мульта. Или просто придти за мпп с паспортом и 20 евро.
  2. Подскажите пожалуйста, работает ли 1 числа динопарк в Мальборке и вообще работают ли музеи, парки и т.д. в Польше по праздникам?
  3. Вот с этого завода и приехал камаз с градом, и расцветка совпадает
  4. Добрый вечер, сколько будет стоить матовый, белый потолок в комнате площадью 17 кв.м. В комнате четыре угла, одна люстра и одна труба отопления,
  5. Вроде история звучала по другому. Они были в осаде, ждали подмоги с Бальги, но не дождались и было решено уходить через подземный ход, остался один только рыцарь который звонил в колокол, вызывал подмогу. Из за этого пруссы думали, что рыцари в замке. Через некоторое время замок был взят, рыцарь погиб. И с тех пор пошла легенда что раз в год в районе замка слышен звон колокола, а на колокольне видны огни свечей
  6. Мда Thule дороговато. А наши типа "Муравей" нигде не продаются ?
  7. Тамплиер: Ввиду большого количества тем, посвящённых вопросу "где купить?", открываю эту общую тему, чтобы не замусоривать Автоликбез. Внимание! Вопросы о том, где купить/найти/достать что-то для наших авто, писать только здесь. Все отдельные темы с такими вопросами будут удаляться. ______________________________________________________ Добрый день. Подскажите пожалуйста , где у нас в городе можно купить багажник на крышу для гольфа 2. А то вчера на сельме был никто не продает.
  8. Вот в продолжение. http://aenocyon.blogspot.com/2007/04/1534-1573.html
  9. Танцующий лес классное место, там забавные фотки получаются. Если фоткаться со стороны входа в лес, на тропинке , то на заднем плане получается круговорот из деревьев. Прусские предания гласили, что перед орденским временем близ того места, где позже появилось здание замка Растенбург, стояла огромная святая липа. Здесь люди собирались и прославляли бога. Под этой липой в земле жили барздуки. Это были маленькие мужчины. В лунную ночь они посещали больных. Они несли своим почитателям хлеб в закрома и в сараи. В домах расторопные духи выполняли для своих друзей всякую работу. Вечером люди ложились спать, покрывая стол чистой скатертью, на которую выставляли хлеб, сыр, масло, пиво, и приглашали барздуков поесть. На следующее утро на столах ничего не находили. Это было хорошим признаком. Однако ежели в течение ночи пища оставалась нетронутой, это означало, что боги удалились из твоего дома и тебя они не любят. Когда мечи крестоносцев покорили этот край и старая вера была запрещена, на липе объявилась чудотворная икона Божьей Матери. Рассказывают, что люди, ожидая для себя много добра от этой иконы, старались непременно вынести ее из святилища, но она по-прежнему возвращалась на эту липу. Тогда здесь возвели часовню, которая широко прославилась по всей округе.
  10. Вот еще. Взял с правды.ру Существует легенда, что в давние-давние времена на этом берегу Балтики жили молодожены, которые очень любили друг друга. И вот мужу понадобилось отправиться в дальнее путешествие. Молодые люди пришли к камню и поклялись в верности, попросив камень наказать того, кто изменит этой клятве. После длительной разлуки они вернулись к камню, и … Сверкнула молния, женщина, пораженная ею, погибла. Ее любовь не выдержала проверки временем. Вероятно, с тех пор пошло название - Камень лжи. Это обломок скалы, расколотый на две части. Камни выше человеческого роста, и между ними можно свободно пройти. У древних пруссов местность, где сейчас находится город Пионерский, имела особое значение. Неподалеку был Хюнеберг - что в переводе с прусского означает "Гора великанов". Здесь хоронили воинов. Выбрали место не случайно. Как утверждают экстрасенсы, в районе Пионерского находится мощная биоэнергетическая аномалия. В ее зоне и стоит чудо-камень. Его две части внешне напоминают полюса подковообразного магнита. Специалисты в области биоэнергетики предполагают, что воздействие камня на человека происходит примерно так же, как действует стирающая головка в магнитофоне на магнитную ленту. В биоэнергетической оболочке человека происходит уменьшение балластной составляющей, которая могла быть вызвана чувством вины или другими причинами. Этот негатив серьезно влияет на здоровье человека. Если сразу после такой "чистки" загадать желание, то оно фиксируется в подсознании и может сбыться. Если балластная составляющая биоэнергетического поля достаточно велика, при ее "чистке" может наблюдаться болезненная реакция. Видимо, это и привело к смерти неверную жену. Некоторые смельчаки, которые решались пройти через Камень лжи, рассказывали, что после этого наблюдалось незначительное помутнение сознания и некоторая потеря ориентации в пространстве.
  11. Вот про рыжую косу, где я уже слышал. Трифонов помню легенду рассказывал про русалку, которая на кафедральном соборе. Самое забавное в этой легенде была фраза, что когда русалка повернута в сторону Преголи, то Преголя требует жертвы, это учесть, что собор на острове :rolleyes: Вот еще легенда. «Прусская Хроника» 1583 года, автор которой, историк Лукас Давид, кроме всего прочего, рассказывает о том, как в 1520 году, во время угрозы нападения польских военных кораблей на Самланд и Кёнигсберг, магистр Тевтонского Ордена в Пруссии Альбрехт во избежание грозящей опасности обратился за помощью к прусскому жрецу Вальтину Суплиту, который обещал отогнать польские к о р а б л и от берегов Самланда при помощи обрядов и жертвоприношений местным богам. По рассказу Лукаса Давида, «для того, чтобы это совершить, ему нужен совсем черный бык или бычок, которого он хотел бы у моря, в присутствии их всех [местных крестьян], по древнему обычаю отцов принести в жертву», и после «он сам заколол быка» (BRMŠ II, 257). Обряд удался, и вражеские корабли действительно прошли мимо и отошли прочь от берегов Самланда (позже выяснилось, что морякам на месте обжитого прибрежья виделся суровый дикий берег, совершенно непригодный для высадки). «Однако такая беда вслед за совершённым жертвоприношением случилась и такое несчастье настигло приморских крестьян, что они с того времени, как был заколот бык или бычок, в течение то ли шести, то ли семи лет не могли поймать ни одной рыбы» (BRMŠ II, 258). Вследствие этого над жителями, основным промыслом которых было рыболовство, нависла другая угроза – голод. Так что пришлось опять обращаться к жрецу. Вальтин Суплит признался, что совершил опрометчивую ошибку и «в то же самое время, когда он заколол быка и принес у моря в жертву богам, он отогнал от суши всё, не только врага, но и рыбу» (BRMŠ II, 259). Тем не менее жрец сказал, что знает способ, как вернуть рыбу, а для этого «они должны купить черную с в и н ь ю и хорошо ее откормить. […] И когда свинья была хорошо откормлена, жрец велел принести свинью и пиво, как раньше быка, к морю у [села] Рантау, где он, сопровождая свои действия какими-то диковинными движениями, заколол, опалил, очистил и прекрасно приготовил эту черную, хорошо откормленную, жирную свинью» (BRMŠ II, 259), таким образом исправляя допущенную им ранее ритуальную ошибку, после чего рыба вернулясь к берегам Самланда.
  12. " В Кольберг мы направили торпедные катера типа "Д-3" Героя Советского Союза капитана 3 ранга В. М. Старостина и капитана 3 ранга Е. В. Осецкого, базировавшиеся до этого в Кранце, где армейские саперы построили для нас небольшой пирс. " Взято тут: http://www.ruslib.com/MEMUARY/1939-1945/FL....txt_Piece40.13
  13. После войны и уже в конце, были там наши торпедные катера Вернее "или в конце войны" :yes: А подводные лодки в подземную базу заходили, а вход в нее из "Прибоя" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  14. По поводу фотографий Кранца. Если Внимательно посмотреть, то получается существовало два променада, один каменный, другой деревянный. Вода на одних фотографиях подходит впритык к деревянному, по другим находится далеко. Также есть фотографии на которых запечатлены последствия сильного урагана, который деревянный променад снес. Получается, что нынешний променад построен на старом каменном променаде. Также уровень нынешнего пляжа относительно променада - ниже. Из этого можно сделать вывод нефигово пляж размыло. А если учесть что и волнорезов новых нет, то скоро и нынешний променад начнет обваливаться. А труба в море торчит. Два варианта - либо был забор морской воды для санатория, либо остатки пирса для торпедных катеров.
×
×
  • Создать...