Перейти к публикации

rules

Участник форума
  • Публикации

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 хороший

О rules

  • Звание
    участник
  1. Подскажите кто, где лечил ( или знает) лямблиоз. Болеет родственник уже как года 2-3, то ремиссия, то опять показатели зашкаливают. Посоветуйте пожалуйста инфекциониста.
  2. Поздравляю! Здоровья маме и малышке! Поскорее придти в себя и море любви))
  3. rules

    Кесарево сечение

    По рассказам девочек на форуме и девочки, которая была со мной в реанимации- эпидуралка с морфином (лекарство может по другому называться, что то вроде лёгкого наркотика обезболивающего), после кесарева легче все переносится. Во первых боль наступает позже, пока чувствительность придёт, да и как будто навеселе она была) смешным голосом говорила)
  4. Я выходила один раз в коридор к мужу, но меня никто не видел. Думаю, что не одобрили если бы застали. С гриппом знаю лежали девочки где-то в изоляторе. Но в палату больную со здоровыми не положат. Роддом переполнен, была ночь 27 января вроде, когда за ночь 15 малышей родилось. Говорили, что кювезов не хватает. Кесарево на 4 день всю палату выписали
  5. rules

    Кесарево сечение

    Из советов, которые могут пригодиться: в реанимацию можно взять несколько кусочков лимона, может в небольшом контейнере или лимонную воду. Когда в горле скапливается слизь Ее невозможно откашлять (кашлять и смеяться смерти подобно), лимон поможет слизь и першение убрать. Воду в бутылочках лучше брать с соской, чтобы пить лёжа. Трусы с собой в роддом брать не только высокие до пупа, но и с утяжкой. Предупредите родственников, чтобы на следующий день после родов передавали свежесваренный бульон или кефир. И то и другое вместе нельзя. Ну, это что помню). Всем удачных родов!
  6. rules

    Кесарево сечение

    Итак, пока все свежо в голове напишу про кс. Первые роды были очень лёгкие, ни одного разрыва, ни одной проблемы, на третий день домой отправили. Вторые роды посложнее- стимулировали, прокалывали пузырь, немного поддавили на кресле и впоследствии спустя месяца 2 обнаружилась проблема с шейкой матки- оказалась вывернута наизнанку, поэтому сделали пластику. Третьи роды в 39 лет. Наслушавшись подруг, что сейчас всех стимулируют, а потом экстренно кесарят, начитавшись форумов про родовые травмы и рассказы о том, что кесарево безопасно (заснул, проснулся, а у тебя лялька), решилась на кс. А да, заодно хотела перевязать трубы, а то я ещё та Залетчица. Справка окулиста была вклеена в обменку. Легла в роддом заранее на 38 неделе. Оказался низкий гемоглобин, поэтому решили полечить потом на операцию. Но сын решил на следующий день родиться. После утреннего обхода оказалось я в родах. Врач сказал, что если бы не показания к кс (кстати пластика шейки оказалось тоже показания), то чудесно все идёт, а так иди бери вещи и на клизму. Разобравшись с пакетами, клизмой привели меня в реанимацию, где оставила воду и прокладки. Пришёл анастезиолог и узнав, что у меня протрузии в позвоночнике даже не стал смотреть мрт, сказал только общий наркоз. А я так рассчитывала на эпидуралку с морфином. Подписав бумаги, переодевшись в ночнушку пошла в операционную. Там вставили катетер, привязали, пустили по вене наркоз и я уснула. Маску кстати не надевали. Очнувшись, поняла, что меня режут и наркоз не подействовал!!!!!! Хотела закричать, но голоса не было. Мотала головой, пыталась дать знать, ужас испытала нереальный. Но услышала голос- а теперь на бочок и на каталку перекладываемся. Дошло, что это конец операции и я просто глючу. Прикатили в реанимацию, я уже была в сознании. Надо отдать должное анастезиологу никаких последствий наркоза я не ощущала совсем. Потом для меня наступил АД. Кесарево- это роды наоборот. Сразу после операции в тебя начинают вливать литрами окситоцин для сокращения матки через капельницу и так до самой выписки. Тоже самое антибиотик- сначала капельница потом уколы. Обезбаливающие уколы. Приходила акушерка зачем то давила на матку- через час после операции!! Боль адская. В тебе катетер, малейшее движение - это боль. Несмотря на остатки наркоза почти не спали ( нас в реанимации было трое), так как постоянно кто то заходил, мерять давление, температуру, уколы или по своим делам. Утром было велено вставать. Несколько шагов до умывальника были подвигом. Потом надобыло куда-то по коридору идти в душ. Соврав что ходила в душ я не пошла дабы не помереть по дороге. Потом развели по палатам и привезли малышей. Конечно сынуля заставил улыбаться). Впереди ещё были уколы от которых попа чёрная, лактостаз и боль в животе. Дома уход за швом и периодическая боль. Резюме: девочки старайтесь рожать сами!
  7. У нас палата без права посещения была. Пелёнки приносили сколько хочешь. Они там почему то махом уходят. Приносили и полотенца и ночнушки и для груди полотенца- все выглаженное. Своё вроде нельзя, но там и не до нарядов было.
  8. Я лежала в трёхместной. Еду приносили, душ и туалет в палате. В палате было 30 градусов тепла, но после родов никто особо жары не ощущал, там как будто в другом измерении находишься), бывало конечно малышей прикрывали и проветривали. Ничего в быту особо не напрягло. Понятно, что не санаторий. Но персонал помогает. Пеленать, прикладывать к груди, сто раз на одни и те же вопросы отвечают и отвечают. По мне так лежать вместе с кем то лучше. Больше информации. Помогали друг другу, пока в душе за малышом присмотреть и тд. На бцж малышей сами носили в прививочную, тут же на этаже. Ещё понравилось, что передачки от родственников целый день носили, а не в положенные с 6 до 8.
  9. Родила 25 в 4 роддоме, кс, бесплатно. Персонал очень отзывчивый, все супер.
  10. Родила вчера) пкс роддом 4, мальчик 3700, 54 см.
  11. Поздравляю! Всем здоровья! Дата замечательная)
  12. Я совсем запуталась. Мне в понедельник в жк за направлением. Будет 38 недель. Во вторник в роддом ложиться в а пкс. Так сказали в жк и в роддоме. Не пойму зачем так рано? Показаний нет. Если дату выберу 26 прокесарят что ли?
  13. А чем вы руководствовались когда да дату выбирали? А на какой неделе пкс 38,39,40? Задолго до даты положат или накануне?
×
×
  • Создать...