Перейти к публикации

оlgа

Участник форума
  • Публикации

    609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

440 отличный

О оlgа

  • Звание
    модыратор

Информация

  • Интересы
    +
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    KO
  1. вроде не было ещё такой темы - предлагаю обсудить :) диапазон широк: вакансии, идеи трудоустройства, личный трудовой опыт... я давно люблю и собираю случаи, когда увлечение становится для человека профессиональным выбором, бизнесом и даже делом жизни (и коллекция неплохая, но сейчас не об этом) когда знакомые просят меня подсказать варианты временного трудоустройства для их подрастающих детей, я обычно спрашиваю самого начинающего трудовой путь человека о его интересах. вот и с велосипедом так: знаю нескольких людей, которые пришли в велобизнес, имея за плечами опыт другой занятости. знаю, когда наоборот: люди уходят в другую проф.область, оставляя велосипеду в своей жизни место любимого увлечения. сама я например иногда подумываю о коммерческих велоэкскурсиях (а моя велоподруга в Бресте уже даже реализовала такой проект - её пример вдохновляет), но пока для меня вел всё же досуг. вот сразу и идея вакансии на сезонную работу (что меня, собственно, сподвигло на тему): Продавец-консультант на Вело-Базар с апреля по сентябрь. подходит для юных любителей велосипеда, студентов на каникулах, да и просто для тех, кто готов взять паузу в основной профессии и переключиться на вел :)
  2. на вызовы помимо неотложки могут выезжать врачи поликлиники. тогда полис может быть нужен. поверь мне. тревожность социума растёт, канал агрессии выходит на любых сотрудников гос.служб, медики исключение лишь в том, что им нечем себя защитить. больные (и те, кто считает себя больными) так ведут себя чаще, чем об этом пишут новости - некоторые даже терминологически путают экстренную мед.службу и сферу услуг. хотя части тех, кто набирает номер экстренной службы, на деле нужна психологическая помощь. этот чатик даёт некоторое представление об таких людях.
  3. товарищи, а сколько по времени занимает доставка с chain, bike-discount и др. ? у меня знакомый рюкзак определённый хочет, но ему критично получить до 15 декабря. есть шанс ?
  4. Балт.флот, пограничники и гражданские моряки ?
  5. Андрюх, адрес домашней страницы klgd.ru и вымпел города кагбе намекают на организатора мероприятия - администрация городского округа "Город Калининград"
  6. кстати 14 мая в Калининграде пройдет ещё одно официальное открытие велосипедного сезона — очередной велопробег КГТУ — Планета Спорт. :)
  7. поздравляю с открытием ! :D спасибо всем участникам ! моё отдельное - Сане, Серёге, Сане и Игорю за всяческое содействие ! погодка и компания определённо удались. сознательность и адекватность участников в плане поведения на дороге - на твердую 5 ! думаю, будем повторять =) щетаю, можно ещё одно открытие в мае сделать, а потом в июне - чтоб уж наверняка =) ну и в след.году само собой) зы: кто-то оставил кружку у Александра, она сейчас у меня. верну по запросу)
  8. дату создания темы сказали))
  9. @дмитрий гирин, уточните, пожалуйста, каковы требования к участникам - помимо физ.подготовки, стоимость участия. Если участие платное, то данная тема является рекламой, а реклама на форуме запрещена. Но вы можете оговорить условия платной публикации со специалистами по рекламе: Реклама: +7 (4012) 31-07-07 reklama@newkaliningrad.ru
  10. :D завтра на привале пошуршим немного с подготовкой места. есть желающие составить компанию ? после обеда где-то.
  11. совершенно верно: психиатры всех стран рекомендуют не выдумывать себе поводов для волнений. это непродуктивно и ресурсозатратно. а времени мало.
  12. у меня есть фоннарик с режимом мерцания - я его думала замигать. могу покрасить его в нужный цвет или шарик на него натянуть. красный или синий ? кто разволнуется, жилетку выделю. не разволновывайтесь !
  13. я все свои жилетки привезу. и кстати призываю всех поступить так же. по правилам мы все, если едем группой, должны быть в ярких жилетках.
  14. яхтклуб нет, а вот ласпальмас да =) мелки в субботу возьмём =) протестила сегодня маршрут - по маршруту изменений нет, всё в силе. а вот по возрасту участников есть замечания: к сожалению, есть несколько участков (и их никак не обойти) движения по дорогам общего пользования - с хорошей обочиной, но без тротуаров. поэтому к тем, кто планирует поехать с детьми до 14 лет, просьма внимательно ознакомиться с маршрутами выезда из города и въезда в него - возможно, вам будет проще подключиться к группе например после Окружной на повороте на Поддубное. и ещё есть важные замечания: 0) ПДД существуют для всех - мы будем безусловно соблюдать их на проезжей части, а так же с уважением относиться к пешеходам и автомобилистам. напоминаю: при переходе проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиваться. дорожная полиция штрафует за нарушение этого требования. на переходах мы также будем делать перерывы в велопотоке, чтобы автомобилисты могли порционно проезжать. - переходов будет несколько. 1) из города будем выбираться очень долго (больше часа). будем тупить и ждать сбора всей группы в нескольких точках. передвигаться будем часто по тротуарам, дворам, пешеходным зонам и тропе. только гуськом - терпеливо, медленно. 2) начиная с выезда на трассу после привала будем ехать только по тротуару и только в линеечку по одному - максимум по двое. никаких выездов группой на проезжую часть на трассе не предусмотрено никак. только по тротуару, объезжая редких пешеходов. очень медленно и с остановками в карманах. 3) эрго для тех, кто не любит ждать и тупить, а любит ездить бодро по дороге, подражая автомобилям: вы можете ехать сразу на место привала по своему собственному маршруту, я всячески поддержу и одобрю такую инициативу - мы будем рады видеть вас приветливыми и отдохнувшими на привале у разгоревшегося костра. то же самое касается обратной дороги =) и ещё: на старте мы поделемся на пелотоны и каждый пелотон будет прикреплён к своему отдельному ведущему. ведущие получат список точек общего сбора.
  15. теперь и ВКонтакте: https://vk.com/osvnk2017 и ещё немного про правила поведения на дорогах общего пользования: "Настойчиво напоминаем участникам о необходимости соблюдения ПДД во время движения по маршруту. Рекомендуем ознакомиться со специальной вырезкой из ПДД для велосипедистов. Особенно обращаем внимание на пункт правил 24.5: 24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
×
×
  • Создать...