Перейти к публикации

z_ea

Участник форума
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 хороший

О z_ea

  • Звание
    новичок

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

616 просмотров профиля
  1. когда здраво осознаешь эту вероятность - по ощущениям становится примерно как в метро в берлине, или еще где, где технически возможно внаглую без билета прокатиться - вроде и едешь эти три станции, а внутри на измене постоянно. так себе ощущения, надо сказать, одного раза хватает адреналина хапнуть. кто катался так - представляет о чем речь.
  2. Схема абсолютно рабочая, подтверждаю, но нужен дисклеймер - это все-таки нарушение, как профильных законов РФ, так и шенгена. Все на свой страх и риск. То, что это прокатывает - пока ошибка выжившего, не более. Де-юре, после получения справки о перемене имени, субъекта правоотношений с прежним ФИО больше не существует, равно перестает иметь юридическую силу и прежний ваш документ, подтверждающий личность, а вы, соответственно, пытаетесь покинуть пределы РФ по старому паспорту - скажем мягко, не в рамках правового поля, так точно. А особенно, когда попадаете на территорию шенгена по визе, которая и вовсе ничтожна уже. Это как некоторые одаренные в Австрию или еще куда умудрялись гонять по МПП, примерно так же. К примеру, не дай бог, конечно, при залете с польскими или иными мусорами, если вы сбиваете человека, или, что более вероятно и случится может с каждым - теряете документы свои (или их воруют из машины, пока вы в тики максе ливайс себе примеряете, всегда вот с собой брали, а тут по закону подлости в тачке оставили первый раз в жизни) и будет запрос в посольство на предмет вашей идентификации. Тут вот очень грустно станет вам. Представили осознание ситуации своей, резко вдруг и бесповоротно накатившее, когда два плюс два сложите? В шенгене вы нелегально и РФ хз как покинули. А незнание, как нам с детства рассказывают, не освобождает ни хрена. Об этом всегда стоит помнить.
  3. Вот мы с вами словами и осуждаем упырей этих. А на международном уровне - они ж победители были, кто б их осудил. Что кениг, что дрезден
  4. старики рассказывают байки, что кто-то пару раз слышал про эти таинственные бомбоубежища от своих дедов, а один мальчик даже туда залез, и больше его никто никогда не видел. а если серьезно - https://forum-kenig.ru/index.php наслаждайся)
  5. Есть такое дело. Причем у меня вход в подвал с лестницы ещё ориджинал гермодверью немецкой исполнен, и в самом подвале уже есть внешняя гермодверь, ведущая к единому экс-бомбоубежищу. Пространство за второй дверью видно, что забутовано землёй. В начале восьмидесятых в районе сквера Шопена, квадратном этом, ещё было центральное бомбоубежище, к которому как раз и вели эти выходы из всех подвалов наших длинных домов на коммунальной.
  6. билетик на поезд до тапиау. найден там же.
  7. да, судя по тому, что в полу много фрагментов газет немецких, на одной из которых год 1928 стоит, все сопадает. а вот в стене нашел уже 48 года газету со всякими товарищами молотовыми и бериями - как раз восстановление домов, видимо, на этот год пришлось.
  8. Да, там, в основном, основания были свайно-деревянные. Это не те дома, которые вдоль красносельской стояли. В районе спара нынешнего стоял один конкретно деревянный дом. Те мелкие домишки вдоль красносельской каменные были.
  9. похоже на то. на северо-западе русском много такого барачного деревянного жилья двухэтажного. видать, каким-то ветром и сюда занесло. подобная деревяшка была на красносельской долго, где сейчас спар, что меня удивляло тоже, так как деревянное домостроительство чаще в литве встречалось, нежели на замланде только у этой, в отличии от северных, бетонный фундамент, а не свайный
  10. Комрады, при вскрытии полов в доме по Коммунальной в районе сквера (бывшая ziethen str.), под половыми досками, помимо мелких артефактов в виде пуговиц, бутылок и обрывков газет был найден сей кусочек истории Города. Вполне возможно, что существует в единственном экземпляре. Это что-то на вроде официальной рекламации/листовки строительной гильдии Кёнигсберга. Текст примерно следующий (переводил сам, но смысл вроде уловил верно, если нет - прошу поправить): Строительное сообщество в опасности! ... коллеги каменщики! Коллеги! Каменщики трудового коллектива строительной фирмы С. Аккермана, строительная площадка здания Нового земельного и административного суда, прекратили свою работу, потому что доверенное лицо каменщиков при осуществлении своих прав делегата было без уведомления уволено и удалено полицией со стройплощадки. Коллеги! боритесь за права нашего сообщества. Соблюдайте солидарность и избегайте этой строительной площадки. С коллегиальными приветствиями, камещики строительной площадки Нового земельного и административного суда. И вот какой интересный момент - дом мой постройки конца 20-х примерно, проверялось и по картам, да и в обрывках найденных газет кое-где есть еще даты -1927 год (городу остается жить еще 17 лет, но адика уже выпустили, а в мюнхене прошел первый сьезд нсдап), а год постройки Нового земельного и административного суда (он сейчас КГТУ перед быками) примерно 1917. Вряд ли эта бумажка хранилась 10 лет и потом очутилась там где очутилась, вместе с газетами 1927 года. Нет, вероятность этого существует конечно, но она мала имхо... Так вот, вопрос знатокам - не может ли речь идти о стройплощадке (baustelle) той части здания Нового земельного и административного суда, которая выходит на площадь? Она, вроде как, была как раз ближе к концу 20-х, а у меня сведений о ней катастрофически мало.
  11. Тема старая конечно, но единственная, которую нашел: кто-нибудь укладывал стяжку на подобное армокирпичное перекрытие при ремонте?
  12. Здравствуйте, приехали. Логика как раз хромает у вас - можно не платить налоги, к примеру, без каких-либо санкций штрафных, вы ж за них не расписывались. Ну и до кучи штрафы с наших радаров можно тоже не платить, не расписывались же. Механизм работы судебных приставов представляете себе? Им никакие ваши подписи не нужны, и жить вы можете не по месту регистрации, а возбудят исполнительное производство и заплатить придётся так или иначе. А сведения о смене адреса в базе гибдд, к примеру, происходят в автоматическом режиме, на основании данных подаваемых в таких случаях уфмс, и арест на запрет регистрационных действий на ваше авто приставы накладывают также без каких-либо ваших подписей.
  13. Объективности ради, мы сейчас говорим о той истории, когда ты сам предоставил свои персональные данные, что подтверждается протоколом. Добытые непонятно как сведения обо мне, пусть и идентичные - для европейской бюрократии силы точно иметь не будут. А получить официально их можно только в двух случаях - если наши конвенцией или каким-то иным протоколом эти персональные данные в европу передадут всем скопом по всем нам, либо если человек сам это сделает, как я вчера. Так что, все-таки имеет значения, открыл ты ящик или нет.
  14. Вопрос с неоплатой даже не стоит, там сумма копеечная) Да и смысл уходить от оплаты, если протокол реальный и точно отобразится по запросу по конкретному регистрационному номеру авто.А вот на потребность системного понимания этот эпизод подтолкнул.
×
×
  • Создать...